Crema al limone Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La crema al limone Bimby è una delle creme più utilizzate nella pasticceria. Perfetta per farcire torte a basa di pan di spagna ma ideale anche per crostate alla frutta. La crema al limone è una di quelle creme che si abbina con tutto. Il profumo intenso del limone riesce a coprire anche quel sapore di uovo che di solito si può assaporare nella classica crema pasticcera.

La crema al limone Bimby ha quel sapore più fresco reso unico proprio dal doppio utilizzo del limone, sia polverizzato con lo zucchero che lasciato in infusione con tutti gli ingredienti. Un sapore talmente delicato da essere gustata come un dolce al cucchiaio.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
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Commenti  

gesuina
# gesuina 2018-12-29 16:50
nonostante abbia seguito la ricetta alla lettera e sia anche abituata a fare le creme sia col bimby che in pentolino con frusta, devo dire che la crema, una volta messa in frigo non si è solidificata, anzi. ho usato la fecola come da ricetta, mentre io ho sempre usato la maizena o la farina come addensante e anche in dosi minori. che è successo alla crema? impazzita non era.
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Francy
# Francy 2017-04-02 13:53
La crema che viene fuori è a dir poco orrenda.... 1 nel procedimento viene menzionata la farina che tra gli ingredienti non è presente e 2 quando si cuoce le bucce rimanenti queste si tritato dato che a velocità 4 si trita grossolanamente facendo si che quando poi mangi la crema si sentano quei fastidiosi pezzetti che devi necessariamente sputare.... È il caso di rivedere la ricetta perché esce un macello
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-02 21:05
Ciao Francy,
la ricetta è esattamente quella scritta, forse hai avuto qualche problema nella preparazione... ma non mi è ben chiaro quale...
La "farina" è certamente un refuso, basta un pizzico di lettura della lista degli ingredienti che gli addensanti utilizzati sono la fecola e la maizenza e non la frumina. Lo correggo subito, ma non ne farei un dramma! ;-)
Per quanto riguarda le bucce del limone, una parte viene frullata, un'altra viene messa intera e poi viene rimossa, basterà filtrare con un colino a maglie anche abbastanza larghe la crema al punto 3 che non ne rimarrà traccia! :-)
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Francy
# Francy 2017-04-02 21:09
Io più che colare la crema che è un'operazione molto lunga e complicata direi di mettere nella fase di cottura l'antiorario... .
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-02 21:13
Anche questa mi sembra un'ottima idea! ;-)
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Mary
# Mary 2017-01-28 13:54
Una volta aver messo tutto Non ho trovato la scorza di limone dopo 5 minuti 90 fradi a velocita 4. Voi spiegatemi come ci siete riusciti. Il procedimento dice: agiungere tutto il resto anche la scorza di limone rimasta cuocere a 90 gradi 5 minuti velocità 4. Dopo rimuovere la scorza di limone e cucinare altri 2 minuti. Sorpresa! La scorza di limone sparita grazie aggiustate la ricetta
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-01-30 11:13
Ciao Mary,
un attimo... facciamo chiarezza... :-)
La ricetta, al punto 2, dice di mettere metà delle scorze di limone nel boccale e polverizzarle con lo zucchero.
Al punto 3 dice di aggiungere altri ingredienti e le scorze di limone che erano state messe da parte. Quindi cuocere e rimuovere le scorze (le ultime aggiunte ovviamente).
Chiaro che se poi la scorza del limone è molto tenera e tagliata fine potrebbe "sciogliersi" nella crema... Se ciò non dovesse accadere deve essere rimossa! ;-)
Dove non ti trovi?
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