Follow my blog with Bloglovin

Crema alla Vaniglia senza uova

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crema alla vaniglia senza uova è una crema semplice e delicata, la ricetta della crema che vi propongo vi conquisterà con il suo intenso aroma di vaniglia! Questa crema è ottima per farcire una torta o per decorare i cupcakes. Io l'ho utilizzata per farcire la torta red velvet cake che ho preparato per festeggiare la nascita della piccola Laura.

La crema alla vaniglia è una delle creme maggiormente utilizzate per farcire le classiche torte americane ricoperte e decorate con pasta di zucchero. Il suo candido colore ed il suo sapore semplice ma intenso la rendono perfetta per numerosi utilizzi. Infatti questa crema è ottima anche per decorare dei meravigliosi cupcakes.

DIFFICOLTA': Media PREPARAZIONE: 40 minuti RIPOSO: 1 ore COTTURA: 10 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per evitare la formazione della pellicina sulla crema, mentre si raffredda, è importante far aderire la pellicola alla crema.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Crema al mascarpone senza uova

La crema al mascarpone senza uova è una crema semplice e delicata che si prepara in pochissimo tempo senza cottura e senza uova. E' ideale per farcire torte o per rendere più golosi i dolci, per essere gustata come dolce al cucchiai accompagnando frutta fresca o sciroppata. E' la crema ideale anche per farcire...

Crostata con crema frangipane

La crostata con crema frangipane e frutti rossi è un delizioso dolce a base di pasta frolla, aromatizzate alle mandorle, che racchiude un morbido ripieno di crema frangipane, l'aromatica crema alle mandorle, e freschissimi frutti rossi. Un mix di sapori e di consistenze per un dessert unico, tutto da assaporare...

Crema frangipane

La crema frangipane, o anche semplicemente frangipane, è una deliziosa crema per farciture a base di farina mandorle, alla quale vengono aggiunti burro, zucchero e uova e volendo degli aromi. Si tratta di una crema molto diffusa nella pasticceria anglosassone, che viene utilizzata per farcire crostate e dolcetti, per...

Polacca aversana

La polacca aversana è un dolce tipico campano, che affonda le sue origini nella città di Aversa, da cui prende i natali e il nome stesso. Si tratta di un dolce a base di pasta brioche, farcito con crema pasticcera e amarene sciroppate, che è possibile trovare sia nella versione "monoporzione", le polacchine, quindi...

Crostata morbida con crema di ricotta

La crostata morbida con crema di ricotta è un dolce semplice e super goloso, perfetto per essere scelto come dessert per allietare una giornata speciale, o per concludere alla grande un pranzo. Si tratta di un dolce semplice che nel complesso richiama i sapori classici della terra siciliana e ricorda i profumi...

Limoncello

Il limoncello è un liquore molto profumato e gustoso, ottenuto dalla macerazione delle bucce del limone nell'alcol, e dalla successiva aggiunta di uno sciroppo di acqua e zucchero. Il limoncello può essere utilizzato sia come aperitivo, che a fine pasto come digestivo. Non mancano gli utilizzi di questo liquore molto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (168 Voti)

Commenti  

Antonella
# Antonella 2018-05-14 06:14
Una domanda: possibile che la crema che si ottiene sia "sufficiente" ad avere una quantità di 600gr, considerando che un po' va persa? Non ho ben capito
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-05-14 12:38
Ciao Antonella,
sì, questa è la quantità di crema che si ottiene con queste quantità degli ingredienti! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy