Crema pasticcera al cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crema pasticcera al cioccolato fondente è una deliziosa variante della classica crema pasticcera, la più famosa preparazione di pasticceria utilizzata per farcire torte e crostate. La classica preparazione a base di uova, zucchero, latte e farina, si arricchisce del buon sapere del cioccolato, prodotto che viene aggiunto nella doppia versione: fondente e cacao in polvere. Così che la crema acquista un sapore intenso e gustoso.

La crema pasticcera al cioccolato fondente è una gustosissima crema al cioccolato, con la quale farcire la vostra torta preferita o dei deliziosi bignè! Preparatevi a sfornare il pan di spagna, per preparare una profumatissima ed irresistibile torta farcita. Che sia un'occasione speciale o un normalissimo pomeriggio da trascorrere in compagnia dei vostri bambini e dei loro amici, una torta con crema al cioccolato riunisce sempre la magia di ogni momento speciale.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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