Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Liquori & Cocktail

Crema di Limoncello

La crema di limoncello è un liquore morbido e cremoso, ideale come fine pasto o per un fresco drink estivo.

di Marianna Pascarella

La crema di limoncello è un liquore denso e cremoso a base di limoni, nel gusto simile al limoncello, ma con una consistenza più morbida e vellutata. E' un liquore molto diffuso nella penisola sorrentina, dove si trovano dei limoni profumati ed aromatici che rendono questo liquore davvero speciale.

 
 

La crema di limoncello è uno dei liquori preferiti da tutte le persone che amano le creme di liquore, dense, corpose ed aromatiche. Un incrocio perfetto tra dessert e liquore. La crema di limoncello viene generalmente servita ghiacciata ed è per questo che si utilizza maggiormente in estate. E' un perfetto fine pasto, che i vostri ospiti sicuramente apprezzeranno e se proverete ad aromatizzare dei dolci, vi accorgerete immediatamente del sorprendete sapore che acquisteranno.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la crema di limoncello

Crema di Limoncello

40 minuti

7 giorni

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La ricetta della crema di limoncello mi è stata gentilmente "donata" da un'amica, e vi assicuro che dopo averne provate tante, devo dire che questa crema ha letteralmente conquistato me e tutte le persone che l'hanno assaggiata! La ricetta prevede solo l'utilizzo del latte (intero e fresco), senza panna, quindi meno grassa, ma vi assicuro cremosa e deliziosa. Dopo averla assaggiata vedrete che ogni momento della giornata vi sembrerà quello giusto per gustarne un po'. Una crema perfetta e neanche troppo alcolica, senza neanche un piccolo grumo.

Leggi anche come fare il  Limoncello

 

Consigli e curiosità

Come conservare la crema al limoncello?

La Crema di Limoncello va conservata in freezer.

Ingredienti per 1,5 litri

  • 6 limoni (biologici)
  • 500 ml di alcol (95%)
  • 1 l di latte (intero)
  • 800 gr di zucchero (semolato)
  • 1 bustina di vanillina
 

Preparazione


Far macerare le bucce dei limoni

Per preparare la crema di limoncello iniziate a pelare a vivo i limoni, con una pelapatate dalla lama molto sottile, perchè dovrete prelevare solo la parte gialla della buccia, quella bianca è da evitare poichè risulta amara. Mettete quindi le bucce in un boccale ed aggiungetevi l'alcol. Mettete il boccale in un posto buio e fresco (ma non freddo) a macerare per una settimana. Trascorsi i sette giorni, riprendete il boccole e prelevate le bucce.Far macerare le bucce dei limoni

Preparare la crema al latte

Mettete il latte e lo zucchero in una pentola, sciogliete lo zucchero mescolando e portatelo a bollore, non appena bolle spegnete il fuoco, aggiungete le bucce e lasciate raffreddare completamente. Aspettate che il latte sia completamente freddo ed eliminate le bucce.Preparare la crema al latte

Aggiungere alcool e vanillina

Aggiungete l'alcool e la vanillina.Aggiungere alcool e vanillina

Mescolare

Mescolate bene, filtrate ed imbottigliate. Mescolare
Riponete la crema a raffreddare in freezer prima di assaggiarla..

Servire

La vostra crema di limoncello è pronta!Crema di limoncelloRicetta crema di limoncelloCome fare la crema di limoncello
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.62 (708 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Mandarinetto. Il liquore al mandarino profumato e aromatico!

    Mandarinetto. Il liquore al mandarino profumato e aromatico!

  • Cuor cake con crema al limone

    Cuor cake con crema al limone

  • Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

    Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!

  • Risotto al limone. La ricetta semplice e veloce per farlo cremosissimo!

    Risotto al limone. La ricetta semplice e veloce per farlo cremosissimo!

  • Torta di ricotta cremosa al limone: La ricetta senza farina!

    Torta di ricotta cremosa al limone: La ricetta senza farina!

  • Delizie al limone, la ricetta perfetta per farle a casa!

    Delizie al limone, la ricetta perfetta per farle a casa!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Lasagne di Pesce, una sfiziosa alternativa alle lasagne al forno


Secondo Piatto
Scaloppine di Ricciola


Cheesecake
Cheesecake al caffè senza cottura


Dolce
Mug Cake al Caffè con cuore di cioccolato bianco


Dolce Vegano
Torta arancia e cannella vegana

 

Ricetta etnica
Pollo tandoori

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati