Crocchette di Cavolfiore

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Le crocchette di cavolfiore sono delle polpette dalla forma tondeggiante un po' schiacciata, esteticamente sono molto simili alle falafel, le famose polpette di ceci. Le crocchette vengono così chiamate perchè sono caratterizzate da un involucro croccante che contiene un interno morbido, in questo caso preparato con cavolfiore lesso, uova, parmigiano, aromi per insaporire e pangrattato per dare consistenza.

Le crocchette di cavolfiore vengono tradizionalmente fritte in abbondante olio di semi (volendo anche olio di oliva, o metà e metà), ma se preferite una cottura più light potete infornarle a 180° per 30 minuti. Senza olio e senza grassi, saranno buonissime lo stesso! Se scegliete la frittura e volete un involucro ancora più spesso, potete impanarle due volte, come si fa per le mozzarelline fritte.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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