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Crema al cioccolato vegana

La crema al cioccolato vegana è una sorta di crema pasticcera preparata senza uova e senza latte, un vero concentrato di gusto senza derivati animali.

di Marianna Pascarella

La crema al cioccolato vegana è una morbida e vellutata crema simile alla crema pasticcera al cioccolato, ma realizzata in chiave vegana, quindi senza uova e senza latte, o altri ingredienti di origine animale. Questa crema dal sapore intenso di cioccolato ha una magnifica consistenza che potrete utilizzare come ingrediente di farcitura per i vostri dolci più buoni, o da servire come dolce al cucchiaio, con dei biscottini semplici tipo savoiardi o lingue di gatto.

 
 

La crema al cioccolato vegana è l'alternativa ideale per chi segue una dieta vegana o per tutti coloro che non possono consumare alimenti che contengono uova. Eppure nonostante l'assenza di questo elemento chiave di una preparazione di base della pasticceria italiana, questa crema ha un sapore eccezionale ed una consistenza vellutata, per niente gelatinosa. Veramente vi sembrerà di mangiare un normalissimo dolce di questo tipo, a meno di una piccola nota di cioccolato che a mio avviso in questa ricetta è più percepibile.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la crema al cioccolato vegana


5 minuti

-

5 minuti
Crema al cioccolato vegana
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
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La crema al cioccolato vegana è una crema pasticcera vegana senza uova, preparata con latte di riso, perfetta per la preparazione di crostate o torte farcite. Può infatti essere utilizzata sia per riempire un guscio di pasta frolla, con successiva cottura al forno, che semplicemente raffreddata per farcire le torte torte speciali di compleanno.

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Consigli e curiosità

Se vi serve una consistenza più "compatta" potrete riporla in frigorifero e farla raffreddare di più. In questo modo potrete utilizzarla anche per decorare i vostri dolci.

Ingredienti per 450 gr di crema

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 350 ml di latte vegetale
  • 60 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais
 

Preparazione

Mescolare zucchero, maizena e latte di riso

Per preparare la crema al cioccolato vegana iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero e l'amido di mais, aggiungete il latte di riso tiepido, mescolando con una frusta a mano.Mescolare zucchero, maizena e latte di riso

Aggiungere il cioccolato e cuocere la crema

Tritate con un coltello il cioccolato fondente, mettete il pentolino sul fuoco, fate riscaldare, poi unite il ciccolato e mescolate bene per farlo sciogliere. Fate quindi cuocere la crema per farla addensare fino al punto desiderato; bastano veramente pochissimi minuti. Quando la crema è pronta trasferitela in una ciotola di vetro o di ceramica, coprite con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.Aggiungere il cioccolato e cuocere la crema

Servire

La vostra crema pasticcera vegana è pronta per essere servita.Ricetta della crema pasticcera vegana
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