Crepes pesciolino
Le crepes pesciolino sono un'idea semplice e sfiziosa per preparare delle gustose crepes dolci farcite con Nutella o altra crema al cioccolato, che impiattate sembrano dei veri pesciolini.
Le crepes pesciolino sono delle deliziose crepe farcite con la Nutella, altra crema al cioccolato o marmellata, a piacere e decorate con la frutta con dei motivi molto simpatici, che richiamano i pesciolini del mare. Un'idea semplicissima, ma anche molto sfiziosa e divertente che sicuramente catturerà l'attenzione anche dei vostri bambini.
La ricetta delle crepes pesciolino a dire la verità è così semplice e divertente che si presenta proprio come l'idea giunta per preparare una colazione divertente o una merenda golosa insieme ai vostri bambini. Proprio le crepes alla Nutella, che da sempre sono uno dei dolci da preparare anche all'ultimo minuto, e che riscuote un incredibile successo, in questo caso diventano anche l'idea super che farà letteralmente impazzire tutti! Provate anche voi a servirle in tavola in questa veste così coreografica e capirete subito il mio grande entusiasmo per questa ricetta.
Come fare le crepes pesciolino
15 minuti
-
10 minuti
Leggi anche come fare il Rotolo di pasta sfoglia alla Nutella
Ingredienti per 4 persone
Per le Crepes:
- 200 gr di farina 00
- 380 ml di latte
- 3 uova
- 40 gr di zucchero
- 30 gr di burro (fuso)
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- q.b. di Nutella (o marmellata)
Per Decorare:
- q.b. di frutta (fresca a piacere)
Strumenti Utilizzati
- Padella per crepes
Preparazione
Mescolare gli ingredienti liquidi
Per preparare le crepes pesciolino iniziate a preparare il classico impasto di base delle crepes. Riunite il latte, le uova e il burro fuso e raffreddato e lavorate con una frusta a mano.![Mescolare gli ingredienti liquidi](images/foto-ricette/c/32016-crepes-pesciolino-0.jpg)
Preparare la pastella e farla riposare
In una ciotola setacciate la farina, aggiungete lo zucchero, la vanillina, il sale e mescolate. Poi unite gradatamente il composto liquido, mescolando con una frusta. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una mezz'oretta.![Preparare la pastella e farla riposare](images/foto-ricette/c/32016-crepes-pesciolino-1.jpg)
Cuocere le crepes
A questo punto riscaldate bene una crepiera (o una padella da 24cm di diametro) e imburratela leggermente e versate un mestolo del composto. Fate roteare la padella per distribuire la pastella su tutta la base della padella. Fate cuocere la crepe su un lato, e quando vedete che i bordi sono rappresi e la crepe inizia a cambiare colore, aiutandovi con una spatola lunga e piatta giratela per farla cuocere sul secondo lato.![Cuocere le crepes](images/foto-ricette/c/32016-crepes-pesciolino-2.jpg)
Farcire con la Nutella
Man mano che sono pronte mettete le crepes in un piatto, mantenetele coperte per tenerle calde. Farcite ogni crepe con la Nutella, poi ripiegatela in quattro.![Farcire con la Nutella](images/foto-ricette/c/32016-crepes-pesciolino-3.jpg)
Servire
Impiattate le crepes farcite con la frutta, ricreando dei motivi marini.![Ricetta per fare le crepes pesciolino](images/foto-ricette/c/32016-crepes-pesciolino-4.jpg)