Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Cous cous con zucchine e menta, un primo piatto fresco e leggero

Il cous cous con zucchine e menta è un primo piatto fresco e leggero, perfetto per l'estate, anche se state facendo un po' di attenzione alla dieta in vista dell'annuale prova costume.

di Marianna Pascarella

Il cous cous con zucchine e menta è un primo piatto a base di cous cous molto fresco e leggero, perfetto per le calde giornate o le fresche serate estive, quando si gusta in tutta tranquillità una cena, magari in terrazzo, per riprendersi dalla calura estiva. Una ricetta semplice, fatta di pochi ingredienti e facilmente reperibili nei frigoriferi di casa, è perfetto anche per improvvisare una cena con gli amici.

 
 

E' un piatto molto versatile che può essere aromatizzato a piacere, volendo sostituendo il sapore della menta con quello del basilico, o di altre erbe aromatiche, anche se l'abbinamento con la menta è davvero da provare! In piccole e comode monoporzioni ridotte potrete sfruttarlo anche come antipasto, volendo in dei bicchierini di vetro trasparente, che lasciano intravedere l'irresistibile contenuto, con una fogliolina di basilico ed un cubetto di zucchine in superficie che fungono da cappello decorativo del bicchierino.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il cous cous con zucchine e menta


10 minuti

-

20 minuti
Cous cous con zucchine e menta, un primo piatto fresco e leggero
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il cous cous con zucchine e menta è la ricetta perfetta anche per le diete, si tratta infatti di una preparazione semplice e leggera, anche se in termini di gusto non ha nulla da invidiare ai piatti più elaborati. Vi basterà stufare le zucchine in poco olio, così che non ne assorbano molto, ed il vostro piatto ipocalorico è salvo!

LEGGI ANCHE come fare il Cous cous con piselli e gamberetti

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Il cous cous con zucchine e menta è ottimo caldo, tiepido o anche freddo. Proprio per questo motivo è perfetto anche in estate, per una cena fresca o per un comodo pranzo da portare con se.

Per la cottura del cous cous verificate sempre sulla confezione la proporzione cous cous - acqua, che potrebbe essere 1:1 o 1:2.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di cous cous (precotto)
  • 400 gr di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche fogliolina di menta
  • q.b. di sale
 

Preparazione

Pulire, tagliare e rosolare le zucchine

Per preparare il cous cous con zucchine e menta iniziate a lavare le zucchine, poi spuntatele e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Riscaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, insieme allo spicchio d'aglio, poi aggiungete le zucchine e fatele rosolare, girandole ogni tanto.Pulire, tagliare e rosolare le zucchine

Cuocere il cous cous

Nel frattempo portate a bollore 250 ml di acqua (se la proporzione di cottura del vostro cous cous è 1:1) salata. Aggiungete 1 cucchiaio d'olio al cous cous e mescolate bene. Quando l'acqua bolle spegnete il fuoco, versatevi il cous cous, mescolate bene, poi lasciate riposare il cous cous per 5 minuti coperto.Cuocere il cous cous

Aggiungere le verdure

Quando il cous cuos e le zucchine sono pronti sgranate i cous cous ed aggiungetelo alle zucchine, mescolate un po' il tutto e insaporite con delle foglioline di basilico spezzettate.Aggiungere le verdure

Servire

Il vostro cous cous è pronto per essere servito!Come fare il cous cous con zucchine e menta
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (177 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

marianna
# marianna 2016-07-12 16:14
:lol:
Rispondi
marianna
# marianna 2016-07-12 15:26
Ricetta ottima, da provare ora che ho tante zucchine nell'orto!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-12 16:05
Grazie Marianna!
Con ottime materie prime... la ricetta non potrà che essere eccellente! ;-)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

    Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

  • Cucina marocchina: i 7 piatti più famosi (e golosi!)

    Cucina marocchina: i 7 piatti più famosi (e golosi!)

  • Cous cous con tonno e legumi. Ricetta per un piatto unico estivo!

    Cous cous con tonno e legumi. Ricetta per un piatto unico estivo!

  • Cous cous con zucchine e tonno

    Cous cous con zucchine e tonno

  • Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

    Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

  • Cous cous con verdure. Ricetta semplice e veloce per l'estate!

    Cous cous con verdure. Ricetta semplice e veloce per l'estate!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Calamari Fritti


Dolce
Torta vegana al cioccolato


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce Vegano
Crostatine integrali con composta di mele

 

Ricetta etnica
Tiropitakia

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati