Cozze in pastella

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le cozze in pastella alla birra sono un antipasto semplice, veloce e molto sfizioso, con il quale aprire un pranzo o una cena e deliziare i propri ospiti. Le cozze così preparate si presentano inoltre come una stuzzicheria molto allettante che può essere servita anche in un aperitivo con gli amici, per offrire loro qualcosa di simpatico ed originale.

Le cozze in pastella tradizionalmente si fanno risalire alla cucina tipica pugliese, anche se c'è da dire che sono piuttosto diffuse, chiaramente con leggere variazioni tra una ricetta e l'altra, in tutto il sud Italia. Nonostante la diversità delle ricette, vi accorgerete facilmente che le cozze si prestano ad essere avvolte da una pastella molto semplice e basterà un piccolo tocco aromatico, con delle erbette fresche tritate, come prezzemolo, menta, maggiorana o timo, per accendere ed esaltarne il sapore.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
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