Crema all'arancia

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crema all'arancia senza uova e senza latte è una deliziosa crema vegana con un intenso sapore di arancia, perfetta per essere servita come dessert al cucchiaio o per farcire le più golose torte, che sia per un’occasione speciale o per regalare ai vostri ospiti un infinito momento di bontà.

La crema all’arancia è una preparazione dolciaria deliziosa, semplice e leggera, che sarà possibile apprezzare in mille modi. In questa ricetta il latte viene completamente sostituito dal succo dell’arancia ottenendo così una meravigliosa e gustosissima crema. La preparazione è di una semplicità estrema, non sarà infatti necessario ricorrere a sbattitori o altro, gli ingredienti si mescolano a freddo con una frusta a mano e poi pochissimi minuti sul fuoco per farla addensare.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 5 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

La quantità di arance necessarie per ottenere 500 ml di succo dipende dalla loro dimensione e dal loro contenuto di succo. Giusto per dare un'ordine di grandezza vi dico che a me, ad esempio, ne sono servite 5.

Ricette Correlate

Crema pasticcera

La crema pasticcera è una ricetta di base della pasticceria italiana, sicuramente tra le più diffuse che solitamente si utilizza per farcire torte come il pan di spagna, i bignè, le crostate, gli eclair, i cannoli, le millefoglie, ecc. Io l'ho utilizzata anche per preparare degli ottimi saccottini arricchiti anche...

Lemon Meltaways

I lemon meltaways sono dei biscotti di origine inglese, che vengono tipicamente preparati durante le festività Natalizie. Probabilmente l'abbinamento con il Natale, o più in generale con l'inverno, è strettamente legato al loro aspetto! Si tratta infatti di biscotti completamente ricoperti dallo zucchero a velo, ed...

Lemon Curd

Il lemon curd (nota anche come lemon cheese) è un buonissimo e profumatissimo dessert, tipico della tradizione inglese. Si tratta di una crema densa dall'intenso sapore di limone, ideale per essere utilizzata per farcire torte o dolcetti o anche per essere semplicemenete spalmata sul pane tostato per colazione o per...

Tartellette con Lemon Curd

Le tartellette con lemon curd sono delle squisite tortine di pasta frolla farcite farcite con una golosa crema al limone dal sapore molto intenso, più conosciuta come lemon curd o lemon cheese. Il lemon curd è un fruit curd, una crema molto densa, particolarmente aromatica, che in Inghilterra viene anche servita...

Crema allo Yogurt

La crema allo yogurt è una delicatissima, profumata e gustosa crema che ho utilizzato come farcitura per la Rainbow Cake. Sebbene la Rainbow sia una torta che si presta ad essere farcita, come tutte le torte americane d'altronde, con una crema al burro o al formaggio, ho preferito mantenermi "leggera" almeno nella...

Saccottini alla crema con gocce di cioccolato

I saccottini alla crema con gocce di cioccolato sono delle soffici e ricche briochine per la merenda dei vostri bambini. Semplici e morbidissimi questi saccottini sono preparati con una semplice pasta brioche, senza alcuna sfogliatura di burro, il che li rende ancora più leggeri e digeribili. I saccottini alla crema...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.53 (113 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy