Crema alla Vaniglia

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crema alla vaniglia è una crema semplice e dal sapore molto delicato, ideale per farcire le vostre torte preferite, che siano per una festa di compleanno o per servire una semplice torta paradiso. Questa crema è simile nella preparazione alla crema pasticcera ed ha un sapore altrettanto classico e delicato, si differenzia però per l'aggiunta di panna montata, che la rende ancora più leggera e per l'intenso sapore di vaniglia.

La crema alla vaniglia è una crema che per essere definita tale deve avere un gusto ed un profumo di vaniglia inconfondibili, per questo non basta solo vedere i puntini neri nella crema, che ci fanno subito capire l'autenticità del sapore che gustiamo, per il reale utilizzo del baccello di vaniglia, occorre anche inebriarsi dell'incantevole aroma di vaniglia: olfatto e gusto devono confondersi per abbandonarsi ad un sapore così dolcemente delicato ed inconfondibile. Per questo se non siete sicuri di avere un baccello di vaniglia freschissimo e profumatissimo vi consiglio di aggiungere anche qualche goccia di estratto di vaniglia, che esalterà il sapore della vostra crema.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 10 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

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Commenti  

Michela
# Michela 2017-02-16 16:06
Vorrei fare un mega biscotto da farcire con la crema alla vaniglia però mi sorge un dubbio. Non credo che la crema abbia la "resistenza" giusta per non "crollare"sotto il disco di frolla quindi avevi pensato di usare la colla di pesce. Secondo te si può fare?e se si con quali dosi?grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-16 16:22
Ciao Michela,
hai perfettamente ragione, la crema alla vaniglia non è abbastanza "compatta" da mantenersi tra due strati pesanti... per fare il biscotto come dici tu puoi sicuramente aggiungere anche della colla di pesce, direi che 8gr possano andare bene! ;-)
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laura
# laura 2015-12-06 11:06
nella crema pasticcera alla vaniglia...non esiste la panna...solo se dopo vuoi fare una chantilly si aggiunge la panna montata..... :o
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-12-06 11:09
Ciao Laura,
la crema chatilly non è la crema pasticcera alla quale si aggiunge la panna! Quella che dici tu è la crema diplomatica! La chantilly è in effetti una sorta di panna montata aromatizzata con la vaniglia...
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Terry
# Terry 2015-08-31 13:02
Ciao con qst dose riesco a farcire una torta dal diametro di 24 cm? Grz :lol:
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-08-31 15:27
Ciao Terry,
dipende da quanti strati vuoi farcire.
Con questa dose ne farcisci uno abbondantemente , come anche una crostata per intenderci (che richiede abbastanza crema).
Se invece vuoi farcire una torta a 2 strati potresti fare una dose doppia o se proprio non vuoi farne troppa andranno bene anche 8 uova, con 800 ml di latte, 350 gr di zucchero, 350 ml di panna, 110 gr di frumina, 1 baccello di vaniglia ed essenza di vaniglia.
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terry
# terry 2015-09-02 22:37
Grazie mille per tutto cara. sei molto gentile.
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Terry
# Terry 2015-08-31 12:59
Ciao con questa dose riesco a farcire una torta da 24cm? Grz
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