Cozze allo Zafferano
Le cozze allo zafferano sono un antipasto di pesce da preparare al forno, semplice, colorato e molto gustoso.
Le cozze allo zafferano sono un antipasto semplicissimo da preparare che con il loro colore acceso ed ancor più il loro sapore aromatico vi conquisteranno! Semplici da preparare le cozze in salsa di zafferano possono essere servite anche come secondo piatto ed in entrambi i casi regnano sulle tavole come un vero piatto regale.
Sebbene alle cozze, per antonomasia un mollusco dal brutto aspetto, vengano associate ricette rustiche e caserecce, occorre prestare attenzione a tutte le sfaccettature delle preparazioni che si possono ottenere e riconoscere che alcune ricetta con le cozze possono far fare davvero una bella figura.
Come fare le cozze allo zafferano


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Se avete in programma di mettervi ai fornelli per una grande occasione e state scegliendo delle ricette che vi assicurano un ottimo risultato con il minimo sforzo aggiungete questa alle vostre ricetta preferite, perchè con questo piatto il successo è garantito.
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Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di cozze
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di farina
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
Cozze allo zafferano 2
Fate riscaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio in un'ampia pentola, volendo potete aggiungere la punta di un peperoncino, e fate schiudere le cozze a fuoco vivace.
Cozze in salsa di zafferano 3
Una volta che tutte le cozze si saranno aperte toglietele dal fuoco ed eliminate la parte del guscio che non contiene il mollusco.
Cozze in salsa di zafferano 5
Poi unite la farina setacciata e mescolate facendo addensare la salsina.

Cozze in salsa di zafferano 7
Una volta che la salsa allo zafferano si sarà addensata sistemate le cozze in un piatto da portata e distribuite su ognuna della salsa allo zafferano.