Crema di Burro

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crema di burro è perfetta per ricoprire o decorare i dolci. Viene usata anche sui Cupcakes. E' migliore della panna a livello di "resistenza" perchè non smonta e mantiene meglio le forme.
Può essere usata anche sotto le glasse plastiche per farle aderire bene alla torta.
Questa è la mia peronale ricetta. Ne troverete tante varianti, alcune anche con l'uovo, ma io trovo che questa abbia un sapore e una consistenza migliori.
Vi consiglio di usare un robot da cucina perchè il segreto per un buon risultato è che il composto venga lavorato a lungo ed energicamente.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti
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Commenti

Alice
# Alice 2011-11-29 14:53
ragazze e chi non lo ha fatto?? Pane burro e zucchero è a tutt'oggi una delle merende più buone che abbia mai assaggiato...pe ccato che ora va a finire nei punti sbagliati!!!! :D :D :D
Fabi
# Fabi 2011-11-29 12:12
titta ankio a volte mi sparavo una bella fettazza di pane con burro e zucchero (senz'acqua però)... quelli si che erano bei tempi! :wink:
titta@
# titta@ 2011-11-28 16:31
ma si viene espulsi dal sito per eccesso di ingordigia se si spalma sul pane? :oops: quando ero piccola mia nonna mi preparava per merenda una bella fetta di pane del giorno prima leggermente bagnato nell'acqua, spalmato con burro e zucchero semolato spolverato sopra....che goduria!!!!!!!! !!!
Daniela C
# Daniela C 2011-11-28 13:08
Grazie mille cicetta :D
Alice
# Alice 2011-11-28 09:24
Ciao Dany, si come ti ha detto lella è esattamente la stessa cosa latte o panna. serve solo per renderla un pochino più cremosa! E lella sì, questa resta più leggera e a mio parere anche il gusto è migliore! Prova poi fammi sapere! :)
Daniela C
# Daniela C 2011-11-27 22:32
Ti ringrazio Lella2 :)
lella2
# lella2 2011-11-27 18:51
dany io l'ho provata sia con latte che con panna va bene ugualmente e mi sembra più leggera della mia perchè io mettevo l'uovo
Daniela C
# Daniela C 2011-11-27 12:49
Brava! Grazie per pubblicato questa ricetta perchè era da tanto che la cercavo proprio così anche perchè ho in mente di fare, molto presto, i cupcakes :D Solo una domanda: Negli ingredienti c'è panna da montare o latte. Tu l'hai provata con tutte e due?? La consistenza finale è la stessa sia che si metta panna o latte? Grazie in anticipo :)
lella2
# lella2 2011-11-25 23:46
si cicetta io ho usato sempre l'uovo, la tua ricetta mi sembra migliore, la prossima volta userò la tua ricetta che sarà anche più leggera inseri ta nel ricettario :P

Commenti chiusi per questa ricetta.

 

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