Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Crema alla Vaniglia

La crema alla vaniglia è una crema per farcire le torte semplice e molto delicata, con un aromatico gusto di vaniglia.

di Marianna Pascarella

La crema alla vaniglia è una crema semplice e dal sapore molto delicato, ideale per farcire le vostre torte preferite, che siano per una festa di compleanno o per servire una semplice torta paradiso. Questa crema è simile nella preparazione alla crema pasticcera ed ha un sapore altrettanto classico e delicato, si differenzia però per l'aggiunta di panna montata, che la rende ancora più leggera e per l'intenso sapore di vaniglia.

 
 

La crema alla vaniglia è una crema che per essere definita tale deve avere un gusto ed un profumo di vaniglia inconfondibili, per questo non basta solo vedere i puntini neri nella crema, che ci fanno subito capire l'autenticità del sapore che gustiamo, per il reale utilizzo del baccello di vaniglia, occorre anche inebriarsi dell'incantevole aroma di vaniglia: olfatto e gusto devono confondersi per abbandonarsi ad un sapore così dolcemente delicato ed inconfondibile. Per questo se non siete sicuri di avere un baccello di vaniglia freschissimo e profumatissimo vi consiglio di aggiungere anche qualche goccia di estratto di vaniglia, che esalterà il sapore della vostra crema.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la crema alla vaniglia


20 minuti

-

10 minuti
Crema alla Vaniglia
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La crema alla vaniglia è una crema ideale per farcire le torte al cioccolato ed avere così un contrasto cromatico nella farcitura della torta e spezzare con delicatezza l'intenso sapore di cioccolato della torta.

Leggi anche come fare la  Crema pasticcera al cioccolato bianco

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 1 lt di crema

  • 500 ml di latte (fresco intero)
  • 200 ml di panna per dolci (o crema di latte)
  • 200 gr di zucchero (semolato)
  • 5 tuorlo d'uovo
  • 70 gr di frumina (o fecola di patate)
  • 1 baccello di vaniglia
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
 

Preparazione

Crema alla vaniglia 2

Per preparare la crema alla vaniglia riscaldate il latte, incidete il baccello di vaniglia ed aggiungetelo insieme ai semi nel latte caldo, lasciandolo in infusione per una mezz'oretta, per permettere alla vaniglia di rilasciare tutto il suo profumo ed il suo sapore.Crema alla vaniglia 2

Crema alla vaniglia 3

Lavorate lo zucchero con i tuorli, fino ad avere una crema gonfia e spumosa.Crema alla vaniglia 3

Crema alla vaniglia 4

Filtrate il latte ed aggiungetelo a filo alla crema di zucchero e uova, mentre continuate a lavorare.Crema alla vaniglia 4

Crema di vaniglia 5

Unite anche la frumina setacciata e lavorate ancora.Crema di vaniglia 5

Crema di vaniglia 6

Trasferite la crema in un pentolino e fatela addensare a fuoco dolce, mentre continuate a mescolare con una frusta.Crema di vaniglia 6Crema alla vaniglia 7

Crema di vaniglia 8

Quando la crema avrà raggiunto il giusto grado di densità trasferitela in una ciotola di vetro, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare completamente. Quando sarà fredda potrete refrigerarla ulteriormente in frigorifero.Crema di vaniglia 8

Crema di vaniglia 9

Infine potete montare la panna ed incorporarla alla crema delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.Crema di vaniglia 9

Servire

La vostra crema alla vaniglia è pronta!Ricetta crema alla vanigliaCome fare la crema alla vaniglia
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (282 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

    Crema di peperoni. La ricetta facile per condire la pasta o farcire i crostini!

  • Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

    Pasta con crema di peperoni (La ricetta per farla cremosissima!)

  • Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)

    Pasta con crema di peperoni e speck (Ricetta cremosissima, senza panna!)

  • Sanguinaccio. La crema al cioccolato per intingere le chiacchiere!

    Sanguinaccio. La crema al cioccolato per intingere le chiacchiere!

  • Zeppole di san Giuseppe fritte e non unte! (La ricetta originale!)

    Zeppole di san Giuseppe fritte e non unte! (La ricetta originale!)

  • Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

    Pastiera napoletana con crema pasticcera, ricetta per una Pasqua gustosa

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fusilli con pesto di pistacchio e pesce spada


Secondo Piatto
Bocconcini di pollo in padella


Dolce
Merendine allo yogurt: simil yogo brioss


Cheesecake
Cheesecake light


Dolce Vegano
Caldarroste

 

Ricetta etnica
Croquembouche

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati