Crema al mascarpone senza uova
La crema al mascarpone senza uova è una crema semplice e delicata che si prepara in pochissimo tempo senza cottura e senza uova. E' ideale per farcire torte o per rendere più golosi i dolci, per essere gustata come dolce al cucchiai accompagnando frutta fresca o sciroppata. E' la crema ideale anche per farcire panettone, pandoro o colomba avanzati dalle feste, rendendoli più gustosi.
La crema al mascarpone senza uova è anche una validissima alternativa alla tradizionale crema utilizzata per farcire il tiramisù, se avete problemi di intolleranze o se volute comunque evitare il consumo di uova crude.


La semplicità di questa crema risiede anche nella sua rapidtà di preparazione, poichè non prevede cottura, quindi si prepara in pochissimo tempo. E' sufficiente che gli ingredienti siano feddi di frigorifero e non sarà necessario neanche raffreddarla a fine preparazione. Inoltre è indispensabile utilizzare prodotti di ottima qualità, compreso il mascarpone.
Con il suo gusto semplice, che richiamo molto quello della crema chantilly, attira l'attenzione anche dei più piccini, i quali in genere preferiscono dolci semplici poco sofisticati. Anche se dovete preparare una torta di compleanno questa crema si presta benissimo ad essere utilizzata, anche accompagnata da sfiziose gocce di cioccolato.
Leggi anche come fare la Crema diplomatica
Ingredienti per 750 gr di crema
- 250 gr di mascarpone
- 500 ml di panna per dolci
Strumenti Utilizzati
- sbattitore o planetaria
Come fare la crema al mascarpone senza uova
- Per preparare la crema al mascarpone senza uova iniziate a montare la panna per dolci, se preferite un gusto meno dolce potete sostituire la panna per dolci (che è zuccherata) con la panna fresca ed aggiungere poi zucchero a velo a piacere, fino a raggiungere il grado di dolcezza desiderato.
- Aggiungete il mascarpone e mescolate per amalgamarlo completamente alla panna.
- La vostra crema al mascarpone è pronta!
I Consigli di Marianna
Per montare bene la panna abbiate cura di riporla in frigorifero per qualche ora prima di utilizzarla. Sarebbe opportuno conservare in frigorifero anche il boccale e le fruste.
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