Crema frangipane

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La crema frangipane, o anche semplicemente frangipane, è una deliziosa crema per farciture a base di farina mandorle, alla quale vengono aggiunti burro, zucchero e uova e volendo degli aromi. Si tratta di una crema molto diffusa nella pasticceria anglosassone, che viene utilizzata per farcire crostate e dolcetti, per regalargli un incredibile sapore di mandorle.

La crema frangipane è una crema utilizzata per alcuni dolci classici, come la famosa Gallettes des Rois, di origine francese, o la Bakewell Tart britannica. Di semplice realizzazione, la frangipane è una crema che regala un intenso profumo ed un ricco sapore di mandorle. Anche la consistenza della crema è molto piacevole, è infatti appena percepibile la delicata farina di mandorle. Sebbene sia una ricetta che non preveda cottura, la crema viene in genere cotta insieme al dolce che andrà a farcire. Se ad esempio la si utilizza per farcire una crostata, questa viene messa direttamente nel guscio di frolla, per procedere poi con un'unica cottura, tutto insieme. La crema frangipane è una crema dal sapore deciso e dalla ricca consistenza di mandorle e burro, ecco che trattandosi di una crema anche abbastanza grassa viene in genere preferita in abbinamento a qualcosa di fresco, come marmellata o frutta fresca.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (17 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927