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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Crema alla Nocciola

La crema alla nocciola è una crema per farcire le torte dall'intenso sapore di nocciole. Per questa crema potrete utilizzare la pasta di nocciolo o le nocciole intere.

di Marianna Pascarella

La crema alla nocciola è una variazione della tradizionale crema pasticcera dal ricco sapore di nocciole, ottima sia per farcire le torte più belle e più buone, che per riempire i bignè. La farcitura delle torte è una delle operazioni più semplici che sia in pasticceria, ma il trucco per ottenere sempre torte al top è preparare una crema di farcitura buona e consistente, variando spesso il gusto, per non "annoiare" il palato delle persone. Così oltre a tutte le varietà di creme già disponibili nella sezione dedicata alla creme, cerco sempre di darvi nuovi spunti per le vostre meravigliose preparazioni.

 
 

La crema alla nocciola, preparata con la pasta di nocciole, è una delle ultime ricette che ho preparato. Sebbene io abbia sempre una scorta di pasta di nocciole in casa, per aromatizzare il caffè, devo dire che ancora non l'avevo mai utilizzata per fare la crema pasticcera alle nocciole, e quando finalmente con l'ultima torta che ho fatto mi sono decisa, non ho potuto fare a meno di apprezzare profondamente il risultato che ho ottenuto: sorprendentemente goloso!

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la crema alla nocciola

Crema alla Nocciola

30 minuti

60 minuti

5 minuti
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Leggi anche come fare la  Crema rocher

 

Consigli e curiosità

Se avete le nocciole intere dovrete utilizzarle polverizzate.

Ingredienti per 500 gr di crema

  • 250 ml di latte
  • 100 ml di panna per dolci
  • 2 uova (i tuorli)
  • 80 gr di zucchero (semolato)
  • 100 gr di pasta di nocciole
  • 25 gr di amido di mais (o maizena)

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
 

Preparazione

Crema di nocciole 2

Per preparare la crema alla nocciola lavorate i tuorli con lo zucchero, con uno sbattitore elettrico o una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungete l'amido e lavorate ancora.Crema di nocciole 2

Crema alla nocciola 3

Ora unite la pasta di nocciole e lavorate ancora per amalgamare il tutto.Crema alla nocciola 3

Crema di nocciole 4

Mentre continuate a lavorare, a velocità bassa, unite il latte tiepido a filo.Crema di nocciole 4

Crema alla nocciola 5

A questo punto versate la crema ottenuta in un pentolino e mettetelo sul fuoco, facendola addensare mentre continuate e mescolare con una frusta.Crema alla nocciola 5

Crema di nocciole 6

Trasferite la crema in una terrina, copritela con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare completamente.Crema di nocciole 6

Crema di nocciole 7

Montate la panna ed unitela alla crema di nocciole fredda.Crema di nocciole 7

Crema alla nocciola 8

Incorporate la panna mescolando senza smontarla.Crema alla nocciola 8

Servire

La vostra crema alla nocciola è pronta.Come fare la crema alla nocciola
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