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Crema di Marzapane in Sfoglia

di Marianna Pascarella

La Crema di Marzapane in Sfoglia è un dolce molto goloso realizzato con un doppio strato di pasta sfoglia, che racchiude una delicata crema ai mirtilli. Per la realizzazione della crema di farcitura viene preparata una panna acida a base di yogurt, panna e limone, che conferisce al ripieno di questo dolce un sapore eccezionale!
La Crema di Marzapane in Sfoglia viene servita quando è completamente raffreddata, questo permette alla crema di rassodarsi bene, per questo motivo, per una sicura riuscita di questa ricetta dolce, potete preparare la torta anche con un giorno di anticipo.

 
 

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
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Come fare Crema di Marzapane in Sfoglia


30 minuti

-

35 minuti
Crema di Marzapane in Sfoglia
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Ingredienti per Teglia da 28cm diam.

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 gr di marzapane (pronto)
  • 125 gr di yogurt (bianco denso)
  • 200 ml di panna per dolci
  • 60 gr di zucchero (semolato)
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 limone (succo e buccia)
  • 200 gr di mirtilli (freschi)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di latte
 

Preparazione


Crema di Marzapane in Sfoglia

Per preparare la Crema di Marzapane in Sfoglia iniziare a preparare la panna acida, riunendo panna, yogurt e succo del limone (al quale avrete grattugiato la scorza messa poi da parte); mescolare bene e lasciar riposare il miscuglio a temperatura ambiente fino al momento dell'utilizzo.Crema di Marzapane in SfogliaCrema di Marzapane in Sfoglia

Crema di Marzapane in Sfoglia

Ungere bene una teglia di 28cm di diametro e foderarla con il primo rotolo di pasta sfoglia, bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e conservare poi la teglia in frigorifero.Crema di Marzapane in Sfoglia

Crema di Marzapane in Sfoglia

Lavorare lo zucchero con i tuorli d'uovo, fin quando non si ottiene una crema biancastra, aggiungendo la scorza del limone grattugiata tenuta da parte e la vanillina.Crema di Marzapane in Sfoglia

Crema di Marzapane in Sfoglia

Frullare il marzapane ed aggiungervi la crema di zucchero e uova e la panna acida e frullare ancora un po' a velocità bassa.Crema di Marzapane in SfogliaCrema di Marzapane in Sfoglia

Crema di Marzapane in Sfoglia

Lavare i mirtilli con acqua corrente fredda ed asciugarli tamponandoli con della carta da cucina.Crema di Marzapane in Sfoglia

Crema di Marzapane in Sfoglia

Aggiungere i mirtilli alla crema e mescolare bene.Crema di Marzapane in SfogliaCrema di Marzapane in Sfoglia

Crema di Marzapane in Sfoglia

Trasferire il composto sulla pasta sfoglia che riveste la teglia da forno.Crema di Marzapane in Sfoglia

Crema di Marzapane in Sfoglia

Srotolare il secondo disco di pasta sfoglia e bucherellarlo con i rebbi di una forchetta.Crema di Marzapane in Sfoglia

Crema di Marzapane in Sfoglia

Sistemare il secondo disco di pasta sfoglia sulla crema e tagliare i bordi in eccesso.Crema di Marzapane in Sfoglia

Crema di Marzapane in Sfoglia

Sigillare i bordi della torta chiudendo le due sfoglie insieme, spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte ed infornare a 200° in forno preriscaldato per 35 minuti.Crema di Marzapane in Sfoglia

Crema di Marzapane in Sfoglia

Lasciare la torta ancora 5 minuti in forno spento con la porta aperta, poi sfornarlo e lasciarlo raffreddare completamente.Crema di Marzapane in Sfoglia

Servire

La vostra Crema di Marzapane in Sfoglia è pronta.Crema di Marzapane in SfogliaCrema di Marzapane in Sfoglia
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