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Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

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Cracker ai semi misti. Ricetta per uno snack super croccante!

Uno snack sfizioso, sano, semplice e salutare da preparare in pochi minuti!

di Marianna Pascarella

I cracker ai semi sono uno snack sano, semplice e sfizioso, che si prepara i pochi minuti e regala grandissima soddisfazione. Al pari dei crackers industriali, anche quelli fatti in casa possono essere scelti come spuntino spezzafame o possono essere scelti come accompagnamento per i pasti. In più questa gustosissima versione ai semi misti ha anche il vantaggio di essere energetica, proprio come serve ai veri sportivi o a tutti coloro che alle prese con le numerosissime attività quotidiane cercano nello spuntino una ricarica energetica per non lasciare indietro nessun impegno.

 
 

Perfetti per un aperitivo in compagnia, i crackers ai semi sono lo snack perfetto da avere sempre a disposizione in dispensa. Questi sfiziosi spezzafame sono croccantissimi ed hanno un sapore molto particolare dettato dal mix di semi che viene utilizzato, che rappresenta l'ingrediente principale della ricetta. Per portare in tavola uno snack sempre diverso vi basterà cambiare a piacere i semi utilizzati, realizzando ogni volta il vostro mix preferito.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare i cracker ai semi

Cracker ai semi misti. Ricetta per uno snack super croccante! Guarda la Video Ricetta
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I cracker ai semi non richiedono molti ingredienti, se non acqua, olio, farina (che potete tranquillamente scegliere di tipo 1 o integrale, per una versione rustica dei vostri cracker o di riso, per una scelta senza glutine), fiocchi di avena, sale e ovviamente il mix di semi che meglio soddisfa le vostre esigenze. Io ho scelto semi di girasole, di zucca, di sesamo e di lino, quelli che tradizionalmente si utilizzano per la panificazione o per le insalate, ma chiaramente voi potete scegliere quelli che preferite!

LEGGI ANCHE come fare il Pane ai semi misti

 

Ingredienti per 3-4 persone

  • 100 gr di farina di riso (o farina integrale di frumento)
  • 100 gr di semi misti (zucca, girasole, sesamo, lino...)
  • 30 gr di fiocchi di avena
  • 30 ml di olio di semi (o d'oliva leggero)
  • 90 ml di acqua
  • 5 gr di sale

Strumenti Utilizzati

  • Ciotola
  • Leccarda da forno
  • Mattarello
 

Preparazione

Riunire tutti gli ingredienti

Per preparare i cracker ai semi iniziate a riunire in una ciotola la farina, i fiocchi di avena, i semi misti e il sale. Mescolate brevemente gli ingredienti secchi, poi aggiungete l'acqua e l'olio. Amalgamate il tutto con l'aiuto di un cucchiaio, per ottenere un impasto morbido e modellabile.Riunire tutti gli ingredienti

Lavorare tra 2 fogli di carta forno

Trasferite l'impasto tra due fogli di carta forno, schiacciatelo e lavoratelo con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia sottile (lo spessore della sfoglia vi verrà dettato dallo spessore dei semi).Lavorare tra 2 fogli di carta forno

Cuocere in forno caldo

Togliete il foglio superiore e tagliate i crackers dandogli la forma che preferite. Cospargeteli a piacere con del sale e infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare.Cuocere in forno caldo

Servire

I vostri cracker ai semi sono pronti per essere sgranocchiati!Ricetta cracker ai semi misti
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