Crema Pasticcera al Limone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La crema pasticcera al limone è una deliziosa crema pasticcera al gusto di limone, ideale per farcire una crostata, il pan di spagna, i bignè, le tartellette o i dolci che preferite. Il suo gusto delicato ma intenso la rendono anche deliziosa per essere gustate come dessert al cucchiaio, magari accompagnata da candide meringhette.

La crema al limone è una crema molto semplice da preparare, il procedimento si base più o meno sulla preparazione della classica crema pasticcera. Per un risultato ottimale è opportuno scegliere non solo limoni biologici, visto che si andrà ad utilizzare la buccia, ma anche limoni della penisola sorrentina ed amalfitana.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

La crema al limone si conserva in frigorifero, sempre coperta dalla pellicola per alimenti, per un paio di giorni al massimo.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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