Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Crema Ganache al Cioccolato

La crema ganache al cioccolato è una vellutata crema per ricoprire una torta super golosa.

di Marianna Pascarella

La crema ganache al cioccolato è una delle più conosciute creme al cioccolato utilizzata in pasticceria. Ottima sia per farcire i dolci che per essere spalmate tutt'intorno per ricoprirli. E' una crema dal sapore intenso di cioccolato ed una consistenza morbida e vellutata che all'occorrenza viene poi fatta raffreddare in frigorifero, a seconda delle necessità. Se preferite un sapore più dolce e non avete necessità di compattare troppo la crema potete optare anche per la versione altrettanto buona al cioccolato al latte.

 

La crema ganache al cioccolato è una crema talmente buona che penso sia inutile dirvi che se siete dei golosoni potete servire la vostra crema ganache al cioccolato anche come dolce al cucchiaio! Una coccola al cioccolato alla quale nessuno potrà resistere.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la crema ganache al cioccolato


20 minuti

30 minuti

2 minuti
Crema Ganache al Cioccolato
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Crema pasticcera

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 350 gr di crema

  • 200 ml di panna per dolci
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di burro

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore elettrico
 

Preparazione

Crema ganache 2

Per preparare la crema ganache al cioccolato iniziate  togliare finemente il cioccolato fondente e tenetelo da parte.Crema ganache 2

Crema ganache 3

In un pentoline versate la panna ed aggiungete il burro, mettete su fuoco dolce e fate riscladare, facendo sciogliere il burro.Crema ganache 3

Crema ganache 4

Quando la panna è calda (non bollente) spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato, mescolate bene per farlo sciogliere completamente ottenendo una crema liscia ed omogenea.Crema ganache 4Crema ganache 5

Crema ganache 6

A questo punto trasferite la crema di cioccolato in un contenitore di vetro ed immergetelo in un contenitore più grande pieno di acqua molto fredda. Mescolate la crema al cioccolato per farla raffreddare e quando vi accorgete che l'acqua si è riscaldata, sostituitela con altra acqua fredda (in alternativa potete riempire la ciotola grande di acqua e ghiaccio).Crema ganache 6

Crema ganache 7

Non appena si sarà raffreddata lavoratela con uno sbattitore elettrico o con una planetaria fino ad ottenere una consistenza morbida.Crema ganache 7
Potete incrementare la solidità della crema riponendola in frigorifero una mezz'oretta.

Servire

La vostra crema ganache al cioccolato è pronta.Come fare la crema ganache al cioccolato
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (283 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

    Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

  • Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)

    Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)

  • Sanguinaccio. La crema al cioccolato per intingere le chiacchiere!

    Sanguinaccio. La crema al cioccolato per intingere le chiacchiere!

  • Zeppole di san Giuseppe fritte e non unte! (La ricetta originale!)

    Zeppole di san Giuseppe fritte e non unte! (La ricetta originale!)

  • Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

    Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Scampi alla busara


Dolce
Madeira Cake al Cioccolato


Cheesecake
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce Vegano
Muffin vegani cioccolato e nocciole

 

Ricetta etnica
Insalata di mango

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati