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Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Crema al limone Bimby

La crema al limone Bimby è una crema sia dal sapore che dal profumo intenso di limoni. Fatta con quelli di Sorrento acquista un sapore particolare.

di Marianna Pascarella

La crema al limone Bimby è una delle creme più utilizzate nella pasticceria. Perfetta per farcire torte a basa di pan di spagna ma ideale anche per crostate alla frutta. La crema al limone è una di quelle creme che si abbina con tutto. Il profumo intenso del limone riesce a coprire anche quel sapore di uovo che di solito si può assaporare nella classica crema pasticcera.

 
 

La crema al limone Bimby ha quel sapore più fresco reso unico proprio dal doppio utilizzo del limone, sia polverizzato con lo zucchero che lasciato in infusione con tutti gli ingredienti. Un sapore talmente delicato da essere gustata come un dolce al cucchiaio.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
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come fare la crema al limone Bimby

Crema al limone Bimby

10 minuti

-

20 minuti
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La vostra crema al limone Bimby può fare la differenza se riuscite a trovare dei limoni gialli di Sorrento, unici e profumati come solo il fascino della costiera più regalare.

Leggi anche come fare la  Crema pasticcera veloce Bimby

 

Ingredienti per 500 gr

  • 3 limoni
  • 500 ml di latte
  • 6 uova (i tuorli)
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di fecola di patate
  • 40 gr di maizena (amido di mais)

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
 

Preparazione


Per preparare la crema al limone Bimby prendete i tre limoni, possibilmente non trattati, e dopo averli lavati accuratamente, tagliate la buccia in modo fine.
Versate lo zucchero e la metà delle scorze di limone all'interno del boccale e polverizzate 20 sec. a vel.7.
Aggiungete allo zucchero aromatizzato al limone, il latte, i tuorli delle uova, la fecola di patate, la maizena e le scorze di limone che avete tenuto da parte e procedete alla cottura della crema al limone Bimby per 5 minuti a 90° vel. 4. Spegnete il Bimby e rimuovete le scorze di limone che in cottura avranno rilasciato il tutto il loro profumo.
Continuate a far cuocere per altri 2 minuti a 90° vel. 4. Una volta cotta, versate la crema al limone Bimby in una ciotola di vetro o acciaio, copritela con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare in questo modo.

Servire

La vostra crema al limone Bimby è pronta per essere utilizzata!Ricetta crema al limone BimbyCome fare la crema al limone Bimby

Leggi anche come fare la Crema al limone senza il Bimby

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