Crema al mascarpone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

La crema al mascarpone è una delicata crema che può essere utilizzata per farcire le torte, per rendere ancora più golosi panettone e pandoro o per servire un dessert al cucchiaio semplice, veloce e di gran gusto.

La crema al mascarpone viene preparata con una base di pate-à-bombe, una pasta di base utilizzata per moltissime ricette tipiche della pasticceria italiana. Un metodo perfetto per pastorizzare le uova e poterle così consumare a crudo senza problemi, rischi o esitazioni. La pate-à-bombe è una pasta gonfia e spumosa che unita al mascarpone vi delizierà il palato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
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I Consigli di Marianna

La crema al mascarpone si conserva per un paio di giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore di vetro, coperto con la pellicola.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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