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Crema allo Yogurt

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crema allo yogurt è una delicatissima, profumata e gustosa crema che ho utilizzato come farcitura per la Rainbow Cake.
Sebbene la Rainbow sia una torta che si presta ad essere farcita, come tutte le torte americane d'altronde, con una crema al burro o al formaggio, ho preferito mantenermi "leggera" almeno nella farcitura, visto che già la torta è abbastanza consistente!

La crema allo yogurt è una crema molto semplice e versatile, che si presta alla farcitura delle crema più golose o di quelle più semplici come la torta paradiso. Per il suo gusto semplice e genuino, potrete servirla anche come dolce al cucchiaio o utilizzarla per farcire i cupcakes dei vostri bambini. Potete aromatizzare la crema con lo yogurt del gusto che preferite, io ho scelto la vaniglia, poichè avevo bisogno di una crema bianca, dal sapore delicato, ma se preferite potete scegliere i gusti più disparati, da quelli alla frutta, al caffè o al cioccolato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

Se non la utilizzate subito, conservatela in frigorifero.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Luna
# Luna 2017-07-07 18:14
Buon pomeriggio! Sono indecisa su quale yogurt acquistare. Quale marca mi consigliate?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-08 10:17
Ciao Luna,
io uso spesso Granarolo o Muller e mi trovo benissimo! :-)
Rispondi
 
Francesca
# Francesca 2017-04-11 21:11
Buonasera è possibile usarla come crema per una cheesecake? Grazie per le idee sempre brillanti. Quindi senza colla di pesce va bene uguale? :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-15 13:01
Ciao Francesca,
per fare una cheesecake è devi utilizzare una base di formaggio, altrimenti non si chiamerebbe cheesecake! ;-)
Se invece vuoi provare con lo yogurt, puoi seguire la ricetta della torta allo yogurt! :-)
Per la colla di pesce meglio non rinunciarci! :-)
Rispondi
Gloria c.
# Gloria c. 2016-10-11 10:50
Ciao,dato che a me sembra molto soffice (tipo panna) se volessi metterci sopra la frutta, dici che è meglio metterla all'ultimo minuto?
grezie ;)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-10-11 12:03
Ciao Gloria,
sì è una crema molto soffice, ma un po' più compatta della panna... :-)
Se hai necessità di mettervi del peso puoi pensare di renderla più "robusta" con 1-2 fogli di colla di pesce. ;-)
Oppure, come suggerivi tu, va benissimo anche mettere la frutta solo all'ultimo minuto. ;-)
Rispondi
 
Antonella
# Antonella 2016-04-11 22:40
Non è crema allo yogurt è panna allo yogurt
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-13 17:16
Ciao Antonella,
è una crema senza uova ;-)
Rispondi
emanuela
# emanuela 2016-03-20 19:43
ciao ho provato a farla buonissima davvero l'unica cosa che secondo mè come dose è per una 28 ..ho provato a dimezzare per farla da 18 ...ma per una 24 cosa mi consigli come dosi?grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-20 20:22
Ciao Emanuela,
io questa quantità di crema la consiglio per uno strato bello spesso di una torta da 24-26 cm di diametro! ;-)
Se secondo te è troppa e metà ritieni che sia poca puoi provare con 3/4! :-)
Rispondi
anna
# anna 2016-03-04 17:22
Ciao volevo sapere a che velocità della planetaria va montata la panna
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-04 20:21
Io la panna la monto sempre alla massima velocità! :-)
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daniela
# daniela 2016-01-12 12:56
si può usare questa ricetta per farcire la torta margherita?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-04 20:20
Sì certo! Questa crema è perfetta per una torta margherita! ;-)
Rispondi
Sonia
# Sonia 2015-10-21 14:24
Ciao volevo chiederti nella ricetta della tua crema allo yogurt non usi ne colla di pesce ne agar agar....quindi non è necessario? La.posso 7sare anche come.copertura Alla rainbow cake?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-10-21 16:25
Ciao Sonia, non uso addensati perchè la crema tiene bene di suo. Sì, puoi usare la crema allo yogurt anche per rivestire la rainbow cake, l'importante è che ti venga bella compatta! :-)
Rispondi
Carmen
# Carmen 2015-07-03 17:21
Ciao :) se cambiassi le proporzioni tra panna e yogurt . Tipo pareggiando cn 500gr e 500gr che dici sarebbe poco densa ?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-07-04 09:55
Ciao Carmen,
Puoi tranquillamente aumentare lo yogurt, io però non ne raddoppierei la quantità... Non ho provato e non ti assicuro il risultato! ;-)
Rispondi
 
Ermelinda
# Ermelinda 2015-06-03 17:49
Con questi quantitativi la farcia che si ottiene é indicata per guarnire una torta di quale dimensione?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-03 21:56
Ciao Ermelinda,
questo quantitativo va bene per uno strato spesso di una torta da 24-26 cm di diametro. :-)
Rispondi
Ermelinda
# Ermelinda 2015-06-03 19:21
L'ho appena preparata. E' buonissima!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-03 21:56
Hai visto che gusto semplice e delicato? Io l'adoro!! ;-)
Rispondi
loredana
# loredana 2015-05-12 23:22
Ciao, ho della pasta frolla e vorrei fare questa crema per poterla farcirla, è possibile secondo lei? Grazie :)
Rispondi
Simona
# Simona 2019-02-27 06:16
Ciao Marianna, vorrei chiederti se si può usare anche la panna quella gia’ zuccherata , senza lo zucchero a velo !!!!
Perché l’ho già comprata ma ho dei dubbi ora... ho visto che c’è vorrebbe quella fresca..
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-02-27 09:53
Ciao Simona,
va bene anche quella già zuccherata. Però diminuisci la quantità di zucchero prevista nella ricetta ad 1/3! ;)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-13 10:31
Ciao loredana,
certo! Potrebbe essere un'ottima idea! ;-)
Rispondi
loredana
# loredana 2015-05-14 21:02
Grazie mille :)
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