Cream tart di Natale

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La cream tart di Natale è un dolce delle feste semplice, veloce e allo stesso tempo anche molto scenografico. Si tratta di una sorte di rivisitazione di una "nude cake", che sfrutta come base la pasta frolla, che può essere sagomata a piacere, per ottenere delle forme, quindi delle torte, sempre diverse. In genere vengono realizzati due dischi di frolla, che possono appunto avere una forma a piacere, e questi dischi vengono assemblati sfruttando una crema di farcitura soda e compatta, che permette di mantenere molto bene la forma.

La crema tart di Natale è un dolce stellare nel modo in cui l'ho realizzato io, che potrete anche pensare di creare sotto forma di albero di Natale o qualunque altra forma preferiate, chiaramente che ricordi la festività in questione. Trattandosi di un dolce di pasta frolla, anche su questa potrete scegliere la base che preferite, utilizzando così la vostra classica ricetta della pasta frolla, o provare questa mia versione all'olio che tanto viene apprezzata. Unico particolare, per questa tart io preferisco aggiungere poco lievito all'impasto, anche per garantire un minimo di morbidezza alla frolla, così sono certa che reggerà perfettamente al taglio, senza spaccarsi.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 45 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il vantaggio della cream tart è anche la possibilità di prepararla in anticipo. Essendo una pasta frolla, infatti, potrete tranquillamente prepararvi le basi anche il giorno prima, per poi farcirle solo al momento di doverla portare in tavola.

Al posto di un'unica torta, potrete anche pensare di realizzare delle piccole cream tart monoporzione.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Torta di Natale in pasta di zucchero

La torta di Natale in pasta di zucchero è una torta delle feste natalizie farcita e decorata con la pasta di zucchero, con motivi semplici ed eleganti, da riprodurre con facilità a casa, senza dover essere dei cake designer! Una torta semplice ma importante che potrete scegliere per il vostro pranzo di Natale come...

Cream tart

La cream tart è una delle ultime mode riguardo al modo di preparare una torta. Letteralmente “torta di crema”, la cream tart rispecchia la sua descrizione letterale dalla messa in evidenza della crema che farcisce e riveste la torta. La base della torta viene in genere realizzata con una pasta biscottata, tipo pasta...

Cupcake al cioccolato con cuore piccante

E poi ci sono quelle feste che si rivelano l’occasione giusta per esprimere quel sentimento profondo che invade il cuore, che si alimenta di giorno in giorno, con ogni singolo gesto ed ogni parola, che diventa sempre più presente, sempre più forte e che vuole essere esternato per arrivare fino al cuore della persona...

Biscotti pan di zenzero vegani

I biscotti pan di zenzero vegani sono la versione senza uova, senza burro e senza latte, quindi super leggera, ma anche super gustosa, dei classici gingerbread man americani, i biscotti alle spezie tipici della tradizione di Natale, che spopolano ormai anche sulle tavola imbandite a festa degli italiani. In questa...

Gingerbread waffle

I gingerbread waffle sono una golosissima variante dei classici waffle, le morbide cialde che hanno la caratteristica forma bucata a nido d'ape, che si vedono spesso nei film americani, sulle tavole della colazione. Queste cialde possono essere mangiate da sole, con una spolverizzata di zucchero a velo, o servite con...

Gingerbread cake senza burro

La gingerbread cake senza burro è un dolce semplice e veloce da preparare che regala un prodotto soffice e leggero, ricco del gusto deciso delle spezie che caratterizzano i classici sapori dei gingerbread americani. Una torta morbida e umida, che grazie all'utilizzo di ingredienti semplici si prepara in poco tempo,...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (36 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927