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Crema pasticcera Bimby

La crema pasticcera Bimby è una delle creme più diffuse per la farcitura delle torte. Dal sapore semplice e delicato, sposa bene diversi tipi di dolci, torte, tartellette e crostate.

di Marianna Pascarella

La crema pasticcera Bimby è la versione preparata con il Bimby della tradizionalissima crema pasticcera, una delle creme più diffuse ed utilizzate nella preparazione di dolci di vario tipo, dalle torte farcite, alle crostate di frutta, tartellette e bignè.

 
 

La preparazione della crema pasticcera Bimby è molto semplice e richiede pochissimo tempo. In verità le possibili ricette per preparare la crema pasticcera sono almeno due: una della crema pasticcera veloce, quella tradizionalmente preparata con il Bimby ed una della crema pasticcera classica, quella aromatizzata alla vaniglia, la ricetta tipica che io utilizzo per la crema pasticcera, adattata all'utilizzo del Bimby.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la crema pasticcera con il Bimby

Crema pasticcera Bimby

15 minuti

-

8 minuti
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In questo articolo vi spiego come io preparo la mia classica crema pasticcera alla vaniglia utilizzando il Bimby, al posto delle attrezzature più chiamiamole convenzionali. La crema pasticcera Bimby riportata in questa ricetta ha una preparazione un po' più lunga perchè necessita di un po' di tempo per l'infusione del baccello di vaniglia, tempi indispensabili per permettere alla vaniglia di sprigionare tutto il suo aroma e al latte, quindi successivamente alla crema, per assorbire il buon sapore della vaniglia bourbon. Per la versione veloce, preparata con la buccia del limone potete consultare la ricetta.

Leggi anche come fare la  Crema pasticcera Bimby veloce

 

Consigli e curiosità

La crema pasticcera Bimby può essere conservata in frigorifero anche per 3-4 giorni.

Ingredienti per 600 gr

  • 500 ml di latte (fresco, intero)
  • 6 tuorlo d'uovo
  • 160 gr di zucchero (semolato)
  • 60 gr di maizena
  • 1 baccello di vaniglia

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione


Per preparare la crema pasticcera Bimby sistemate la farfalla e mettete lo zucchero e i tuorli d'uovo nel boccale del Bimby e lavorateli 10 sec. a vel. 4.
Nel frattempo riscaldate il latte in un pentolino con il baccello di vaniglia inciso, compresi i semi e lasciateli in infusione per una decina di minuti.
Ora eliminate il baccello della vaniglia ed aggiungete il latte dal foro del coperchio mentre continuate a lavorare a vel. 2.
Unite anche la maizena e lavorate ancora 2 min. a ve. 3.
Togliete la farfalla e cuocete la crema per farla addensare 7 min. a 90° a vel. 4.
Versate la crema in una terrina, copritela con la pellicola trasparente e fatela raffreddare completamente prima di utilizzarla.
La vostra crema pasticcera Bimby è pronta!

Leggi anche come fare la Crema pasticcera senza il Bimby

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