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Ricette Dolci

Crema al burro al cioccolato

La crema al burro al cioccolato è una crema soda e compatta perfetta per farcire e decorare torte e cupcakes.

di Marianna Pascarella

La crema al burro al cioccolato senza uova e senza cottura è una crema soda e corposa perfetta per farcire e decorare torte e cupcakes. Il suo sapore morbido e delicato la rende perfetta per tantissimi utilizzi di pasticceria, i vostri dolcetti con questa crema non saranno più gli stessi, anche la preparazione più semplice acquisterà un gusto unico ed inimitabile.

 
 

La crema al burro al cioccolato è una morbida e vellutata crema che renderà i vostri cupcakes semplicemente spettacolari. Un gusto inconfondibile che si abbina perfettamente ad ogni base, semplice, alla vaniglia o al cioccolato che sia.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare la crema al burro al cioccolato

Crema al burro al cioccolato
Ricetta senza Uova

15 minuti

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La crema al burro al cioccolato, insieme alla crema al burro classica classica, è una delle basi della pasticceria americana, un grande classico degli States che conquisterà anche i migliori intenditori. Che si parli di brownies, cupcakes o donuts, eleganza e raffinatezza saranno aggiunti ai vostri migliori dolci, conferendogli un tocco di originalità e di gran classe.

Leggi anche come fare la  Crema pasticcera al cioccolato

 

🛒 Ingredienti per 700 gr di crema

  • 250 gr di burro (ammorbidito)
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
 

🥣 Preparazione

Crema al burro al cioccolato 2

Per preparare la crema al burro al cioccolato iniziate a far ammorbidire il burro tenendolo a temperatura ambiente per un'oretta prima di utilizzarlo. Poi mettete lo zucchero e il burro nella ciotola di una planetaria e lavorate con la frusta a filo per montare gli ingredienti. Dovrete ottenere una crema liscia e biancastra.Crema al burro al cioccolato 2

Crema al burro al cioccolato 3

Aggiungete anche il cioccolato fondente fuso e raffreddato e lavorate ancora.Crema al burro al cioccolato 3

Crema al burro al cioccolato 4

La crema al burro è pronta quanto vedrete che si presenta liscia e di colore uniforme.Crema al burro al cioccolato 4

Servire

La vostra crema al burro al cioccolato è ora pronta per essere utilizzata.Crema al burro al cioccolato per cupcakesRicetta crema al burro al cioccolatoCome fare la crema al burro al cioccolato
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Se non utilizzate la crema al burro conservatela in frigorifero, dove potrete tenerla fino ad un paio di giorni, e in ogni caso tenetela lontana dalle fonti di calore.


La quantità di crema al burro al cioccolato indicata è sufficiente per farcire una torta di 26cm di diametro oppure per decorare 6-8 cupcakes.

 
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