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Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti!

La crema fredda al caffè è un dessert di fine pasto fresco e goloso, ottimo in estate in sostituzione della tradizionale tazzina di caffè.

di Marianna Pascarella

La crema fredda al caffè è una golosa crema di caffè fredda, come quella del bar, ma semplicemente e genuinamente fatta in casa. La preparazione casalinga della crema di caffè è davvero semplice, e con soli 2 ingredienti, oltre che pochissimi passi, potrete preparare una crema fredda come quella del bar.

 
 

La crema al caffè è un'alternativa golosa al classico caffè di fine pasto o di metà pomeriggio, che in estate diventa ancora più golosa ed invitante. Oltretutto è anche buona e cremosa come un dessert, potendolo quindi sostituire a affiancare egregiamente.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare la crema fredda al caffè


2 minuti

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Crema fredda al caffè (Ricetta con soli 2 ingredienti!) Pronta in 2 minuti! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Uova
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La crema fredda al caffè oltre ad essere deliziosa per la freschezza e l'aroma che sprigiona ad ogni assaggio è anche ottima per tutti, infatti è un dessert al caffè preparato senza uova, pertanto molto leggero e digeribile, adatto anche alle donne in gravidanza. Per rendere la preparazione simile alla coppa del nonno potete mettere la crema nella gelatiera e lavorarla per una mezz'oretta. In più questa crema è così semplice e così buona che può essere utilizzata con grande successo anche come farcitura a freddo di una versione estiva delle crostatine.

Leggi anche come fare la  Coppa del nonno

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Consigli e curiosità

Se volete rafforzare il sapore del caffè, potete aggiungere al caffè della moka 2 cucchiaini di caffè solubile, quando è ancora caldo, affinché si sciolga bene, per poi raffreddarlo.

Se utilizzate la panna per dolci da montare già zuccherata non serve aggiungere zucchero, se invece utilizzate una panna fresca o non zuccherata, aggiungete alla panna, quando la montate, 2 cucchiai di zucchero a velo.

La crema al caffè può essere servita subito o conservata in frigorifero, fino ad un paio di giorni.

Ingredienti per 4 persone

  • 50 ml di caffè (della moka)
  • 200 ml di panna per dolci

Strumenti Utilizzati

  • Moka
  • Sbattitore o planetaria
 

Preparazione

Preparare il caffè

Per preparare la crema fredda al caffè iniziate a preparare il caffè come sempre con la moka (50 ml si ottengono dalla moka piccolina). Versatelo in una caraffa di vetro, aggiungete 2 cucchiaini di caffè solubile, se ne volete rafforzare il sapore e lasciatelo raffreddare completamente, poi riponetelo in frigorifero per portarlo ad una temperatura più bassa.Preparare il caffè

Montare la panna con il caffè

Versate la panna in una ciotola, aggiungete anche il caffè freddo e montate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Dovrete ottenere una crema piuttosto soda.Montare la panna con il caffè

Servire

La vostra crema al caffè è pronta per essere gustata, oppure potete conservarla in frigorifero.Ricetta crema fredda al caffè
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Video


 
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Commenti  

emma rita
# emma rita 2018-07-21 11:41
150 ml di caffè quante tazzine sono?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-22 17:11
Ciao Emma Rita,
150ml sono circa 3 tazzine, ma per essere precisi dipende dalla capacità delle tazzine!
Rispondi
simona
# simona 2018-07-09 14:31
Ciao posso avere le dosi giuste per 500 ml di panna? Vorrei farne un pó in più e tirarla fuori quando mi serve
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-07-10 08:44
E' un'ottima idea Simona! :-)
Per 500ml di panna ci vogliono 500ml di caffè espresso e circa 3 cucchiai e mezzo di zucchero a velo! ;-)
Rispondi
Stefani
# Stefani 2017-07-08 23:16
Ottima questa crema di caffè
Rispondi
Hannane
# Hannane 2017-07-05 20:51
:lol: appena preparata devo dire che buonissima
Rispondi
Emanuele
# Emanuele 2017-06-01 10:35
Che panna consigliate di usare ? (La hoplà mi disgusta)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-01 11:36
Ciao Emanuela,
la panna per dolci vegetale è sicuramente quella che tiene meglio il montaggio. Puoi ovviamente scegliere tra Hoplà o altre marche, ma se non vuoi utilizzare queste puoi optare per la panna fresca. ;-)
Rispondi
Genny
# Genny 2017-05-13 21:17
La ricetta è ottima, adesso riposa in freezer, ma domani prima di servirla posso montarla di nuovo?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-15 17:10
Ciao Genny,
non serve montarla due volte. Se la metti in freezer fino al giorno successivo dovrai lasciarla ammorbidire un po' prima di montarla! :-)
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