Crema Ganache al Cioccolato al Latte
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La crema ganache al cioccolato al latte è una versione delicata della classica crema ganache, che invece viene preparata con il cioccolato fondente o quanto meno un mix di cioccolato al latte e fondente. Si tratta di una versione più leggera (in termini di gusto) che piace anche a chi non ama il sapore intenso del cioccolato.
Essendo una crema molto soffice e vellutata, si presta benissimo sia alla copertura delle torte che alla loro farcitura. Se volete utilizzarla per farcire una torta davvero leccorniosa, provate ad aggiungere delle gocce di cioccolato bianco!
📑 Indice
👩🍳


20 minuti
10 minuti
5 minuti
🛒 Ingredienti per 500 gr di crema
- 200 ml di panna per dolci
- 300 gr di cioccolato al latte
🍴 Strumenti Utilizzati
- Sbattitore elettrico
🥣 Preparazione
Riscaldare la panna e il cioccolato
Per preparare la crema ganache al cioccolato al latte riscaldate la panna in un pentolino portandola quasi sul punto di bollore, quindi aggiungete il cioccolato a pezzi e, mescolando, aspettate che si sia sciolto completamente.

Raffreddare la crema
A questo punto trasferite la pentola in una ciotola contenente acqua fredda e ghiaccio per raffreddare subito la crema.
Montare la crema
Quando la crema al cioccolato sarà fredda montatela con uno sbattitore elettrico o una planetaria.
Servire
La vostra crema ganache al cioccolato al latte è pronta!