Cozze allo Zafferano

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le cozze allo zafferano sono un antipasto semplicissimo da preparare che con il loro colore acceso ed ancor più il loro sapore aromatico vi conquisteranno! Semplici da preparare le cozze in salsa di zafferano possono essere servite anche come secondo piatto ed in entrambi i casi regnano sulle tavole come un vero piatto regale.

Sebbene alle cozze, per antonomasia un mollusco dal brutto aspetto, vengano associate ricette rustiche e caserecce, occorre prestare attenzione a tutte le sfaccettature delle preparazioni che si possono ottenere e riconoscere che alcune ricetta con le cozze possono far fare davvero una bella figura.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
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Commenti  

laura
# laura 2015-06-05 12:58
Le ho provate a pranzo oggi.
Buonissime ma un po saporite. Come posso fare per eliminare un po di sale?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-05 13:39
Ciao Laura,
innanzitutto non aggiungere sale alla preparazione (infatti non c'è nella lista degli ingredienti). Se le ritieni comunque un po' salate per i tuoi gusti puoi lasciare le cozze in ammollo in acqua fredda per qualche ora (volendo anche un'intera nottata), cambiando spesso l'acqua; in questo modo le cozze si schiudono e rilasciano l'acqua di mare contenuta nel guscio. Ovviamente non esagerare per non perdere del tutto il sapore, regolati in base al gradi di sapidità che vuoi ottenere! ;-)
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laura
# laura 2015-06-05 21:53
Grazie proverò il tuo consiglio, avevo pensato anche di aggiungere un po d'acqua nel sugo filtrato seguendo zafferano e farina che ne dici?
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Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-05 22:15
Certo Laura, anche la tua è un'ottima idea! ;-)
Dipende molto da quanto le avverti salate! :-)
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laura
# laura 2015-06-06 18:19
Grazie per i consigli a presto
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Serena
# Serena 2014-12-30 17:14
Davvero belle ed invitanti! ;-)
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Vittoria
# Vittoria 2014-12-29 20:07
Bella questa me la segno! ;-)
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