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Coxinha

di Marianna Pascarella

Ricetta per prepare delle cosce di pollo fritte!

 
 

Indice

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Come fare Coxinha


1 ore

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Coxinha
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Ingredienti per 6 persone

  • 6 pollo (cosce)
  • 3 cucchiai di panna (da cucina)
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di pangrattato
  • 2 limone
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 4 foglie di alloro
  • 1 uova (intere)
  •  prezzemolo
  • 2 pomodori
  •  olio di oliva (extravergine)
 

Preparazione

Mescolare in una terrina i pomodori tagliati a pezztti, l'aglio tritato e la cipolla.
Salare e pepare il composto, unire l'alloro tritato e mescolare il tutto bene.
Aggiungere le cosce di pollo e rimestare ancora.
Dopo 1 ora estrarre il pollo, pulirlo ed immergerlo in acqua bollente e salata per 5 minuti.
Nel frattempo preparare un impasto con farina, il tuorlo d'uovo e la panna, e farlo addensare in un tegame a fuoco basso, rimestando con un mestolo di legno affinchè non si attacchi.
Quando il composto sarà denso, spegnere.
Bagnare le cosce di pollo nel composto e poi impanarle nel pangrattato.
Friggere le cosce di pollo in olio bollente.
Servire subito, guarnendo il vassoio di portata con prezzemolo tritato e spicchi di limone.
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Commenti  

kelly82
# kelly82 2011-09-07 15:18
peccato che questa non sia la vera ricette della coxinha brasiliana. il nome è uguale ma la verita è che non è la stessa cosa. la coxinha non è fatta con il coscoto di pollo, ma con il petto di pollo che va dentro agli impasto della coxinha, chiamiamo coscotto di pollo perche la forma è uguale ma non è il coscioto fritto. è si un impasto fatto con la farina di grano con dentro pezzeti di pollo fato in simili ad un coscito. puodarsi che questa ricetta sia buona, ma come brasiliana devo dire che questo non è la ricetta della coxinha.
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-05-09 19:16
:cry: E veramente una delicia, peccato che farla qua non e uguale a mangiare la nel mio brasil!!!
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2008-03-12 22:05
la coxinha è muito buom...è uma delizia...per nos italianos...heh e :D ...è da lamber as maos... :P ...
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-11-01 17:03
:D durante il mese trascorso in Brasile ne ho mangiate tantissime e non ne ho ancora abbastanza,sper o di riuscire a imtarne il sapore preparandole in Italia...sono buonissime!!!!! 11
Rispondi
Anonimo
# Anonimo 2007-10-09 21:26
A dir poco squisita :lol: :lol: A chi ama le spezie consiglio di aggiungere della paprica nell'impasto :wink:
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