Crocchette di Cavolfiore

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le crocchette di cavolfiore sono delle polpette dalla forma tondeggiante un po' schiacciata, esteticamente sono molto simili alle falafel, le famose polpette di ceci. Le crocchette vengono così chiamate perchè sono caratterizzate da un involucro croccante che contiene un interno morbido, in questo caso preparato con cavolfiore lesso, uova, parmigiano, aromi per insaporire e pangrattato per dare consistenza.

Le crocchette di cavolfiore vengono tradizionalmente fritte in abbondante olio di semi (volendo anche olio di oliva, o metà e metà), ma se preferite una cottura più light potete infornarle a 180° per 30 minuti. Senza olio e senza grassi, saranno buonissime lo stesso! Se scegliete la frittura e volete un involucro ancora più spesso, potete impanarle due volte, come si fa per le mozzarelline fritte.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

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Commenti  

antonia
# antonia 2015-03-19 17:27
Saranno sicuramente buone e vorrei prepararli
Però ho un dubbio x la buona riuscita nn è che il cavolfiori rilascia molto acqua,come evitare tutto ciò ?Molte grazie x eventuali risposte
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-19 18:32
Ciao Antonia,
sinceramente io non ho avuto questo problema. Se dopo averlo lessato ti dovessi rendere conto che il tuo cavolfiore è troppo acquoso puoi strizzarlo pressandolo con una forchetta, tanto poi lo devi frullare e non avrai alcun danno! ;-)
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Virginia
# Virginia 2014-12-31 14:01
Sfiziose le crocchette! Non c'è antipasto che tenga senza qualche fritto! 8)
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Serena
# Serena 2014-12-31 13:58
Deliziose, ho il cavolfiore per stasera già lessato! Ora le faccio... bell'idea!! ;-)
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