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Crema al Latte Condensato

La crema al latte condensato senza cottura è una crema dolce al latte, molto semplice, ideale per farcire le torte.

di Marianna Pascarella

La crema al latte condensato è una crema semplice, dal sapore dolce e delicato, simile alla classica crema al latte, che non richiede cottura, si prepara in pochi minuti, semplicemente montando gli ingredienti. La crema al latte condensato viene preparata con il latte condensato che potrete acquistare già pronto in lattina o provare a fare in casa con la mia semplice ricetta, al quale andremo ad aggiungere solo panna per dare volume e burro per conferire consistenza.

 
 

La crema al latte condensato è ideale per farcire le tortine kinder paradiso o le fresche kinder fetta al latte, è ottima anche per impreziosire torte semplici per la colazione, come la torta margherita, o per farcire le torte decorate più belle che potrete preparare per le ricorrenze che volete festeggiare.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la crema al latte condensato


15 minuti

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Crema al Latte Condensato
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La crema al latte è una delle creme preferite dai bambini e dalle mamme, il suo gusto semplice e delicato infatti soddisfa la voglia di bontà che tutti i bambini hanno e le esigenze di genuinità e leggerezza delle loro mamme. Se volete arricchirla ulteriormente, magari per farcire una torta di compleanno potrete aggiungere delle gocce di cioccolato e renderla ancora più sfiziosa ed invitante!

Leggi anche come fare la  Camy cream

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Consigli e curiosità

La crema al latte condensato può essere conservata in frigorifero in un contenitore chiuso per 24 ore.

Ingredienti per 700 gr di crema

  • 400 gr di latte condensato
  • 200 ml di panna per dolci
  • 100 gr di burro
 

Preparazione

Per preparare la crema al latte condensato fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per un paio d'ore, dovrà risultare morbido ma non liquido, dovrete infatti riuscire a lavorarlo con le fruste.

Crema al latte condensato 2

Quando il burro è morbido montatelo fin quando non diventerà una crema soffice.Crema al latte condensato 2

Crema al latte condensato 3

Aggiungete il latte condensato mentre continuate a lavorare con le fruste.Crema al latte condensato 3

Crema al latte condensato 4

Dopo aver incorporato il latte condensato unite anche la panna per dolci e continuate a montare il tutto per dare volume.Crema al latte condensato 4Crema al latte condensato 5

Servire

La vostra crema al latte condensato è pronta!Ricetta crema al latte condensatoCome fare la crema al latte condensato
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Commenti  

Veronica
# Veronica 2015-09-27 00:32
Noooo....non mi è venuta!! :cry:
Perchè??
È impazzita dopo che ho aggiunto la panna invece di addensarsi!
Ho seguito il tuo passo passo raddoppiando le dosi, ma la foto finale tua è diversa dal mio risultato finale liquidino e grumoso...propr io crema impazzita!(ho fatto foto ma non so se posso metterla)... Cosa credi sia andato male?
La panna l'ho aggiunta liquida continuando a girare la planetaria senza mai fermarla (aggiungevo con la planetaria attiva) come mi è sembrato dalla tua foto di questo passaggio.
Forse tu hai rallentato la velocità in questo passaggio?
È l'unica cosa che mi viene in mente xchè ho fatto tutto come dicevi!
Che delusione e che problema....gua rda che ore sono e devo fare un'altra crema (e non so che ingredienti racimolo ora in casa) e farcire la torta! :sad:
PANICO TOTALE!!!
Rispondi
immacolata
# immacolata 2017-06-15 14:36
Io incorporo la panna già montata a parte, unendola delicatamente al composto di burro e latte condensato. Viene perfetta. Spero di esserti stata di aiuto.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-27 09:31
:cry: :eek: :sad:
Ciao Veronica,
mi spiace davvero tanto per quanto ti sia successo! Io ho lavorato esattamente come descritto!
Non è che avevi qualche ingredienti non abbastanza freddo? La panna era quella fresca o quella per dolci?
Come fai fatto sei riuscita a fare un'altra crema?? :o
Rispondi
Veronica
# Veronica 2015-09-27 10:56
Panna freschissima in tutti i sensi!(anche di temperatura)
Credimi non lo so perché è successo ma ci sono rimasta malissimo!
Riprovero per principio! ;-)
Alla fine non ho avuto molta alternativa xchè non avevo + ingredienti a parte quelli che si hanno sempre in casa quindi, l'unica cosa che ho potuto fare è stata la crema al latte "classica" (con latte,panna,far ina,zucchero,va niglia,fai addensare sul fuoco ecc..ecc...)
Per fortuna avevo acquistato la Panna da 1lt e me ne era avanzata un pochino altrimenti non so cosa avrei potuto fare!
Almeno è venuta veramente buona dopo il nervoso che avevo!
Sono andata a letto alle 5!!! :o

N.B.= mi rispondi alla domanda precedente all'ultimo messaggio? Ti sarà sfuggita
Rispondi
immacolata
# immacolata 2017-06-15 14:33
Io incorporo la panna già montata a parte, unendola delicatamente al composto di burro e latte condensato. Viene perfetta. Spero di esserti stata di aiuto.
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-27 11:04
Mamma mia Veronica! Mi dispiace davvero tantissimo!
Ma la panna era quella fresca o quella U.H.T. per dolci da montare? Hai lavorato il doppio degli ingredienti?

P.S. Risposto alla domanda! ;-)
Rispondi
Veronica
# Veronica 2015-09-27 14:59
Si si... Raddoppiato tutto!
U.H.T. sarebbe la panna vegetale?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-27 16:09
Si è la panna vegetale.
Rispondi
Veronica
# Veronica 2015-09-28 12:43
No, non uso mai la panna vegetale anche perché non mi piace il sapore che ha.
Ho usato panna fresca
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-09-28 13:32
Capito!
Allora il problema potrebbe essere anche quello! Nel senso che io mi sono accorta che spesso la panna fresca (per quanto abbia un sapore indiscutibilmen te migliore di quella U.H.T. vegetale) si smonta facilmente.
A maggior ragione in una ricetta come questa dove la "struttura" della crema viene data proprio dalla panna, se questa non è soda potrebbe compromettere il risultato finale.
Oppure altra cosa che potrebbe essere andata storta è la quantità, se hai fatto direttamente il doppio degli ingredienti, la lavorazione era più delicata....
Insomma, questi sono i due problemi che penso potrebbero essere intervenuti nel tuo caso... :-?
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