Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

La crema fredda al caffè è un dessert di fine pasto fresco e goloso, ottimo in estate in sostituzione della tradizionale tazzina di caffè.

di Marianna Pascarella

La crema fredda al caffè è una golosa crema di caffè fredda, come quella del bar, ma semplicemente e genuinamente fatta in casa. La preparazione casalinga della crema di caffè è davvero semplice, e con soli 2 ingredienti, oltre che pochissimi passi, potrete preparare una crema fredda come quella del bar.

 
 

La crema al caffè è un'alternativa golosa al classico caffè di fine pasto o di metà pomeriggio, che in estate diventa ancora più golosa ed invitante. Oltretutto è anche buona e cremosa come un dessert, potendolo quindi sostituire a affiancare egregiamente.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la crema fredda al caffè

Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova

2 minuti

-

-
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La crema fredda al caffè oltre ad essere deliziosa per la freschezza e l'aroma che sprigiona ad ogni assaggio è anche ottima per tutti, infatti è un dessert al caffè preparato senza uova, pertanto molto leggero e digeribile, adatto anche alle donne in gravidanza. Per rendere la preparazione simile alla coppa del nonno potete mettere la crema nella gelatiera e lavorarla per una mezz'oretta. In più questa crema è così semplice e così buona che può essere utilizzata con grande successo anche come farcitura a freddo di una versione estiva delle crostatine.

Leggi anche come fare la  Coppa del nonno

 

Consigli e curiosità

Se volete rafforzare il sapore del caffè, potete aggiungere al caffè della moka 2 cucchiaini di caffè solubile, quando è ancora caldo, affinché si sciolga bene, per poi raffreddarlo.

Se utilizzate la panna per dolci da montare già zuccherata non serve aggiungere zucchero, se invece utilizzate una panna fresca o non zuccherata, aggiungete alla panna, quando la montate, 2 cucchiai di zucchero a velo.

La crema al caffè può essere servita subito o conservata in frigorifero, fino ad un paio di giorni.

Ingredienti per 4 persone

  • 50 ml di caffè (della moka)
  • 200 ml di panna per dolci

Strumenti Utilizzati

  • Moka
  • Sbattitore o planetaria
 

Preparazione

Preparare il caffè

Per preparare la crema fredda al caffè iniziate a preparare il caffè come sempre con la moka (50 ml si ottengono dalla moka piccolina). Versatelo in una caraffa di vetro, aggiungete 2 cucchiaini di caffè solubile, se ne volete rafforzare il sapore e lasciatelo raffreddare completamente, poi riponetelo in frigorifero per portarlo ad una temperatura più bassa.Preparare il caffè

Montare la panna con il caffè

Versate la panna in una ciotola, aggiungete anche il caffè freddo e montate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Dovrete ottenere una crema piuttosto soda.Montare la panna con il caffè

Servire

La vostra crema al caffè è pronta per essere gustata, oppure potete conservarla in frigorifero.Ricetta crema fredda al caffè
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.57 (485 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Torta di compleanno al caffè. La torta farcita con crema al mascarpone!

    Torta di compleanno al caffè. La torta farcita con crema al mascarpone!

  • Semifreddo al caffè (senza uova!) Ricetta semplice, senza cottura!

    Semifreddo al caffè (senza uova!) Ricetta semplice, senza cottura!

  • Rotolo al caffè con crema al mascarpone. Ricetta senza uova crude!

    Rotolo al caffè con crema al mascarpone. Ricetta senza uova crude!

  • Crostata al cioccolato e caffè: la ricetta semplice per un dolce speciale!

    Crostata al cioccolato e caffè: la ricetta semplice per un dolce speciale!

  • Moka bundt cake. La ciambella morbida e setosa con l'aroma del caffè!

    Moka bundt cake. La ciambella morbida e setosa con l'aroma del caffè!

  • Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!

    Mousse al cioccolato senza uova. Ricetta veloce, pronta in 5 mintui!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Bavettine al cartoccio


Secondo Piatto
Insalata di mare


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella (La ricetta senza colla di pesce!)


Dolce
Cinnamon rolls


Dolce Vegano
Torta vegana alle mandorle e zenzero

 

Ricetta etnica
Burritos di pollo

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati