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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Crema Ganache al Cioccolato al Latte

di Marianna Pascarella

La crema ganache al cioccolato al latte è una versione delicata della classica crema ganache, che invece viene preparata con il cioccolato fondente o quanto meno un mix di cioccolato al latte e fondente. Si tratta di una versione più leggera (in termini di gusto) che piace anche a chi non ama il sapore intenso del cioccolato.

 
 

Essendo una crema molto soffice e vellutata, si presta benissimo sia alla copertura delle torte che alla loro farcitura. Se volete utilizzarla per farcire una torta davvero leccorniosa, provate ad aggiungere delle gocce di cioccolato bianco!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Crema Ganache al Cioccolato al Latte
Ricetta senza Uova

20 minuti

10 minuti

5 minuti
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Consigli e curiosità

Per poter montare la crema, dovrete aspettare che questa si sia raffreddata bene. Se vi sembra opportuno passatela anche in frigorifero.

Ingredienti per 500 gr di crema

  • 200 ml di panna per dolci
  • 300 gr di cioccolato al latte

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore elettrico
 

Preparazione

Riscaldare la panna e il cioccolato

Per preparare la crema ganache al cioccolato al latte riscaldate la panna in un pentolino portandola quasi sul punto di bollore, quindi aggiungete il cioccolato a pezzi e, mescolando, aspettate che si sia sciolto completamente.Riscaldare la panna e il cioccolatoCrema al Cioccolato 3

Raffreddare la crema

A questo punto trasferite la pentola in una ciotola contenente acqua fredda e ghiaccio per raffreddare subito la crema.Raffreddare la crema

Montare la crema

Quando la crema al cioccolato sarà fredda montatela con uno sbattitore elettrico o una planetaria.Montare la crema

Servire

La vostra crema ganache al cioccolato al latte è pronta!Crema Ganache al Cioccolato al Latte 2
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