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Crema al mascarpone senza uova

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crema al mascarpone senza uova è una crema semplice e delicata che si prepara in pochissimo tempo senza cottura e senza uova. E' ideale per farcire torte o per rendere più golosi i dolci, per essere gustata come dolce al cucchiai accompagnando frutta fresca o sciroppata. E' la crema ideale anche per farcire panettone, pandoro o colomba avanzati dalle feste, rendendoli più gustosi.

La crema al mascarpone senza uova è anche una validissima alternativa alla tradizionale crema utilizzata per farcire il tiramisù, se avete problemi di intolleranze o se volute comunque evitare il consumo di uova crude. La semplicità di questa crema risiede anche nella sua rapidità di preparazione, poichè non prevede cottura, quindi si prepara in pochissimo tempo. E' sufficiente che gli ingredienti siano ben freddi di frigorifero e non sarà necessario neanche raffreddarla a fine preparazione. Inoltre è indispensabile utilizzare prodotti di ottima qualità, compreso il mascarpone.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 5 minuti
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I Consigli di Marianna

Se invece della panna per dolci scegliete la panna fresca, che non è già zuccherata, potete aggiungere fino a 50 gr di zucchero a velo in più, in base ai vostri gusti.

Se preferite, magari per decorare dei cupcake, potete anche colorare la crema, utilizzando dei coloranti alimentari, meglio se in pasta o in gel. Aggiungetene una piccola quantità e mescolate con le fruste (volendo anche un frusta a mano), per uniformare il colore. Volendo potete aumentare un po' alla volta la quantità di colorante se preferite una gradazione di colore più intensa.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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