Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Dolci

Crema fredda al Caffè

di Marianna Pascarella (aggiornata il 22-Nov-2016)

La crema fredda al caffè è una golosa crema di caffè fredda, come quella del bar, ma semplicemente e genuinamente fatta in casa. La preparazione casalinga della crema al caffè è davvero semplice, e con pochi e semplici ingredienti, oltre che pochissimi passi, potrete preparare una crema fredda come quella del bar.

 

La crema fredda al caffè è un'alternativa golosa al classico caffè di fine pasto o di metà pomeriggio, che in estate diventa ancora più golosa ed invitante. Oltretutto è anche buona e cremosa come un dessert, potendolo quindi sostituire a affiancare egregiamente.


15 minuti

2 ore

-
Ricetta Crema fredda al Caffè
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La crema fredda al caffè oltre ad essere deliziosa per la freschezza e l'aroma che sprigiona ad ogni assaggio è anche ottima per tutti, infatti è un dessert al caffè preparato senza uova, pertanto molto leggero e digeribile, adatto anche alle donne in gravidanza.

Per rendere la preparazione della coppa del nonno più veloce potrete mettere la crema nella gelatiera e lavorarla per una mezz'oretta. Eviterete il tempo di refrigerazione in freezer e la successiva lavorazione.

Leggi anche come fare la  Coppa del nonno

 

Ingredienti
per 4 persone

  • 150 ml di caffè (espresso)
  • 150 ml di panna
  • 1 cucchiao di zucchero a velo

Per Servire:

  • qualche ciuffetto di panna montata

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

    Compralo su Amazon
 

Come fare la crema fredda al caffè

Crema fredda caffè 2

Per preparare la crema fredda al caffè iniziate a preparare il caffè come sempre con la moka e prendetene 150 ml. Versatelo in una caraffa di vetro e lasciatelo raffreddare completamente, poi riponetelo in frigorifero per portarlo ad una temperatura più bassa.Crema fredda caffè 2

Crema fredda caffè 4

Quando il caffè è completamente freddo zuccheratelo e mescolate bene.Crema fredda caffè 4Crema fredda caffè 5

Crema fredda caffè 6

Montate la panna con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria.Crema fredda caffè 6

Crema fredda al caffè 7

Aggiungete il caffè e lavorate ancora.Crema fredda al caffè 7Crema fredda al caffè 8

Crema fredda caffè 9

Riponete la crema in un contenitore da freezer e fatela raffreddare per paio d'ore.Crema fredda caffè 9

Crema fredda al caffè 10

Lavoratela ancora con le fruste e servitela subito.Crema fredda al caffè 10

Servire

La vostra crema fredda al caffè è pronta per essere gustata, servitela con qualche ciuffetto di panna montata.Ricetta crema fredda al caffèCome fare la  crema fredda al caffè
 

I consigli di Marianna

La crema al caffè può essere conservata in freezer, basta lavorarla ogni tanto per evitare che congeli.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.58 (431 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Camille

Ricetta etnica
Camille

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati