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Ricette Dolci

Crema al Burro Classica

di Marianna Pascarella

La Crema al Burro è una tipica ricetta che si utilizza per farcire le torte e decorare i cupcakes o le torte che devono essere rivestite con la pasta di zucchero. Esistono numerose varianti della crema al burro, quella descritta in questa ricetta è la versione "classica", aromatizzata con la vanillina, la cui preparazione prevede l'utilizzo delle uova. Per una versione più leggera, potete provare la Crema al Burro senza Uova, per una versione più aromatica, potete invece provare ad aromatizzarla al caffè, al cioccolato o con i gusti che preferite.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare Crema al Burro Classica

Crema al Burro Classica

20 minuti

30 minuti

15 minuti
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🛒 Ingredienti per 150 gr di crema

  • 90 gr di burro (morbido)
  • 75 gr di zucchero (semolato)
  • 2 tuorli (d'uova (40 gr))
  • 25 ml di acqua
  • 1 bustina di vanillina
 

🥣 Preparazione

cremaBurro02

Mettere lo zucchero in un pentolino da fondo spesso, aggiungere l'acqua e portare a bollore mescolando ogni tanto con un cucchiaio di acciaio.cremaBurro02cremaBurro03

cremaBurro04

Non appena lo sciroppo bolle, aspettare 2-3 minuti mescolando in continuazione, spegnere il fuoco e aspettare che cessi il bollore.cremaBurro04cremaBurro05

cremaBurro06

Dopo aver pesato i tuorli d'uovo, metterli nella ciotola di una planetaria, o di uno sbattitore, e lavorare a crema.cremaBurro06cremaBurro07

cremaBurro07

Aggiungere quindi lo sciroppo di zucchero a filo mentre la planetaria è in funzione.cremaBurro07

cremaBurro08

Schiacciare il burro con una forchetta per assicurarsi che sia morbido, quindi aggiungerlo al composto, sempre mescolando.cremaBurro08cremaBurro09

cremaBurro10

Quando il burro si è unito all'impasto aggiungere la vanillina e lavorare alla massima velocità fino ad ottenere una crema (ci vorranno una decina di minuti).cremaBurro10

Servire

Mettere la Crema di Burro in frigorifero fino al momento del suo utilizzo.cremaBurro11
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💡 Consigli e curiosità

Far riposare la Crema al Burro in frigorifero almeno una mezz'oretta prima di utilizzarla.
 
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