Crema di Verdure e Gamberetti
Piatto fresco estivo.

Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di gamberetti
- 1 grande di cipollotto
- 1 cetriolo
- 1 spicchio di aglio
- 100 gr di fave (sgusciate)
- 100 gr di piselli
- 100 gr di lattuga (a costa lunga)
- q.b. di noce moscata
- q.b. di sale e pepe
- 30 gr di burro
Come fare Crema di Verdure e Gamberetti
- Tagliare a pezzi il cipollotto, il cetriolo privato dei semi e fare stufare in una padella con il burro e l'aglio.
- Quando gli ingredienti iniziano a diventare trasparenti aggiungere i piselli, le fave sgusciate e una grattugiata di noce moscata e cuocere per alcuni minuti.
- Bagnare con il brodo e farlo restringere per alcuni minuti.
- Fare raffreddare.
- Mettere tutto nel frullatore, frullare e aggiugere la lattuga, rifrullare e condire di sale e pepe macinato al momento.
- Inserire la salsa in piatti piani per ogni commensale e mettere sopra i gamberi sgusciati cotti velocemente alla piastra.
Ricette Correlate
Limoncello
Hai provato la mia ricetta della Crema di Limoncello e sei rimasta piacevolmente colpita dalla semplicità di preparazione di questo buonissimo liquore fatto in casa e dal sapore eccellente, hai così deciso si non acquistarlo più al supermercato. Ora vuoi provare anche una ricetta collaudata per un altro liquore...
Sanguinaccio
Il sanguinaccio dolce di Carnevale è una crema dolce a base di cioccolato fondente dal sapore intenso e piuttosto amaro, tipica del periodo di Carnevale che originariamente veniva preparata con il sangue del maiale. Attualmente l'utilizzo del sangue è vietato per legge e la ricetta del sanguinaccio è stata...
Fusilli con asparagi e gamberetti
I fusilli con asparagi e gamberetti è un primo piatto semplice e molto gustoso, che potrete preparare per un pranzo quotidiano, ma anche per un'occasione importante, il suo sapore sfizioso, casereccio ma anche elegante lo rende molto appetibile per tutti i palati. Il perfetto abbinamento terra - mare, tra asparagi e...
Bruschettona con crema di salmone e gamberetti
La bruschettona con crema di salmone e gamberetti è una simpatica ricetta per cucinare una ghiotta bruschetta dal sapore di mare, ottima sia come antipasto sia come una cena "sui generis". Tra la categoria delle bruschette, questa con crema di salmone e gamberetti, per quanto aromatica, ha un sapore delicato e piace...
Crema pasticcera
La crema pasticcera è una ricetta di base della pasticceria italiana, sicuramente tra le più diffuse che solitamente si utilizza per farcire torte come il pan di spagna, i bignè, le crostate, gli eclair, i cannoli, le millefoglie, ecc. Io l'ho utilizzata anche per preparare degli ottimi saccottini arricchiti anche...
Crema di Zucca con Erba Cipollina
CURIOSITA':La zucca è una bacca di origini esotiche...proviene infatti dall'America Centrale.Rappresenta l'ortaggio tipico di Ottobre e simbolo di Halloween.Dal punto di vista nutrizionale è una miniera di vitamine ed è ricca di sali minerali.

