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Crema all'arancia

La crema all'arancia vegana, senza uova e senza latte, è una delicata, vellutata e gustosissima crema per farcire le torte o per essere servita come dolce al cucchiaio.

di Marianna Pascarella

La crema all'arancia senza uova e senza latte è una deliziosa crema vegana con un intenso sapore di arancia, perfetta per essere servita come dessert al cucchiaio o per farcire le più golose torte, che sia per un’occasione speciale o per regalare ai vostri ospiti un infinito momento di bontà.

 
 

La crema all’arancia è una preparazione dolciaria deliziosa, semplice e leggera, che sarà possibile apprezzare in mille modi. In questa ricetta il latte viene completamente sostituito dal succo dell’arancia ottenendo così una meravigliosa e gustosissima crema. La preparazione è di una semplicità estrema, non sarà infatti necessario ricorrere a sbattitori o altro, gli ingredienti si mescolano a freddo con una frusta a mano e poi pochissimi minuti sul fuoco per farla addensare.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la crema all'arancia

Crema all'arancia
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

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5 minuti
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La crema all'arancia vegana è una ricetta perfetta per tutti coloro che vogliono evitare l'utilizzo di latticini e altri derivati animali nella propria dieta. E' ideale per i celiaci, in quanto come addensante viene utilizzato l'amido di mais, pertanto la crema risulta priva di glutine. Ma è anche una ricetta da provare per chiunque segue una dieta "tradizionale", perchè il gusto è così buono, che risulta il dolce perfetto anche per essere gustato semplicemente accompagnato da qualche biscotto.

Leggi anche come fare il  Lemon curd

 

Consigli e curiosità

La quantità di arance necessarie per ottenere 500 ml di succo dipende dalla loro dimensione e dal loro contenuto di succo. Giusto per dare un'ordine di grandezza vi dico che a me, ad esempio, ne sono servite 5.

Ingredienti per 600 gr

  • 500 ml di arancia (il succo + 1 scorza)
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di amido di mais
 

Preparazione

Crema al gusto di arancia 2

Per preparare la crema all'arancia vegana, senza uova e senza latte, iniziate a spremere le arance raccogliendo il succo filtrato, fino ad arrivare a 500 ml. Grattugiate anche la scorza di un'arancia e tenetela da parte.Crema al gusto di arancia 2

Crema al gusto di arancia 3

Completata questa operazione trasferite il succo in un pentolino, aggiungete lo zucchero, la scorza dell'rancia grattugiata e unite anche l'amido mescolando man mano con una frusta a mano per non far formare grumi.Crema al gusto di arancia 3

Crema al gusto di arancia 4

Ora passate il pentolino sul fuoco e lasciate addensare la crema mescolando. Ci vorranno pochissimi minuti.Crema al gusto di arancia 4

Crema al gusto di arancia 5

Quando la crema si sarà addensata potrete trasferirla in una terrina e lasciarla raffreddare. Io ho preferito ricoprirla con la pellicola a contatto per lasciarla morbida. Quando dovrete utilizzarla vi basterà darle una bella mescolata per riottenere la crema liscia e morbida di prima.Crema al gusto di arancia 5

Servire

La vostra crema all'arancia è pronta per essere utilizzata.Ricetta crema all'arancia senza uova e senza latteCrema all'arancia senza uovaCrema all'arancia senza latteCome fare la crema all'arancia
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