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Categorie Dolci

Crema Ganache al Cioccolato al Latte

di Marianna Pascarella (aggiornata il 14-Mar-2021)

La crema ganache al cioccolato al latte è una versione delicata della classica crema ganache, che invece viene preparata con il cioccolato fondente o quanto meno un mix di cioccolato al latte e fondente. Si tratta di una versione più leggera (in termini di gusto) che piace anche a chi non ama il sapore intenso del cioccolato.

 

Essendo una crema molto soffice e vellutata, si presta benissimo sia alla copertura delle torte che alla loro farcitura. Se volete utilizzarla per farcire una torta davvero leccorniosa, provate ad aggiungere delle gocce di cioccolato bianco!


20 minuti

10 minuti

5 minuti
Ricetta Crema Ganache al Cioccolato al Latte
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 
 

Ingredienti
per 500 gr di crema

  • 200 ml di panna per dolci
  • 300 gr di cioccolato al latte

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore elettrico

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

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Riscaldare la panna e il cioccolato

Per preparare la crema ganache al cioccolato al latte riscaldate la panna in un pentolino portandola quasi sul punto di bollore, quindi aggiungete il cioccolato a pezzi e, mescolando, aspettate che si sia sciolto completamente.Riscaldare la panna e il cioccolatoCrema al Cioccolato 3

Raffreddare la crema

A questo punto trasferite la pentola in una ciotola contenente acqua fredda e ghiaccio per raffreddare subito la crema.Raffreddare la crema

Montare la crema

Quando la crema al cioccolato sarà fredda montatela con uno sbattitore elettrico o una planetaria.Montare la crema

Servire

La vostra crema ganache al cioccolato al latte è pronta!Crema Ganache al Cioccolato al Latte 2
 

I consigli di Marianna

Per poter montare la crema, dovrete aspettare che questa si sia raffreddata bene. Se vi sembra opportuno passatela anche in frigorifero.
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