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Cremoso al pistacchio

Il cremoso al pistacchio è un dolce al cucchiaio che si prepara in pochissimo tempo ed entusiasma per il suo delizioso sapore di pistacchio, arricchito da un delicato crumble di biscotti Oreo.

di Marianna Pascarella

Il cremoso al pistacchio è un dolce al cucchiaio semplice, dal gusto particolare e molto avvolgente, dove si può avvertire intensamente il gusto unico del pistacchio di Bronte. Il pistacchio è il seme dell'omonimo albero che cresce in zone calde; in Italia è conosciuto e rinomato il pistacchio di Bronte, coltivato alle pendici dell'Etna. Si tratta di un seme, comunemente chiamato "frutto" che si caratterizza per un colorito verde intenso ed un sapore particolarissimo, che lo rende adatto a preparazione che spaziano in tutti gli ambiti della cucina.

 
 

Il cremoso al pistacchio è un dessert perfetto per concludere un pranzo importante, ha un sapore intenso ed un aroma ben preciso, dove risuonano le note del frutto tanto amato per preparazioni che spaziano dal dolce al salato. La preparazione di questo dolce è semplicissima, il cremoso si prepara infatti al limite di un budino. Raffredda in frigorifero ed in pochissimo avrete pronto da gustare il vostro dolcetto.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il cremoso al pistacchio


15 minuti

3 ore

-
Cremoso al pistacchio
Ricetta senza Uova
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Il cremoso al pistacchio è il dolce perfetto se avete poco tempo ma non volete rinunciare alla possibilità di stupire i vostri ospiti con qualcosa che attiri la loro attenzione, qualcosa che sembra essere appena uscito dalla vetrina di una pasticceria, qualcosa che sembra avervi impegnato per ore e ore di preparazione. Qualcosa che una volta assaggiato non potranno fare a meno di esaltare per suo gusto che riesce ad essere contemporaneamente intenso e delicato.

Leggi anche come fare le  Coppe di mousse di cioccolato bianco e biscotti Oreo

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Ingredienti per 4 persone

  • 250 ml di panna fresca
  • 80 gr di latte condensato
  • 80 gr di pasta di pistacchio
  • 2 fogli di colla di pesce

Per Completare:

  • 4 biscotti Oreo
  • q.b. di granella di pistacchi

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Bicchieri di crema al cucchiaio al pistacchio 2

Per preparare il cremoso al pistacchio iniziate a mettere in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda, per una decina di minuti. Poi riscaldate la panna portandola a bollore, spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di gelatina strizzati e mescolate bene per farli sciogliere.Bicchieri di crema al cucchiaio al pistacchio 2

Bicchieri di crema al cucchiaio al pistacchio 3

Unite il latte condensato ed amalgamate il tutto. Aggiungete anche la crema di pistacchio e mescolate bene per scioglierla nel liquido.Bicchieri di crema al cucchiaio al pistacchio 3

Bicchieri di crema al cucchiaio al pistacchio 4

In ultimo passate la crema al minipimer per ottenere una consistenza liscia. Versate il preparato in dei bicchieri che utilizzerete anche per servirla. Riponeteli in frigorifero per almeno 2-3 ore, per farla rassodare bene. Prima di servirla cospargete con un oreo sbriciolato e della granella di pistacchio.Bicchieri di crema al cucchiaio al pistacchio 4

Servire

Il vostro cremoso al pistacchio è pronto per essere servito.Crema al pistacchio 5Ricetta cremoso al pistacchioDolce crema al pistacchioCome fare il cremoso al pistacchioCremoso al pistacchio fatto in casa
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Commenti  

Chiara
# Chiara 2018-01-16 18:42
Grazie a te e complimenti per le ricette
Rispondi
Chiara
# Chiara 2018-01-15 11:30
Ciao. Volevo segnalare che negli ingredienti c’e scritto panna ma nel procedimento latte. Cosa è meglio usare? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-01-16 13:13
Ciao Chiara,
sei gentilissima! Grazie mille per la segnalazione!
Corretto! ;-)
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