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Crema al mascarpone con uova pastorizzate (La ricetta semplice e perfetta!)

La crema al mascarpone è una crema soffice e vellutata, dal sapore delicato che può essere servita come dessert al cucchiaio o essere utilizzata per farcire torte, panettone e pandoro.

di Marianna Pascarella

La crema al mascarpone con uova pastorizzate è una delicata crema che può essere utilizzata per farcire le torte, per rendere ancora più golosi panettone e pandoro o per servire un dessert al cucchiaio semplice, veloce e di gran gusto. Perfetta per essere aromatizzata con quello che si preferisce e regalare sempre grande soddisfazione.

 
 

La crema al mascarpone viene preparata con una base di pate-à-bombe, una pasta di base utilizzata per moltissime ricette tipiche della pasticceria italiana. Un metodo perfetto per pastorizzare le uova e poterle così consumare a crudo senza problemi, rischi o esitazioni. La pate à bombe è una pasta gonfia e spumosa che unita al mascarpone vi delizierà il palato.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare la crema al mascarpone

Crema al mascarpone con uova pastorizzate (La ricetta semplice e perfetta!) Guarda la Video Ricetta

15 minuti

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10 minuti
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La crema al mascarpone per farcire è in effetti la stessa crema che viene utilizzata per preparare il classico tiramisù. Per prepararla in maniera semplice è consigliabile l'utilizzo di un termometro da cucina, con il quale potrete controllare la temperatura dello sciroppo con il quale andare a pastorizzare i tuorli d'uovo.

LEGGI ANCHE come fare la  Crema al mascarpone senza uova

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di mascarpone
  • 130 gr di zucchero
  • 4 uova (i tuorli)
  • 50 ml di acqua

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
 

🥣 Preparazione

Preparare lo sciroppo

Per preparare la crema al mascarpone iniziate a mettere in un pentolino lo zucchero e l'acqua, mettete la pentola sul fuoco e mescolando fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso. Utilizzate un termometro da cucina per verificare la temperatura dello sciroppo, che dovrà arrivare a 121°. Se non avete il termometro da cucina considerate che a questa temperatura si creano delle piccole bollicine bianche in superficie.Preparare lo sciroppo

Pastorizzare le uova e unire il mascarpone

Poco prima che lo sciroppo raggiunga la temperatura desiderata iniziate a montare i tuorli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Quando i tuorli sono già montati aggiungete a filo lo sciroppo ancora bollente e proseguite la lavorazione per una decina di minuti, a fine lavorazione il composto dovrà risultare gonfio, spumoso e biancastro e soprattutto freddo. Questa è la cosiddetta pate à bombe, ora aggiungete il mascarpone precedentemente ammorbidito ed amalgamatelo delicatamente.Pastorizzare le uova e unire il mascarpone

Servire

La vostra crema al mascarpone è pronta per essere utilizzata per farcire servita!Come fare la Crema al mascarpone per panettone
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🎥 Video


💡 Consigli e curiosità

La crema al mascarpone si conserva per un paio di giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore di vetro, coperto con la pellicola.
 
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