Cous cous con zucchine e tonno
Il cous cous con zucchine e tonno è un primo piatto semplice e molto leggero, che si prepara in pochi minuti e incontra le esigenze di gusto e leggerezza.
Il cous cous con zucchine e tonno è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso, ideale con l'arrivo delle giornate primaverili, con cui gustare un piatto diverso dal solito, che può essere presentato anche come piatto unico, soprattutto quando le temperature non favoriscono il desiderio di portate numerose o troppo pesanti.
Con il cous cous con zucchine e tonno potrete scorpire la bontà della semplicità, dove sapore e leggerezza vanno a braccetto. Se amate la cucina semplice, fatta di pochi ingredienti, ma di ottima qualità e sapientemente mescolati, vi accorgerete che questa è proprio la ricetta che fa al caso vostro. La freschezza e la leggerezza delle zucchine sono spaientemente unite con la sapidità del tonno sott'olio, il tutto accolto dai quei piccoli granelli di semola, che si prestano a tantissime ricette.
Come fare il cous cous con zucchine e tonno



10 minuti
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10 minuti
Il cous cous con zucchine e tonno è una ricetta semplice, da preparare anche in pochi minuti, perfetta anche per quando si ha poco tempo, ma tanto desiderio di un buon piatto pronto in tavola. E se amate i sapori più particolari, provate questa ricetta anche con l'aggiunta delle spezie che preferite, come curcuma, paprika o anche una grattugiata di zenzero fresco.
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Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di cous cous
- 400 gr di zucchine
- 300 gr di tonno (sott'olio)
- 1 cipolla (piccola)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- q.b. di sale
Preparazione
Tagliare le zucchine a cubetti e cuocerle
Per preparare il cous cous con zucchine e tonno iniziate a lavare, spuntare e tagliare le zucchine in cubetti piuttost piccoli. Riscaldate un filo d'olio d'oliva in una padella capiente, insieme alla cipolla tritata finemente. Quando al cipolla si sarà ammorbidita aggiungete le zucchine e fatele cuocere a fuoco medio basso.
Cuocere il cous cous
Nel frattempo portate a bollore 250 ml di acqua, regolate di sale e quando arriva a bollore spegnete il fuoco, aggiungete 1 cucchiaio di olio e versatevi il cous cous. Mescolate, coprite e lasciate idratare i granelli per 5 minuti.
Unire il cous cous e il tonno alle zucchine
Aggiungete il tonno sgocciolato alle zucchine, poi unite anche il cous cous sgranato con una forchetta e mescolate tutto insieme.
Servire
Il vostro cous cous è pronto, potete servirlo accomagnandolo con delle foglioline di basilico fresco, menta o le spezie che preferite.