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Crema fredda al Caffè

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crema fredda al caffè è una golosa crema di caffè fredda, come quella del bar, ma semplicemente e genuinamente fatta in casa. La preparazione casalinga della crema al caffè è davvero semplice, e con pochi e semplici ingredienti, oltre che pochissimi passi, potrete preparare una crema fredda come quella del bar.

La crema fredda al caffè è un'alternativa golosa al classico caffè di fine pasto o di metà pomeriggio, che in estate diventa ancora più golosa ed invitante. Oltretutto è anche buona e cremosa come un dessert, potendolo quindi sostituire a affiancare egregiamente.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti RIPOSO: 2 ore
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I Consigli di Marianna

La crema al caffè può essere conservata in freezer, basta lavorarla ogni tanto per evitare che congeli.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

emma rita
# emma rita 2018-07-21 11:41
150 ml di caffè quante tazzine sono?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-22 17:11
Ciao Emma Rita,
150ml sono circa 3 tazzine, ma per essere precisi dipende dalla capacità delle tazzine!
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simona
# simona 2018-07-09 14:31
Ciao posso avere le dosi giuste per 500 ml di panna? Vorrei farne un pó in più e tirarla fuori quando mi serve
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-10 08:44
E' un'ottima idea Simona! :-)
Per 500ml di panna ci vogliono 500ml di caffè espresso e circa 3 cucchiai e mezzo di zucchero a velo! ;-)
Rispondi
Stefani
# Stefani 2017-07-08 23:16
Ottima questa crema di caffè
Rispondi
Hannane
# Hannane 2017-07-05 20:51
:lol: appena preparata devo dire che buonissima
Rispondi
 
Emanuele
# Emanuele 2017-06-01 10:35
Che panna consigliate di usare ? (La hoplà mi disgusta)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-01 11:36
Ciao Emanuela,
la panna per dolci vegetale è sicuramente quella che tiene meglio il montaggio. Puoi ovviamente scegliere tra Hoplà o altre marche, ma se non vuoi utilizzare queste puoi optare per la panna fresca. ;-)
Rispondi
Genny
# Genny 2017-05-13 21:17
La ricetta è ottima, adesso riposa in freezer, ma domani prima di servirla posso montarla di nuovo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-15 17:10
Ciao Genny,
non serve montarla due volte. Se la metti in freezer fino al giorno successivo dovrai lasciarla ammorbidire un po' prima di montarla! :-)
Rispondi
Pini Daniela Maria
# Pini Daniela Maria 2017-04-12 14:59
Buonissime le vs ricette
Grazie Daniela
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-14 16:26
E' sempre un piacere! :-)
Rispondi
 
Genny
# Genny 2017-05-13 21:15
Citazione Marianna Pascarella:
E' sempre un piacere! :-)

Ciao la ricetta è il sapore sono ottimi...l ho messa riposare in freezer, nel caso domani prima di servirla posso montarla di nuovo???
Rispondi
Fra
# Fra 2016-08-05 17:31
Ho un dubbio: la panna da utilizzare é la panna da cucina o la panna per dolci?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-06 08:08
Ciao Fra,
la panna è quella per dolci! :-)
Rispondi
Fraj
# Fraj 2016-08-06 12:51
Grazie mille
Rispondi
Giulia
# Giulia 2016-08-01 16:54
Direi che troppo caffè non c'è la proporzione ...ho provato e diventa tutto troppo luquido. Guardando poi altri siti in effetti su 300 di panna di mettono appena 4 tazzine di caffè! !!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-05 08:53
Ciao Giulia,
forse non l'hai fatta riposare in freezer dopo averla preparata? :o
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