Follow my blog with Bloglovin

Crema Ganache al Cioccolato al Latte

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La Crema Ganache al Cioccolato al Latte è una versione delicata della classica crema ganache, che invece viene preparata con il cioccolato fondente o quanto meno un mix di cioccolato al latte e fondente. Si tratta di una versione più leggera (in termini di gusto) che piace anche a chi non ama il sapore intenso del cioccolato.

Essendo una crema molto soffice e vellutata, si presta benissimo sia alla copertura delle torte che alla loro farcitura. Se volete utilizzarla per farcire una torta davvero leccorniosa, provate ad aggiungere delle gocce di cioccolato bianco!

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 10 minuti COTTURA: 5 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per poter montare la crema, dovrete aspettare che questa si sia raffreddata bene. Se vi sembra opportuno passatela anche in frigorifero.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Crema al mascarpone senza uova

La crema al mascarpone senza uova è una crema semplice e delicata che si prepara in pochissimo tempo senza cottura e senza uova. E' ideale per farcire torte o per rendere più golosi i dolci, per essere gustata come dolce al cucchiai accompagnando frutta fresca o sciroppata. E' la crema ideale anche per farcire...

Crema frangipane

La crema frangipane, o anche semplicemente frangipane, è una deliziosa crema per farciture a base di farina mandorle, alla quale vengono aggiunti burro, zucchero e uova e volendo degli aromi. Si tratta di una crema molto diffusa nella pasticceria anglosassone, che viene utilizzata per farcire crostate e dolcetti, per...

Polacca aversana

La polacca aversana è un dolce tipico campano, che affonda le sue origini nella città di Aversa, da cui prende i natali e il nome stesso. Si tratta di un dolce a base di pasta brioche, farcito con crema pasticcera e amarene sciroppate, che è possibile trovare sia nella versione "monoporzione", le polacchine, quindi...

Crostata morbida con crema di ricotta

La crostata morbida con crema di ricotta è un dolce semplice e super goloso, perfetto per essere scelto come dessert per allietare una giornata speciale, o per concludere alla grande un pranzo. Si tratta di un dolce semplice che nel complesso richiama i sapori classici della terra siciliana e ricorda i profumi...

Torta cornetto cuore di panna

La torta cornetto cuore di panna è una deliziosa torta fredda, ideale in estate, che richiama il sapore del famoso cono cornetto Algida, dal cuore di panna. Una base biscottata, sormontata da una delicata e profumata crema di panna, con un leggero aroma di vaniglia. Ad incorniciarla ed impreziosirla delle semplici...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (321 Voti)

Commenti  

Ester
# Ester 2018-05-21 09:40
Ciao posso usare questa ganasce per ricoprire i profitterol?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-21 12:49
Ciao Ester,
per ricoprire i profiteroles si utilizza del cioccolato fondente fuso, non una ganache. Il cioccolato fondente infatti solidifica sui profiteroles, limitandosi nella "colatura". Con la ganache non ottieni lo stesso risultato. :-)
Rispondi
 
Michela
# Michela 2017-10-18 12:45
Ciao, vorrei sapere se secondo te questa ganache va bene per "glassare" una drip cake
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-18 18:31
Ciao Michela,
intendi il rivestimento di ganache al cioccolato che "cola" nella parte superiore della torta?
Per questa non va bene, hai bisogno di una crema ganache più liquida, quindi è preferibile un'uguale proporzione tra cioccolato e panna, e dopo non dovrai montarla! :-)
Rispondi
Michela
# Michela 2017-10-18 21:47
Esatto intendevo quella
Rispondi
Eliana
# Eliana 2017-08-14 21:07
Grazie mille per la ricetta e per le immagini che aiutano meglio di una semplice descrizione.
Vorrei usare questa ganache per la ricopertura dei profiteroles ma mi chiedevo se è indicata così come descritta o vanno modificate le quantità ed inoltre vorrei sapere se per lo scopo è meglio montarla o meno. Grazie in anticipo per i chiarimenti che vorrai darmi
Rispondi
 
Melissa
# Melissa 2016-04-06 18:47
Ottima ricetta! Proprio quella che cercavo! Una domanda: posso far sciogliere il cioccolato e la panna e lasciare raffreddare a temperatura ambiente? dovrò sostenere un viaggio di 9 ore e vorrei sapere se posso sciogliere prima tutto e una volta a destinazione montarla con la frusta elettrica.
Grazie!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-06 18:57
Ciao Melissa,
per questa ricetta è prefeiribile abbassare velocemente la teperatura del cioccolato, mettendo la ciotola in una pentola contenente acqua fredda e ghiaccio. Se dopo aver fatto questa operazione trascorrono 9 ore, il cioccolato potrebbe non essere più fluido, in questo caso ti consiglio di riscaldarlo nuovamnete e poi abbassare velocemente la temperatura, di nuovo. Poi puoi procedere al montaggio! ;-)
Rispondi
Melissa
# Melissa 2016-04-06 19:39
Grazie mille! Gentilissima! :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-06 19:46
Figurati Melissa!
E' un piacere! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy