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Crema al burro al cioccolato

La crema al burro al cioccolato è una crema soda e compatta perfetta per farcire e decorare torte e cupcakes.

di Marianna Pascarella

La crema al burro al cioccolato senza uova e senza cottura è una crema soda e corposa perfetta per farcire e decorare torte e cupcakes. Il suo sapore morbido e delicato la rende perfetta per tantissimi utilizzi di pasticceria, i vostri dolcetti con questa crema non saranno più gli stessi, anche la preparazione più semplice acquisterà un gusto unico ed inimitabile.

 
 

La crema al burro al cioccolato è una morbida e vellutata crema che renderà i vostri cupcakes semplicemente spettacolari. Un gusto inconfondibile che si abbina perfettamente ad ogni base, semplice, alla vaniglia o al cioccolato che sia.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare la crema al burro al cioccolato


15 minuti

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Crema al burro al cioccolato
Ricetta senza Uova
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La crema al burro al cioccolato, insieme alla crema al burro classica classica, è una delle basi della pasticceria americana, un grande classico degli States che conquisterà anche i migliori intenditori. Che si parli di brownies, cupcakes o donuts, eleganza e raffinatezza saranno aggiunti ai vostri migliori dolci, conferendogli un tocco di originalità e di gran classe.

Leggi anche come fare la  Crema pasticcera al cioccolato

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Consigli e curiosità

Se non utilizzate la crema al burro conservatela in frigorifero, dove potrete tenerla fino ad un paio di giorni, e in ogni caso tenetela lontana dalle fonti di calore.


La quantità di crema al burro al cioccolato indicata è sufficiente per farcire una torta di 26cm di diametro oppure per decorare 6-8 cupcakes.

Ingredienti per 700 gr di crema

  • 250 gr di burro (ammorbidito)
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
 

Preparazione

Crema al burro al cioccolato 2

Per preparare la crema al burro al cioccolato iniziate a far ammorbidire il burro tenendolo a temperatura ambiente per un'oretta prima di utilizzarlo. Poi mettete lo zucchero e il burro nella ciotola di una planetaria e lavorate con la frusta a filo per montare gli ingredienti. Dovrete ottenere una crema liscia e biancastra.Crema al burro al cioccolato 2

Crema al burro al cioccolato 3

Aggiungete anche il cioccolato fondente fuso e raffreddato e lavorate ancora.Crema al burro al cioccolato 3

Crema al burro al cioccolato 4

La crema al burro è pronta quanto vedrete che si presenta liscia e di colore uniforme.Crema al burro al cioccolato 4

Servire

La vostra crema al burro al cioccolato è ora pronta per essere utilizzata.Crema al burro al cioccolato per cupcakesRicetta crema al burro al cioccolatoCome fare la crema al burro al cioccolato
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Commenti  

Erica
# Erica 2017-05-08 18:15
Ciao, vorrei fare questa crema per ricoprire e decorare una torta. La torta sarà rettangolare e abbastanza grande, raddoppio la dose oppure basta quella che hai scritto tu? Inoltre se volessi la crema meno scura basta che diminuisco la dose di cioccolato?

Grazie mille
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-10 15:45
Ciao Erica,
con questa quantità ce la fai a ricoprire una torta del tipo 20x26cm. Se è più grande ti conviene raddoppiare per non rischiare di rimanere senza! ;-)
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