Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Cozze allo Zafferano

Le cozze allo zafferano sono un antipasto di pesce da preparare al forno, semplice, colorato e molto gustoso.

di Marianna Pascarella

Le cozze allo zafferano sono un antipasto semplicissimo da preparare che con il loro colore acceso ed ancor più il loro sapore aromatico vi conquisteranno! Semplici da preparare le cozze in salsa di zafferano possono essere servite anche come secondo piatto ed in entrambi i casi regnano sulle tavole come un vero piatto regale.

 
 

Sebbene alle cozze, per antonomasia un mollusco dal brutto aspetto, vengano associate ricette rustiche e caserecce, occorre prestare attenzione a tutte le sfaccettature delle preparazioni che si possono ottenere e riconoscere che alcune ricetta con le cozze possono far fare davvero una bella figura.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le cozze allo zafferano

Cozze allo Zafferano
Ricetta senza Uova

30 minuti

-

10 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se avete in programma di mettervi ai fornelli per una grande occasione e state scegliendo delle ricette che vi assicurano un ottimo risultato con il minimo sforzo aggiungete questa alle vostre ricetta preferite, perchè con questo piatto il successo è garantito.

Leggi anche come fare le  Cozze gratinate

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di cozze
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
 

🥣 Preparazione

Per preparare le cozze allo zafferano pulite le cozze come descritto nella scheda di cucina: leggi come pulire le cozze.

Cozze allo zafferano 2

Fate riscaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio in un'ampia pentola, volendo potete aggiungere la punta di un peperoncino, e fate schiudere le cozze a fuoco vivace.Cozze allo zafferano 2

Cozze in salsa di zafferano 3

Una volta che tutte le cozze si saranno aperte toglietele dal fuoco ed eliminate la parte del guscio che non contiene il mollusco.Cozze in salsa di zafferano 3
Filtrate il succo di cottura delle cozze, rimettetelo nel tegame, aggiungete lo zafferano e mescolatelo.

Cozze in salsa di zafferano 5

Poi unite la farina setacciata e mescolate facendo addensare la salsina.Cozze in salsa di zafferano 5Cozze allo zafferano 6

Cozze in salsa di zafferano 7

Una volta che la salsa allo zafferano si sarà addensata sistemate le cozze in un piatto da portata e distribuite su ognuna della salsa allo zafferano.Cozze in salsa di zafferano 7

Servire

Servite le cozze ben calde con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.Cozze allo zafferano 8Ricetta cozze allo zafferano
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (282 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Uova alla scozzese. La ricetta della tradizione britannica

    Uova alla scozzese. La ricetta della tradizione britannica

  • Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

    Risotto allo zafferano con stracciatella e bacon croccante!

  • Risotto cozze e zucchine. La ricetta perfetta per farlo cremosissimo!

    Risotto cozze e zucchine. La ricetta perfetta per farlo cremosissimo!

  • Frittelle di cozze lievitate. La ricetta del finger food di pesce goloso!

    Frittelle di cozze lievitate. La ricetta del finger food di pesce goloso!

  • Riso al salto. La ricetta di recupero originale con tutti i segreti per farlo perfetto!

    Riso al salto. La ricetta di recupero originale con tutti i segreti per farlo perfetto!

  • Cavatelli fagioli e cozze. La ricetta tradizionale napoletana!

    Cavatelli fagioli e cozze. La ricetta tradizionale napoletana!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Arancini siciliani, lo street food siciliano più famoso


Secondo Piatto
Parmigiana di melanzane in padella


Cheesecake
Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile


Dolce
Muffin integrali ai frutti rossi


Dolce Vegano
Preparato per cioccolata calda bianca, cremosa e vellutata!


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Churros

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati