Crema alla Nocciola

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crema alla nocciola è una variazione della tradizionale crema pasticcera dal ricco sapore di nocciole, ottima sia per farcire le torte più belle e più buone, che per riempire i bignè. La farcitura delle torte è una delle operazioni più semplici che sia in pasticceria, ma il trucco per ottenere sempre torte al top è preparare una crema di farcitura buona e consistente, variando spesso il gusto, per non "annoiare" il palato delle persone. Così oltre a tutte le varietà di creme già disponibili nella sezione dedicata alla creme, cerco sempre di darvi nuovi spunti per le vostre meravigliose preparazioni.

La crema alla nocciola, preparata con la pasta di nocciole, è una delle ultime ricette che ho preparato. Sebbene io abbia sempre una scorta di pasta di nocciole in casa, per aromatizzare il caffè, devo dire che ancora non l'avevo mai utilizzata per fare la crema pasticcera alle nocciole, e quando finalmente con l'ultima torta che ho fatto mi sono decisa, non ho potuto fare a meno di apprezzare profondamente il risultato che ho ottenuto: sorprendentemente goloso!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 60 minuti COTTURA: 5 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se avete le nocciole intere dovrete utilizzarle polverizzate.

Ricette Correlate

Crema al mascarpone senza uova

La crema al mascarpone senza uova è una crema semplice e delicata che si prepara in pochissimo tempo senza cottura e senza uova. E' ideale per farcire torte o per rendere più golosi i dolci, per essere gustata come dolce al cucchiai accompagnando frutta fresca o sciroppata. E' la crema ideale anche per farcire...

Crema Pasticcera al Caffè

La crema pasticcera al caffè è una crema dal gusto aromatico di caffè che viene utilizzata per farcire le torte rendendole estremamente golose. Questa crema è ottima sia per farcire torte semplici e classiche come il pan di spagna che dolcetti tipo tartellette di pasta frolla. Se volete provarla con un gusto più...

Crostata di Pâte Sucrée con Crema di Nocciole

La crostata di pâte sucrée con crema di nocciole è un dolce irresistibile realizzato con base di pâte sucrée, una sorte di pasta frolla di origine svizzera, molto dolce e preparata con un mix di farina bianca e farina di mandorle, farcita con un goloso e corposo strato di crema di cioccolato e nocciole. La crostata...

Crema al limone Bimby

La crema al limone Bimby è una delle creme più utilizzate nella pasticceria. Perfetta per farcire torte a basa di pan di spagna ma ideale anche per crostate alla frutta. La crema al limone è una di quelle creme che si abbina con tutto. Il profumo intenso del limone riesce a coprire anche quel sapore di uovo che di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.78 (265 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy