Crema di Riso con Salsa di Prugne
La Crema di Riso con Salsa di Prugne è un dolce al cucchiaio molto particolare. Il riso, cotto nel latte ed aromatizzato con la vaniglia, viene spesso utilizzato per la preparazione di ricette dolci e quando, come accade in questa ricetta, è servito in delle coppette come dolce al cucchiaio, il suo gusto è davvero irresistibile! In questa ricetta la coppa di riso al latte viene impreziosita da una delicata salsa di prugne e ribes. Questo dessert può essere servito freddo, per cui è anche una valida idea di fine pasto per una cena estiva.
30 minuti
-
40 minuti



Ingredienti
per 4 persone
- 120 gr di riso (arborio)
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero (semolato)
- 1/2 di baccello di vaniglia
- 200 ml di panna fresca
Per la Salsa:
- 90 gr di prugne (secche denocciolate)
- 125 gr di ribes
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Come fare Crema di Riso con Salsa di Prugne
Crema di Riso con Salsa di Prugne
Per preparare la Crema di Riso con Salsa di Prugne mettere il latte in un pentolino e non appena bolle aggiungere il riso.
Crema di Riso con Salsa di Prugne
Raschiare il baccello di vaniglia ed aggiungere al riso sia i semini della vaniglia, che il baccello e proseguire la cottura del riso per almeno 30 minuti.

Crema di Riso con Salsa di Prugne
A fine cottura il riso dovrà aver assorbito completamente il latte.
http://www.ricettedalmondo.it/polpettone-con-pancetta-e-provola.html
A cottura ultimata spegnere il fuoco, eliminare il baccello di vaniglia, aggiungere lo zucchero, mescolare bene e lasciar raffreddare completamente.
Crema di Riso con Salsa di Prugne
Nel frattempo preparare la salsa di prugne mettendo in un pentolino le prugne e circa 50 gr di acqua e metterle a cuocere a fuoco basso.
Crema di Riso con Salsa di Prugne
Non appena le prugne si saranno ammorbidite aggiungere i ribes (tenendone da parte qualche piccolo rametto per decorare le coppette), sgranati e lavati, e proseguire la cottura.

Crema di Riso con Salsa di Prugne
Quando la salsa sarà abbastanza densa toglierla dal fuoco, aggiungere lo zucchero a velo e lasciar raffreddare completamente.
Crema di Riso con Salsa di Prugne
Quando anche il riso è ben freddo, montare la panna.
Crema di Riso con Salsa di Prugne
Versare il riso in quattro coppette, aggiungere la salsa alle prugne e decorare con i rametti di ribes tenuti da parte.

Servire
Le vostre coppette di Crema di Riso con Salsa di Prugne sono pronte!