Cream tart di Natale

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cream tart di Natale è un dolce delle feste semplice, veloce e allo stesso tempo anche molto scenografico. Si tratta di una sorte di rivisitazione di una "nude cake", che sfrutta come base la pasta frolla, che può essere sagomata a piacere, per ottenere delle forme, quindi delle torte, sempre diverse. In genere vengono realizzati due dischi di frolla, che possono appunto avere una forma a piacere, e questi dischi vengono assemblati sfruttando una crema di farcitura soda e compatta, che permette di mantenere molto bene la forma.

La crema tart di Natale è un dolce stellare nel modo in cui l'ho realizzato io, che potrete anche pensare di creare sotto forma di albero di Natale o qualunque altra forma preferiate, chiaramente che ricordi la festività in questione. Trattandosi di un dolce di pasta frolla, anche su questa potrete scegliere la base che preferite, utilizzando così la vostra classica ricetta della pasta frolla, o provare questa mia versione all'olio che tanto viene apprezzata. Unico particolare, per questa tart io preferisco aggiungere poco lievito all'impasto, anche per garantire un minimo di morbidezza alla frolla, così sono certa che reggerà perfettamente al taglio, senza spaccarsi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Il vantaggio della cream tart è anche la possibilità di prepararla in anticipo. Essendo una pasta frolla, infatti, potrete tranquillamente prepararvi le basi anche il giorno prima, per poi farcirle solo al momento di doverla portare in tavola.

Al posto di un'unica torta, potrete anche pensare di realizzare delle piccole cream tart monoporzione.

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