Crema pasticcera al cioccolato bianco
La crema pasticcera al cioccolato bianco è una deliziosa crema al cioccolato, ottima per farcire il pan di spagna per una torta farcita o la pasta biscuit per preparare dei rotoli, per riempire bignè o tartellette, o semplicemente da servire come dolce al cucchiaio. E' un'ottima alternativa alle più tradizionali e famose crema pasticcera o crema al cioccolato fondente.
La crema pasticcera al cioccolato bianco ha un gusto dolce e delicato, che piace a tutti i golosoni, ma anche a chi solitamente non preferisce i dolci al cioccolato. Il suo sapore al cioccolato semplice e delicato piace molto anche ai bambini ed è quindi una crema davvero adatta a farcire le loro torte di compleanno.

Leggi anche come fare la Camy cream
Ingredienti per 500 gr di crema
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o Planetaria
Come fare la crema pasticcera al cioccolato bianco
- Per preparare la crema pasticcera al cioccolato bianco iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e i tuorli d'uovo e lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete a filo il latte appena tiepido e fatelo incorporare al composto di uova e zucchero, poi unite anche la maizena e la vanillina e lavorate bene per avere una crema liscia e senza grumi.
- Nel frattempo tritate finemente il cioccolato bianco e tenetelo da parte.
- Trasferite la crema in una pentola, aggiungete il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a fuoco basso mescolando dapprima con un cucchiaio di legno, poi con una frusta. proseguite la cottura della crema a fuoco basso fin quando non si sarà addensata.
- Quando la crema è pronta trasferitela in una terrina e copritela con la pellicola a contatto per evitare la formazione della pellicina. Lasciatela raffreddare completamente. Se vi serve piuttosto soda, quando sarà arrivata a temperatura ambiente trasferitela in frigorifero.
- La vostra crema pasticcera al cioccolato bianco è pronta per essere utilizzata.
I Consigli di Marianna
Per ottenere una crema al cioccolato con un sapore meno marcato potrete aggiungere della panna montata alla crema raffreddata, mescolando delicatamente per non smontarla. Una proporzione buona potrebbe essere di 200 ml di panna montata per il quantitativo di crema qui riportato.
Con 500 gr di crema potrete farcire 4-6 crostatine o una crostata da 18-20 cm di diametro.
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