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Crema pasticcera al cioccolato Bimby

La crema pasticcera al cioccolato Bimby è particolarmente adatta a farcire dolci e pasticcini.

di Marianna Pascarella

La crema pasticcera al cioccolato Bimby è una variante della crema base per eccellenza della pasticceria, la crema pasticcera. Questa crema è particolarmente adatta a farcire dolci e pasticcini e ad accompagnare e valorizzare torte un po' asciutte. Potrà essere così un buon motivo per sfornare torte e farcirle con questa deliziosa crema al cioccolato, in maniera tale da avere anche una merenda gustosa per i vostri bambini.

 
 

La crema pasticcera al cioccolato Bimby si presta bene anche semplicemente come dolce al cucchiaio, magari servita in una coppetta accompagnata da qualche biscottino e qualche ciuffo di panna montata. Il Bimby vi aiuterà a preparare la ricetta in pochissimo tempo e il risultato sarà perfettamente identico a quello che potrete ottenere senza l'aiuto di questo magico robot da cucina.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la crema pasticcera al cioccolato Bimby


20 minuti

30 minuti

10 minuti
Crema pasticcera al cioccolato Bimby
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La crema pasticcera al cioccolato Bimby essendo molto semplice da preparare, sarà spesso presente nella vostra cucina, una crema ideale per bontà e semplicità per far colpo perchè no anche in un' occasione speciale. Una ricetta di base presente in tantissime preparazioni, semplice da preparare, che con il suo buon sapore di cioccolato non delude mai!

Leggi anche come fare la  Crema pasticcera Bimby

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Consigli e curiosità

La crema pasticcera al cioccolato Bimby si conserva per qualche giorno in frigorifero chiusa in un contenitore, coperta con la pellicola a contatto.

Ingredienti per 400 gr di crema

  • 125 ml di latte (intero)
  • 125 ml di panna per dolci
  • 2 uova (i tuorli)
  • 50 gr di zucchero (semolato)
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 10 gr di cacao (amaro in polvere)
  • 10 gr di maizena (fecola o farina)
  • 1 bustina di vanillina

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione

Crema pasticcera al cioccolato Bimby 2

Per preparare la crema pasticcera al cioccolato Bimby cominciate a tritare il cioccolato 20 sec. a vel. 7.Crema pasticcera al cioccolato Bimby 2

Crema pasticcera al cioccolato Bimby 3

Unite nel boccale il latte, la panna, le uova, lo zucchero, il cacao, la farina e la vanillina e cuocete 7 min. 90° a vel.4.Crema pasticcera al cioccolato Bimby 3Crema pasticcera al cioccolato Bimby 4
Una volta pronta trasferite la crema in una ciotola e copritela con la pellicola ben aderente, così da non formare la fastidiosa pellicina. Lasciate quindi raffreddare la crema prima di utilizzarla.

Servire

La vostra crema pasticcera al cioccolato Bimby è pronta per essere gustata.Crema pasticcera al cioccolato Bimby sempliceRicetta Crema pasticcera al cioccolato BimbyCome fare la Crema pasticcera al cioccolato Bimby
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Commenti  

Sonia
# Sonia 2022-03-28 11:48
Il sapore è ottimo,ma è venuta liquida,forse manca la farina tra gli ingredienti?
Rispondi
Emanuele
# Emanuele 2020-02-22 14:09
Ottima ricetta...veram ente buonissima...gr azie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-02-23 09:36
Ciao Emanuele,
ne sono felicissima! :)
Rispondi
Costantino
# Costantino 2019-02-04 21:06
io uso solo latte ottengo una cioccolata tipo bar ....molto buona
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-05 11:21
Ciao Costantino,
ma una cioccolata da bere dici?
Con questa ricetta dovrebbe venire una crema per farcire! ;)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-04-02 19:00
Ciao posso chiederti che differenza c é usando la panna nella crema pasticcera al cioccolato?ha un sapore diverso non mettendola?cosa mi consigli?grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-03 11:41
Ciao Maria,
la differenza non è abissale, ma a mio avviso è meglio fare con metà panna e metà latte, si ottiene una crema con un sapore più corposo ed una consistenza un po' più robusta. :-)
Rispondi
Maria
# Maria 2018-04-03 19:21
Ok grazie tante :-)
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