Follow my blog with Bloglovin

Crema chantilly

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crema chantilly è una crema base della pasticceria, che utilizza tre semplici ingredienti: panna, zucchero a velo e vaniglia. Si tratta di una crema molto semplice, dalla consistenza morbida e delicata, con un intenso sapore alla vaniglia, che viene utilizzata in pasticceria per farcire o decorare torte e dolci. 

La chantilly viene spesso confusa con la crema diplomatica, ma quest'ultima è in verità una combinazione di crema pasticcera e crema chantilly. Questa "confusione" è più altro italiana, da qui l'appellativo di crema chantilly all'italiana a quella crema chantilly arricchita dalla crema pasticcera.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per preparare un'ottima chantilly tenete presente che è importante mantenere molto fredda la panna e gli attrezzi utilizzati, per cui conservare la panna, la ciotola in cui verrà montata e le fruste nel frigorifero prima di iniziare a montare la panna. Inoltre per garantire l'ottimo sapore della crema utilizzate rigorosamente la bacca di vaniglia e non la vanillina o similari.

Questa crema si presta anche molto bene per essere arricchita dalla frutta fresca.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Crema al mascarpone senza uova

La crema al mascarpone senza uova è una crema semplice e delicata che si prepara in pochissimo tempo senza cottura e senza uova. E' ideale per farcire torte o per rendere più golosi i dolci, per essere gustata come dolce al cucchiai accompagnando frutta fresca o sciroppata. E' la crema ideale anche per farcire...

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Crema frangipane

La crema frangipane, o anche semplicemente frangipane, è una deliziosa crema per farciture a base di farina mandorle, alla quale vengono aggiunti burro, zucchero e uova e volendo degli aromi. Si tratta di una crema molto diffusa nella pasticceria anglosassone, che viene utilizzata per farcire crostate e dolcetti, per...

Polacca aversana

La polacca aversana è un dolce tipico campano, che affonda le sue origini nella città di Aversa, da cui prende i natali e il nome stesso. Si tratta di un dolce a base di pasta brioche, farcito con crema pasticcera e amarene sciroppate, che è possibile trovare sia nella versione "monoporzione", le polacchine, quindi...

Limoncello

Il limoncello è un liquore molto profumato e gustoso, ottenuto dalla macerazione delle bucce del limone nell'alcol, e dalla successiva aggiunta di uno sciroppo di acqua e zucchero. Il limoncello può essere utilizzato sia come aperitivo, che a fine pasto come digestivo. Non mancano gli utilizzi di questo liquore molto...

Crostata morbida con crema di ricotta

La crostata morbida con crema di ricotta è un dolce semplice e super goloso, perfetto per essere scelto come dessert per allietare una giornata speciale, o per concludere alla grande un pranzo. Si tratta di un dolce semplice che nel complesso richiama i sapori classici della terra siciliana e ricorda i profumi...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (120 Voti)

Commenti  

Marianna Pascarella
# Marianna 2013-12-31 14:27
La Crema Chantilly è per definizione una crema composta da 3 semplici ingredienti: zucchero a velo, panna e vaniglia! Le creme che contengono altri ingredienti hanno altri nomi. C'è la Crema Diplomatica, ad esempio, che molti confondono con la crema chantilly che oltre agli ingredienti della chantilly contiene anche uova ed altro! ;-)
Rispondi
Aironebianco
# Aironebianco 2013-06-05 12:49
Scusa la franchezza ma sta ricetta non mi pare proprio la fine del mondo! E' semplicemente panna montata. La chantilly è ben altra cosa.
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy