Cream tart

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cream tart è una delle ultime mode riguardo al modo di preparare una torta. Letteralmente “torta di crema”, la cream tart rispecchia la sua descrizione letterale dalla messa in evidenza della crema che farcisce e riveste la torta. La base della torta viene in genere realizzata con una pasta biscottata, tipo pasta frolla o pasta sablè, nulla vieta però la sua realizzazione con il classico pan di spagna o una base per torta tradizionale sagomata.

La cream tart infatti si caratterizza anche per la sua forma. La base della torta viene in genere sagomata a piacere, in base all’occasione, come una lettera, un numero o una forma speciale, con l’intento di meglio esprimere il significato dell’occasione da festeggiare e ricordate. Anche la crema di farcitura può essere scelta a piacere, in base ai propri gusti, nel limite di sceglierne una piuttosto compatta, che sorregga bene il peso dello strato superiore di torta, senza deformarsi; insomma una crema che possa essere messa in opera con una sac a poche, per intenderci. Questo torta si presenta un po' nello stile delle "nude cake", bella, semplice, elegante e accattivante.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 50 minuti RIPOSO: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Per realizzare la crem tarte io ho scelto la romanticissima forma a cuore, perfetta per la festa di San Valentino, per la festa della mamma, ma anche solo per offrire un dolce davvero speciale alla vostra migliore amica.


Per fare la cream tart sicuramente avrete degli avanzi di pasta frolla. Questo succede perchè per realizzare due forme uguali, e grandi, risulta necessari della frolla in più rispetto a quella strettamente necessaria. La quantità di avanzo di pasta frolla dipende dalla forma scelta. Preparatevi quindi a realizzare anche dei biscotti, che sicuramente nessuno rifiuterà!


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