Cous cous con zucchine e menta

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il cous cous con zucchine e menta è un primo piatto a base di cous cous molto fresco e leggero, perfetto per le calde giornate o le fresche serate estive, quando si gusta in tutta tranquillità una cena, magari in terrazzo, per riprendersi dalla calura estiva. Una ricetta semplice, fatta di pochi ingredienti e facilmente reperibili nei frigoriferi di casa, è perfetto anche per improvvisare una cena con gli amici.

Il cous cous con zucchine e menta è un piatto molto versatile che può essere aromatizzato a piacere, volendo sostituendo il sapore della menta con quello del basilico, o di altre erbe aromatiche, anche se l'abbinamento con la menta è davvero da provare! In piccole e comode monoporzioni ridotte potrete sfruttarlo anche come antipasto, volendo in dei bicchierini di vetro trasparente, che lasciano intravedere l'irresistibile contenuto, con una fogliolina di basilico ed un cubetto di zucchine in superficie che fungono da cappello decorativo del bicchierino.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il cous cous con zucchine e menta è ottimo caldo, tiepido o anche freddo. Proprio per questo motivo è perfetto anche in estate, per una cena fresca o per un comodo pranzo da portare con se.

Per la cottura del cous cous verificate sempre sulla confezione la proporzione cous cous - acqua, che potrebbe essere 1:1 o 1:2.

Ricette Correlate

Cous Cous Estivo

Una fresca ricettina per l'estate che arriva.

Cous Cous completo

Piatto unico e completo! Anche leggero e molto gustoso. Ideale per una scampagnata fuori casa o per un pranzo sulla spiaggia. Ottimo anche per un buffet!

Vellutata di Asparagi con Pollo e Cous Cous

La ricetta della Vellutata di Asparagi con Pollo e Cous Cous è una ricetta, ideale come piatto unico, inventata e ultra rapida, ma non è detto che la vellutata si possa preparare in casa, per chi lo sa fare e ha tempo... La mia vellutata era di una nota marca ma vanno bene qualsiasi, l'importante è seguire le...

Cous Cous ai Broccoletti

Il Cous Cous è un piatto tipico dell'Africa, molto diffuso in tutta Europa. Si tratta di un cereale molto semplice da cucinare, che può essere facilmente adattato per la preparazione di diversi tipi di piatti: dal pesce alle verdure, alla carne. In questa ricetta vi propongo una versione alle verdure di questo...

Zucchine Tonde Ripiene di Cous Cous

Di recente sei andata al mercato generale della frutta, un trionfo di colori e di profumi, e ti sei lasciata affascinare da tutti quei meravigliosi prodotti della terra che ti circondavano. Poi all'improvviso un ortaggio ha catturato la tua attenzione: delle simpatiche palline verdi, che non conoscevi ed hai...

Polpette di Cous Cous

Le polpette di cous cous e verdure sono delle polpette sfiziose, ideali per essere servite come antipasto, anche in un buffet di finger food. La preparazione di queste polpette è semplicissima e vengono realizzate con il cous cous e con delle verdurine tagliate a julienne molto sottili insaporite con un filo d'olio...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (81 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy