Crepes alla Nutella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le crepes alla Nutella sono una delle versioni più semplici e gettonate per mangiare delle crespelle, ovvero delle golosissime cialdine morbide, preparate con una pastella molto semplice, tramandataci dalla cucina francese, farcite con una morbida crema alla Nutella.

Tutti noi nella nostra vita abbiamo mangiato almeno una volta! Probabilmente le abbiamo assaggiate comprandole già pronte e fumanti, ma prepararle in casa è semplicissimo, economico e molto comodo! Le crepes alla Nutella sono una ricetta molto semplice da realizzare, l'unica accortezza che dovrete avere è spalmare le crepes ancora ben calde, così la Nutella si spalmerà meglio. Se avete la necessità di prepararle in anticipo vi consiglio di tenerle in caldo il più possibile e di riscaldare la Nutella prima di spalmarla, in questo modo la crema si manterrà calda, ed anche la crepes a contatto con la crema calda si riscalderà nuovamente.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 8 minuti
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I Consigli di Marianna

Le crepes, una volta pronte, possono essere conservate in frigorifero un paio di giorni, impilate una sull'altra, coprendole bene. Quando le vorrete servire non vi resterà che farcirle a piacere.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

Anna Maria
# Anna Maria 2015-02-24 21:18
Il mio dolce preferito!!!! Visto in questa foto mi sembra ancora più buono di quanto non lo sia quanto lo faccio io!!!! slurp....... :P
Rispondi
Irma
# Irma 2015-02-10 19:11
Fatte ieri sera, avevamo voglia di dolce e le ho messe su in pochi minuti! Complimenti per tutte le ricette! Tutte semplici e ideali per tante occasioni!! :-)
Rispondi
 
le crepes le migliori!...
# le crepes le migliori!... 2011-10-30 12:10
ma bisogna perforza lasciarlo riposare per un'ora?
Rispondi
le crepes le migliori!...
# le crepes le migliori!... 2011-10-28 23:10
e la vaniglia per forza bisogna metterla?
Rispondi
le crepes le migliori!...
# le crepes le migliori!... 2011-10-28 23:08
bisogna perforza lasciarlo riposare per un'ora??
Rispondi
marica
# marica 2011-09-01 21:53
ma se uno non vuole mettere la vaniglina?? cambia qualcosa ?? :roll:
Rispondi
 
moni1412
# moni1412 2011-02-02 23:24
Se la faccio solo con la farina e il latte va bene? :D
Rispondi
memole_92
# memole_92 2010-08-29 18:19
ne vado pazzaaaa*.* stasera le proviamoooo :lol:
Rispondi
Kirlove88
# Kirlove88 2010-08-03 23:17
io ho la crèperia :wink: , è comodissimo. Questa ricetta mi esce alla perfezione :D
Rispondi
Fillina
# Fillina 2009-10-14 16:49
hai propio ragione a dire così :lol:
Rispondi
Fillina
# Fillina 2009-10-13 19:13
ciao paola stasera prova a fre le crepes speriamo che venghino bene, poi ti faccio sapere domani :lol: :lol: [bcolor=fuchsia ][/color]
Rispondi
kiary
# kiary 2009-07-11 11:10
ciao a tutti ma nelle crepes quando si mettono in padellla invece del burro posso mettere l' olio d' oliva rispondete please :D
Rispondi
 
sony
# sony 2009-06-26 21:30
mi raccomando aspetto rix!!!!!
Rispondi
sony
# sony 2009-06-26 00:47
a me escono buonissime ma cm si fa x farle uscire croccanti ki me lo sà dire :?: :?: :!: :!: :!: :!: [color=fuchsia] [/color]cmq io le faccio e vengono sempre buonissime :!:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2009-06-03 20:37
Ma le crepes non sono croccanti... :shock:
Rispondi
Magpie
# Magpie 2009-06-03 16:59
salve a tutti le crepes sono fantastiche ma perchè non riesco a farle venire croccanti? :( help me!! grazie a tutti.
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-12-20 20:51
speriamo bene... :D adesso proviamo, poi ti dico... :)
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-12-17 16:39
scusate x le crepes è meglio utilizare la farina x dolci o quella 00 e poi x 1 persona quanti ingredienti vanno???[color= aqua]grazie mille[/color][c olor=blue]atten do vostre risposte :roll: :lol: [/color]
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2008-12-11 16:42
:D ho 10 anni e la creps e venuta una favola :D :wink: :lol: :0 [color=red][/co lor]
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2008-12-10 09:38
Si scrive (e si dice) vanillina o vaniglina. :wink:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-12-10 03:07
si scrive vanillina
Rispondi
Fedeepolly4ever
# Fedeepolly4ever 2008-12-05 23:25
secondo te?????????
Rispondi
Fedeepolly4ever
# Fedeepolly4ever 2008-12-05 23:25
come mai? :roll:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-12-02 17:19
davvero buonissimeee(:
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2008-11-30 21:20
[color=fuchsia] ho preso ora la ricetta...le provo a fare e poi vi faccio sapere :) [/color]
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-11-30 20:24
:evil: sono buoneeeeeeeeee ma anche un gran peccato di gola :D
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-11-25 17:16
grazie x la ricetta.Ma cm si fa a mettere metà uovo ???? :lol: :!:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-11-14 20:15
help meeeeeeee io pure cosi nn c capisc nnt!!!!!! :cry:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-11-13 21:58
io di solito metto 2 uova e 10 kukiai di farina 300 ml di latte ma la vanijia nn lo mia messa sembra buona !! non vedo l'ora di farmele :D :) :0
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-11-09 22:56
ciao a tutti ma dove si cuoce nella pentola o nel forno :?:
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2008-11-09 01:04
i love crepes :lol:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-11-05 17:19
ciao le creps sono buonixime...le farò x il compl di mia figlia.. grazie tanto ciao
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-10-23 19:55
:P buone...appena fatte e mangiate!!!!poi se aggiungi anche le banane sono sublimi!!!
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-10-14 17:15
scusate ma la farina che c'è scritta è 00 ? o normale ? :lol: grazie rispondete al più presto .... ciao :wink:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-10-09 17:03
ciao sn erica! le crepes sn ottime!!!!!x nn parlare della nutella!!! m fa impazzire! :!: :!: :!: :!: :) :D
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-10-08 18:49
mi diresti come si fanno le zucchine alla trentina :lol:
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2008-09-30 10:31
Le dosi indicate sono per 4 persone, per cui dimezzale ed otterrai quelle per 2 persone!
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-09-29 17:28
ma le dosi x due persone???
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-09-21 01:46
grazie le farò presto per le mie iene :D
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-09-18 19:11
Non c'e dubbio la nutella e buona su tutto!!! io però invece di usare il burro metto un goccio di olio...alcuni mettono anche il brandy(1 cucchiaio)ma dipende dai gusti!!!ciao :lol:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-09-14 03:07
sono daverro buone sapessi che faccia fa mia figlia :D quando gliele faccio. davvero squisite!!!
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-09-12 20:18
sono venute buonissime!!! :P
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2008-09-11 15:41
complimenti sono ottime io aggiungo anche le noccioline tritate :P
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-08-20 16:13
rispondo al ragazzo/a che dice che senza uova è meglio.. le uova sono la base delle crepes.. -.-'
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-08-18 18:31
figghioli cu sti crepes ni stamu ntrippannu....q sto e dialetto messinese x ki nn lo sapesse
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-08-07 18:19
I love crepes :P :P :D
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-08-03 12:50
non ho il burro....come posso fare?
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-07-25 17:42
Quante creps escono all'incirca?
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2008-07-25 15:49
ma le uova si mettono intere ?????
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-07-20 21:56
I love crepes....... :D
Rispondi
Manuela
# Manuela 2008-07-18 21:38
Ciao anonimo....... tu metti la vaniglia nell'impasto e sentirai che profumo e che gusto......... :P
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-07-17 16:32
MA A KE SERVE LA VANIGLINA :?: :?: :?:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-07-14 16:17
nn ho la farina cm faccio?? :evil: :?:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-07-12 18:15
va bene ok :D
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2008-06-09 15:40
speriamo di riuscire a farle :D io ci proverò in caso contrario..HELP :?: :?: :!: :shock:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2008-06-06 16:52
Considera che le dosi sopra indicate sono per 4 persone. Per cui moltiplica per 6 ed otterrai le dosi che ti sono necessarie! Mantieniti sempre un po' largo... meglio una in più che una in meno! Considera poi che in genere vanno a ruba... :D
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-06-05 22:09
skusa io dovrei fare le kreps x i miei kompa di klasse sn in 24 mi potresti dire le dosi degli ingredienti xke mi servono x domani!! please!!help me!!! :confused:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-06-02 17:57
8) bisogna per forza far riposare la pastella ?!? :(
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-05-30 20:09
:D :shock: :roll: e unaaaaaaaaaaaaa aa favola
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-05-21 22:03
grazie le prepareo per il mio fida
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2008-04-22 23:42
sn buonissime sn semprestate le mie preferite e poi la nutella ankora di più buoneeeeee ti fa fare chiattaaa molto chiattaaaaa !! ! :D :P :wink: 8) :lol: :) :0
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-04-01 18:31
raga io le crepes li mangio da quando ho 6 anni e ne vado matto x fino in questo momento le sto mangiando sn fantasticheeeee eeeeeeeeeeeeeee e :) :D :twisted: :roll:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-04-01 11:42
buone davvero squisite
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-03-24 12:21
ma il cucchiaio di burro va aggiunto alla pastella??? e poi messo anke sulla padella per friggere???
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-03-23 21:15
ciao cmq sono buonissime le crepes :D
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-03-14 03:28
Le crepes alla nutella son da sempre il mio dessert preferito,ma volevo saxe se esiste un modo (sempre casalingo)alter nativo al bagnomaria x far fondere la nutella,x' così mi si scioglie poco!Grazie 6grande
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2008-03-08 13:52
La nutella non si solidifica se la metti quando le crepes si saranno intiepidite. Ma ovviamente verranno mangiate fredde e non saranno buone tanto quanto appena fatte! :wink:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-03-07 17:03
io vorrei sapere se le posso preparare 3/4 ore prima e guarnirle con la panna ma temo ke la nutella si solidifichi
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-03-03 18:38
ke bonta :P
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-02-24 20:07
scusa ma perchè deve riposare l'impasto 1 ora?
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-02-17 22:27
la prima volta che le ho assaggiate sn svenuto :D :D
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-02-13 21:22
le so già fare haha (ma sono buone vero?) :D :!: :!: :!: :!: :!: :!: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2008-02-06 17:22
le crepes sn l piu buone ti capisco anke io sn a dieta
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-02-06 17:20
buone le crepes sn le migliori :D :D :D :D
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-01-31 10:12
buonissima creps :arrow: :idea: :oops: :cry: 8)
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-01-27 16:38
ciao a tutti ricettari del mondo
Rispondi
Ombretta Orrù
# Ombretta Orrù 2008-01-18 20:33
Ciao a tutti :D queste crepes sono la fine del mondo :P :P peccato che io sia a dieta :twisted: :twisted: altrimenti nè avrei fatto una scorpacciata :lol: :lol: ,sono troppo buone e la nutella è qualcosa di sublime :D :D
Rispondi
Salvatore D'Onofrio
# Salvatore D'Onofrio 2008-01-18 17:54
Ad occhio e croce direi che per 6 persone bastano 105 gr di farina, 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero, 180 ml di latte, 2 uova, 1 bustina e mezza di vaniglia e quanto basta degli altri ingredienti! :P
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2008-01-18 16:45
:D buonissime complimenti :)
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-01-18 15:54
:shock: ma la ricetta scritta sopra è per due persone e se si me ne date una per sei persone grazie!!
Rispondi
jenny
# jenny 2008-01-16 01:05
non c'e cosa migliore !!!! :lol: ma vorrei sapere l'impasto si puo usare anche il giorno dopo????
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-01-10 17:24
io le creps alla nutella le mangio da quando ero pikkolissima!!! !! tr buone!!! xo lo zukkero a velo nn lo metto mai!! e ogni tanto a posto della nutella ci metto la marmellata oppure un po di prosciutto cn la nutella :P :P :wink: ciao a tutti!!!
Rispondi
PaolaG
# PaolaG 2008-01-06 15:49
non saprei,però secondo me se si fanno aspettare troppo diventano....no n so come dire ciacciose..un pò pesanti!
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-01-04 17:21
vorrei sapere se si possono preparare prima e riscaldarle in forno .Grazie Nico
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2007-12-30 20:44
buonissime complimenti :D Però l'unico problema èche non ne faccio più a meno :twisted: :twisted:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-12-26 16:36
ancora nn ho mai provato a fare le crepes ma adess ci provo !!! speriamo ke vada tt bn !?!?
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-12-16 21:36
:D grazie di tt qst ricette dvv buone ttt...soprattut to le crepes alla nutella trpp buone..da una fan della nutella ehh si..sn proprio golosa..ihihihi h grazie di tutto..da:nutel lina x smp,..., :!: :!:
Rispondi
PaolaG
# PaolaG 2007-12-08 18:49
e se le provi vedrai che ne andrai matto-a
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-12-07 18:47
:cry: nn mi piacciono xkè nn le ho mai assaggiate!!!!! !!!!!!
Rispondi
PaolaG
# PaolaG 2007-12-05 20:04
:0 troppo buone le crepes......le proverò
Rispondi
 
fornasari
# fornasari 2007-11-27 18:28
spolverata di zucchero al velo e con un forchettone rovente marchiarlo a rete coe si fà per marchare il cuoio
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2007-11-22 09:07
Ciao lau, se la tua amica ha preparato le crepes in questo modo probabilmente si possono fare. Sicuramente solo con latte e farina verranno più leggere ed il gusto che ottieni con le due preparazioni sarà differente. Provale in entrambi i modi e poi decidi per quello che preferisci. Ma gari poi ci fai sapere.... :wink:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-11-21 17:50
Una mia amica mi ha detto che nell'impasto va bene solo con latte e farina...è vero?
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-11-17 23:22
ho messo il burro nell'impasto... va bene o butto via tutto?
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-11-16 17:31
ciao grazie :D
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-11-10 13:14
l'uovo è meglio non metterlo...e prima di cuocerle è meglio far riposare l'impasto per 20 minuti :D
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2007-11-09 17:49
ma quali sono le dosi per una creps???
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-11-05 17:37
:D ciao!! avresti delle ricette di dolccetti fritti tipici in vari paesi del mondo??? per farti un esempio i churros in spagna
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-11-04 20:13
buonissimaaaaaa
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-10-27 06:50
:lol: :lol: :lol: buonissimaaaa
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-10-18 21:06
non mi sono piaciuti
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-10-09 15:29
buonissimaaaaa :D
Rispondi
 
Anonimo
# Anonimo 2007-10-04 15:59
sei grandeeeeeeeeee !!!!!!!!!!!graz ie tantissimo ora guardo ke combino cn le mie amikette =) ciao ciao e ancora grazieeee :D :twisted: :P :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2007-09-13 10:39
Non saprei... io le ho sempre preparate con il latte! Forse può essere un'idea per renderle più leggere, ma non saprei dirti nulla sul sapore. Se vuoi prepararle comunque provane una dose dimezzata, e poi ci fai sapere! :wink:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-09-12 23:10
puo' andar bene l'acqua al posto del latte???? nn ne ho cavoli
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-09-09 22:08
:D sono buonissimissime eeeeeeeeeee
Rispondi
Guest
# Guest 2007-09-04 00:47
senza uova è meglio...
Rispondi
marco katia
# marco katia 2007-09-04 00:43
:lol: va beneeeeeeeee tutto ok buona davvero grazie muciacis
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2007-09-03 10:51
No, il burro serve per cuocere le crepes. Il burro viene indicato al punto 2 del procedimento. :wink:
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-09-03 03:18
scusa ma il burro lo devo frullare cn gli altri ingriedienti?
Rispondi
*Jyuly*
# *Jyuly* 2007-05-28 20:55
Buonissimeee!!! :lol: Sono sempre le mie preferite! Poi non parliamo della nutella!!! 8) MAGNIFICA!! :lol: :lol: :lol: Ciao a tutti da giuly
Rispondi
Vera!
# Vera! 2007-02-12 23:49
ma cm si fa a vedere, nn usando l a bilancia qnto sono 70 gr di farina e 120 ml di latte?????????? ......rix pleaseeeee :wink: :?:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2007-02-12 13:17
Ciao Vera, ti indico alcune corrispondenze delle dosi: 250 ml -> una tazza 20 ml -> un cucchiaio 5 ml -> un cucchiaino Qui ndi 120 ml sono circa mezza tazza (di quelle da latte). Poi considera che un cucchiaio da cucina di farina medio (nè troppo raso nè troppo pieno) corrisponde a circa 10gr. Per cui ti servono circa 7 cucchiai di farina. Spero di esserti stata utile, se ti serve altro chiedi pure... :wink:
Rispondi
Guest
# Guest 2007-01-28 18:31
:twisted: vaaaaaaa beneeeeeeeeeeee ee
Rispondi

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