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Crema al Latte

La crema al latte è una crema semplice e delicata, ottima per farcire le torte o i cupcakes.

di Marianna Pascarella

La crema al latte è una preparazione molto semplice, che vi permetterà di realizzare una crema dal sapore delicato, ottima per farcire le torte come la paradiso o la margherita, ma anche rotoli di pasta biscuit. E' una crema che si prepara in poco tempo, utilizza latte e panna, e non prevede l'aggiunta di uova, anche per questo motivo il suo sapore è molto leggero.

 
 

La crema al latte ha un gusto molto delicato, per questo motivo è una delle creme preferite dai bambini e risulta anche essere una delle migliori per farcire le torte delle quali non si vogliono coprire i sapori. Questa crema, grazie al suo sapore neutro e al suo candido colore, è molto utilizzata anche per rivestire le torte che devono essere decorate con la pasta di zucchero.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
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Come fare la crema al latte


20 minuti

60 minuti

5 minuti
Crema al Latte
Ricetta senza Uova
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Se volete gustarla in tutta la sua bontà provatela anche per riempire delle tartellette che andrete poi a decorare con della frutta fresca o sciroppata. Oppure, considerando la sua sofficità e il suo sapore, provate a gustarla anche nel caffè! Se non dovete utilizzarla subipo potete conservare la crema in un contenitore chiuso per un paio di giorni in frigorifero.

Leggi anche come fare la  Crema allo yogurt

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Ingredienti per 500 gr di crema

  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna per dolci
  • 60 gr di zucchero
  • 30 gr di frumina

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
 

Preparazione

Crema latte e panna 2

Per preparare la crema al latte mettete il latte in un pentolino e fateli riscaldare.Crema latte e panna 2

Crema latte e panna 3

Quando è ben caldo spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero e la frumina e mescolate con una frusta per farli sciogliere, poi riportate la crema sul fuoco e lasciatela addensare.Crema latte e panna 3

Crema latte e panna 4

A questo punto trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola per alimenti e lasciatela raffreddare.Crema latte e panna 4

Crema latte e panna 5

Quando la crema è fredda montate la panna con uno sbattitore elettrico ed incorporatela alla crema.Crema latte e panna 5Crema latte e panna 6

Servire

La vostra crema al latte è pronta per essere utilizzata.Crema al latte e panna 7Come fare la crema al latte
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