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Crackers con esubero di pasta madre

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

crackers con esubero di pasta madre sono degli sfiziosi e gustosi finger food, semplici stuzzichini che possono essere serviti per accompagnare un aperitivo, per completare il cestino del pane, o semplicemente come merenda o spezza fame. Ideali per utilizzare gli avanzi di lievito madre che non viene rinfrescata.

I crackers con esubero di pasta madre sono ideali per utilizzare gli avanzi provenienti dal rinfresco del lievito madre, per evitare sprechi e non essere costretti a buttare quella parte della pasta madre che eccede il rinfresco periodico, quando non si ha intenzione di panificare. L'esubero di pasta madre è quella parte del lievito che avanza dai rinfreschi. Normalmente l'esubero viene buttato, ma se il lievito madre è abbastanza forte, anche l'esubero può essere utilizzato per delle preparazioni che richiedono lievitazioni molto deboli.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 2 ore COTTURA: 12 minuti
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I Consigli di Marianna

I crackers con esubero di pasta madre si conservano per qualche giorni chiusi in un sacchetto per alimenti.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

M. G.
# M. G. 2020-06-01 16:12
Ciao,
nel procedimento dice di mettere il miele che non vedo nella lista degli ingredienti. Quanto ne occorre?. Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-06-06 21:06
Ciao M.G,
ce ne vuole 1 cucchiaino! ;)
Rispondi
 
laura
# laura 2020-03-30 17:05
con un quantitativo di lievito superiore a quello della farina, non c'è il rischio che abbiano una sapore acidulo?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-03 20:46
No Laura,
nessun sapore acido! A meno che il tuo lievito abbia di suo un sapore troppo acido! ;)
Rispondi
Mario
# Mario 2019-05-05 20:50
Complimenti!! Sono semplicissimi da fare,li ho provati aggiungendo del rosmarino tritato nell'impasto. Sono favolosi: croccantissimi e sfiziosi, uno tira l'altro e sono durati pochissimo! Grazie!!
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Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-06 12:18
Ciao Mario,
buonissima idea! Grazie! ;)
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