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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Crema alla Vaniglia senza uova

La crema alla vaniglia senza uova è una crema dolce e delicata, ottima per farcire le torte o per essere servita come dolce al cucchiaio.

di Marianna Pascarella

La crema alla vaniglia senza uova è una crema semplice e delicata, la ricetta della crema che vi propongo vi conquisterà con il suo intenso aroma di vaniglia! Questa crema è ottima per farcire una torta o per decorare i cupcakes. Io l'ho utilizzata per farcire la torta red velvet cake che ho preparato per festeggiare la nascita della piccola Laura.

 
 

La crema alla vaniglia è una delle creme maggiormente utilizzate per farcire le classiche torte americane ricoperte e decorate con pasta di zucchero. Il suo candido colore ed il suo sapore semplice ma intenso la rendono perfetta per numerosi utilizzi. Infatti questa crema è ottima anche per decorare dei meravigliosi cupcakes.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la crema alla vaniglia senza uova

Crema alla Vaniglia senza uova

40 minuti

1 ore

10 minuti
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Leggi anche come fare la  Crema allo yogurt

 

Consigli e curiosità

Per evitare la formazione della pellicina sulla crema, mentre si raffredda, è importante far aderire la pellicola alla crema.

Ingredienti per 600 gr

  • 500 ml di latte (fresco intero)
  • 430 gr di burro
  • 380 gr di zucchero (semolato)
  • 45 gr di farina
  • 25 gr di pasta (di vaniglia)
 

Preparazione

Per preparare la crema alla vaniglia senza uova tagliate il burro a pezzetti e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

Crema alla vaniglia 2

Versate il latte freddo in una ciotolina e preparate la farina.Crema alla vaniglia 2

Crema alla vaniglia 3

Aggiungete la farina al latte gradatamente amalgamandola con una frusta a mano, per evitare la formazione di grumi.Crema alla vaniglia 3Crema alla vaniglia 4

Crema alla vaniglia 5

A questo punto versate la miscela di latte e farina in un pentolino e portate ad ebollizione mescolando continuamente per una decina di minuti.Crema alla vaniglia 5

Crema alla vaniglia 6

Si dovrà ottenere un composto abbastanza cremoso.Crema alla vaniglia 6

cremaVaniglia07

Spegnete il fuoco, versate la crema in una terrina, coprite con la pellicola e tenete da parte fin quando la crema non sarà arrivata a temperatura ambiente (circa un'ora).cremaVaniglia07

Crema alla vaniglia 8

Trascorso questo tempo sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete la pasta (o l'essenza) di vanigla e sbattete ancora qualche minuto.Crema alla vaniglia 8
Unite quindi al composto la crema di latte ed amalgamate bene gli ingredienti.

Servire

La crema alla vaniglia è ora pronta per essere utilizzata.Come fare la crema alla vaniglia
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