Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Crema alla Vaniglia senza uova

La crema alla vaniglia senza uova è una crema dolce e delicata, ottima per farcire le torte o per essere servita come dolce al cucchiaio.

di Marianna Pascarella

La crema alla vaniglia senza uova è una crema semplice e delicata, la ricetta della crema che vi propongo vi conquisterà con il suo intenso aroma di vaniglia! Questa crema è ottima per farcire una torta o per decorare i cupcakes. Io l'ho utilizzata per farcire la torta red velvet cake che ho preparato per festeggiare la nascita della piccola Laura.

 
 

La crema alla vaniglia è una delle creme maggiormente utilizzate per farcire le classiche torte americane ricoperte e decorate con pasta di zucchero. Il suo candido colore ed il suo sapore semplice ma intenso la rendono perfetta per numerosi utilizzi. Infatti questa crema è ottima anche per decorare dei meravigliosi cupcakes.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la crema alla vaniglia senza uova

Crema alla Vaniglia senza uova

40 minuti

1 ore

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Crema allo yogurt

 

🛒 Ingredienti per 600 gr

  • 500 ml di latte (fresco intero)
  • 430 gr di burro
  • 380 gr di zucchero (semolato)
  • 45 gr di farina
  • 25 gr di pasta (di vaniglia)
 

🥣 Preparazione

Per preparare la crema alla vaniglia senza uova tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

Crema alla vaniglia 2

Versate il latte freddo in una ciotolina e preparate la farina.Crema alla vaniglia 2

Crema alla vaniglia 3

Aggiungete la farina al latte gradatamente amalgamandola con una frusta a mano, per evitare la formazione di grumi.Crema alla vaniglia 3Crema alla vaniglia 4

Crema alla vaniglia 5

A questo punto versate la miscela di latte e farina in un pentolino e portate ad ebollizione mescolando continuamente per una decina di minuti.Crema alla vaniglia 5

Crema alla vaniglia 6

Si dovrà ottenere un composto abbastanza cremoso.Crema alla vaniglia 6

cremaVaniglia07

Spegnete il fuoco, versate la crema in una terrina, coprite con la pellicola e tenete da parte fin quando la crema non sarà arrivata a temperatura ambiente (circa un'ora).cremaVaniglia07

Crema alla vaniglia 8

Trascorso questo tempo sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete la pasta (o l'essenza) di vanigla e sbattete ancora qualche minuto.Crema alla vaniglia 8
Unite quindi al composto la crema di latte ed amalgamate bene gli ingredienti.

Servire

La crema alla vaniglia è ora pronta per essere utilizzata.Come fare la crema alla vaniglia
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per evitare la formazione della pellicina sulla crema, mentre si raffredda, è importante far aderire la pellicola alla crema.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (230 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Coppe con crema al mascarpone e fragole. Il dessert pratico e veloce!

    Coppe con crema al mascarpone e fragole. Il dessert pratico e veloce!

  • Ciambella con crema diplomatica. La ricetta del dolce soffice e umido!

    Ciambella con crema diplomatica. La ricetta del dolce soffice e umido!

  • Paccheri con crema di zucca e speck. Una ricetta ricca e gustosa!

    Paccheri con crema di zucca e speck. Una ricetta ricca e gustosa!

  • Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco. La ricetta facile e veloce!

    Crostata al cacao con crema al cioccolato bianco. La ricetta facile e veloce!

  • Coppe di pandoro al tiramisù leggero. La ricetta facile e golosa!

    Coppe di pandoro al tiramisù leggero. La ricetta facile e golosa!

  • Zeppole di san Giuseppe fritte e non unte! (La ricetta originale!)

    Zeppole di san Giuseppe fritte e non unte! (La ricetta originale!)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto ai gamberi e arancia, semplice e raffinato!


Secondo Piatto
Polpette di zucchine e ricotta, preparate con tanta verdura di stagione


Cheesecake
Cheesecake alle pesche e yogurt


Dolce
Crostata di semolino e cioccolato


Dolce Vegano
Dolce alle mandorle e cioccolato vegano


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Lemon Curd

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati