Follow my blog with Bloglovin

Crema pasticcera Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crema pasticcera Bimby è la versione preparata con il Bimby della tradizionalissima crema pasticcera, una delle creme più diffuse ed utilizzate nella preparazione di dolci di vario tipo, dalle torte farcite, alle crostate di frutta, tartellette e bignè.

La preparazione della crema pasticcera Bimby è molto semplice e richiede pochissimo tempo. In verità le possibili ricette per preparare la crema pasticcera sono almeno due: una della crema pasticcera veloce, quella tradizionalmente preparata con il Bimby ed una della crema pasticcera classica, quella aromatizzata alla vaniglia, la ricetta tipica che io utilizzo per la crema pasticcera, adattata all'utilizzo del Bimby.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 8 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La crema pasticcera Bimby può essere conservata in frigorifero anche per 3-4 giorni.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Crema al mascarpone senza uova

La crema al mascarpone senza uova è una crema semplice e delicata che si prepara in pochissimo tempo senza cottura e senza uova. E' ideale per farcire torte o per rendere più golosi i dolci, per essere gustata come dolce al cucchiai accompagnando frutta fresca o sciroppata. E' la crema ideale anche per farcire...

Zeppole di san Giuseppe al forno

Le zeppole di San Giuseppe sono il simbolo gastronomico della Festa del Papà. Soffici e vaporosi dolci a forma di ciambella, farcite con una profumatissima crema pasticcera e decorate da un'irresistibile amarena sciroppata! La base delle zeppole è preparata con una semplice pasta choux, che va a formare una...

Crema frangipane

La crema frangipane, o anche semplicemente frangipane, è una deliziosa crema per farciture a base di farina mandorle, alla quale vengono aggiunti burro, zucchero e uova e volendo degli aromi. Si tratta di una crema molto diffusa nella pasticceria anglosassone, che viene utilizzata per farcire crostate e dolcetti, per...

Base per crostata morbida

La base per crostata morbida è la ricetta di base per preparare un morbido guscio per creare delle fantastiche crostate morbide. Le crostate morbide hanno avuto larga diffusione da quando sul mercato si è diffuso il cosiddetto "stampo furbo", lo stampo per crostata che permette di creare un "guscio" grazie al suo...

Torta margherita

La torta margherita è una delle torte più semplici, soffici e tradizionali che ci siano. E' una torta di sicuro successo, che difficilmente può non riuscire o disilludere le aspettative di chi si cimenta nella sua preparazione. La torta margherita è un dolce soffice, preparato con ingredienti semplici, come farina,...

Pasta frolla

La pasta frolla è una base immancabile in cucina. Si tratta di un tipo di pasta molto versatile, che si presta bene a numerosissime preparazioni di pasticceria, soprattutto per la preparazione delle crostate, tartellette e dolci dalla base friabile. La pasta frolla è un impasto a base di farina e burro, ai quali...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.72 (281 Voti)

Commenti  

malù
# malù 2018-08-20 18:59
Ti ringrazio per le tue 2 risposte. Appena farò il banana bread e la crema ti scriverò. Saluti, Malù
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-20 19:24
Ma figurati... è un piacere!! :-)
Allora aspetto novità dalle tue preparazioni!! :lol: ;-)
Rispondi
 
malù
# malù 2018-08-20 18:47
leggo la ricetta della crema pasticciera. Ho il bimby T31. Dove spieghi di scaldare il latte e versarlo nel foro del coperchio a vel.2, non dici per quanto tempo. Posso usare la vainiglia liquida?. Grazie.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-08-20 18:54
Ciao Malù,
il latte lo scaldo a parte...
Il baccello di vaniglia ha un aroma intenso e completamente diverso da quelli chimici. Puoi anche fare la crema con l'essenza di vaniglia, ma avrà un sapore diverso! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy