Crepes pesciolino
Le crepes pesciolino sono un'idea semplice e sfiziosa per preparare delle gustose crepes dolci farcite con Nutella o altra crema al cioccolato, che impiattate sembrano dei veri pesciolini.
Le crepes pesciolino sono delle deliziose crepe farcite con la Nutella, altra crema al cioccolato o marmellata, a piacere e decorate con la frutta con dei motivi molto simpatici, che richiamano i pesciolini del mare. Un'idea semplicissima, ma anche molto sfiziosa e divertente che sicuramente catturerà l'attenzione anche dei vostri bambini.
La ricetta delle crepes pesciolino a dire la verità è così semplice e divertente che si presenta proprio come l'idea giunta per preparare una colazione divertente o una merenda golosa insieme ai vostri bambini. Proprio le crepes alla Nutella, che da sempre sono uno dei dolci da preparare anche all'ultimo minuto, e che riscuote un incredibile successo, in questo caso diventano anche l'idea super che farà letteralmente impazzire tutti! Provate anche voi a servirle in tavola in questa veste così coreografica e capirete subito il mio grande entusiasmo per questa ricetta.
Come fare le crepes pesciolino
15 minuti
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10 minuti
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Ingredienti per 4 persone
Per le Crepes:
- 200 gr di farina 00
- 380 ml di latte
- 3 uova
- 40 gr di zucchero
- 30 gr di burro (fuso)
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- q.b. di Nutella (o marmellata)
Per Decorare:
- q.b. di frutta (fresca a piacere)
Strumenti Utilizzati
- Padella per crepes
Preparazione
Mescolare gli ingredienti liquidi
Per preparare le crepes pesciolino iniziate a preparare il classico impasto di base delle crepes. Riunite il latte, le uova e il burro fuso e raffreddato e lavorate con una frusta a mano.
Preparare la pastella e farla riposare
In una ciotola setacciate la farina, aggiungete lo zucchero, la vanillina, il sale e mescolate. Poi unite gradatamente il composto liquido, mescolando con una frusta. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Cuocere le crepes
A questo punto riscaldate bene una crepiera (o una padella da 24cm di diametro) e imburratela leggermente e versate un mestolo del composto. Fate roteare la padella per distribuire la pastella su tutta la base della padella. Fate cuocere la crepe su un lato, e quando vedete che i bordi sono rappresi e la crepe inizia a cambiare colore, aiutandovi con una spatola lunga e piatta giratela per farla cuocere sul secondo lato.
Farcire con la Nutella
Man mano che sono pronte mettete le crepes in un piatto, mantenetele coperte per tenerle calde. Farcite ogni crepe con la Nutella, poi ripiegatela in quattro.
Servire
Impiattate le crepes farcite con la frutta, ricreando dei motivi marini.