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Cous cous con zucca, noci e semi

Il cous cous con zucca, noci e semi è un primo piatto semplice e gustoso, che vi permetterà di portare un tavola un piatto ricco di nutrimento.

di Marianna Pascarella

Il cous cous con zucca, noci e semi è un delizioso primo piatto dove si vanno ad incontrare il sapore sfizioso del cous cous, quella piccolissima semola che vanta una tradizione decennale radicata nella cultura del popolo … come di quello nord africano, con la dolcezza e la cremosità della zucca, ortaggio di stagione, semplice e versatile, che sta bene proprio con tutto.

 
 

Il cous cous con zucca, noci e semi è una ricetta vegetariana e vegana molto semplice da realizzare che riuscirà a regalarvi una nuova combinazione di sapori, che sicuramente piacerà anche a voi. Provate a servire questo piatto anche per cena, per cambiare la tradizione di quel che portate in tavola a fine giornata. Farete un carico di verdura, con una morbida vellutata, arricchendolo dell’energia dei carboidrati e del nutrimento di noci e semi di zucca, piccole aggiunte sfiziose che contribuiscono non solo al gusto, regalando anche quelle delicate e piacevoli note croccanti, ma arricchiscono anche con i loro grassi sani, tipici dei semi oleaginosi.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il cous cous con zucca, noci e semi

Cous cous con zucca, noci e semi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

10 minuti

20 minuti
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Il cous cous con zucca, noci e semi è un piatto che potrete facilmente offrire a tutta la famiglia. Infatti si tratta di una di quelle tipiche ricette che piacciono anche ai bambini, che da sempre sono attratti da tutto ciò che è in formato “mini”, proprio perché lo vedono più simile e vicino alla propria realtà. La delicatezza della zucca, che per i vostri piccoli ospiti potrete frullare del tutto, regalerà un sapore semplice e delicato ideale anche per loro.

Leggi anche come fare le  Polpette di cous cous con verdure

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🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di cous cous
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 800 gr di zucca
  • 1 porro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

Per Servire:

  • q.b. di noci
  • q.b. di semi di zucca
  • q.b. di zenzero (in polvere)
  • q.b. di cannella

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

🥣 Preparazione

Cous cous alla zucca 2

Per preparare il cous cous con zucca, noci e semi iniziate a pulire la zucca, privatela della scorza e tagliatela a cubetti. Fate riscaldare un filo d'olio con un porro affettato e non appena avrà preso sapore (senza fargli prendere troppo colore) aggiungete i cubetti di zucca. Lasciate rosolare qualche minuto, poi aggiungete brodo o acqua, senza coprirla del tutto e fatela cuocere coperta per 15 minuti circa.Cous cous alla zucca 2

Cous cous alla zucca 3

Ora preparate il cous cous. Portate a bollore il brodo, spegnete il fuoco e versatelo sul cous cous che avrete messo in una ciotola. Mescolate, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.Cous cous alla zucca 3

Cous cous alla zucca 4

Nel frattempo prelevate metà della zucca che avete cotto e frullatela con il minipimer ottenendo una crema, poi aggiungete la crema al resto della zucca. Regolate di sale e di pepe.Cous cous alla zucca 4

Cous cous alla zucca 5

Riprendete il cous cous e sgranatelo, aggiungetelo al condimento di zucca e mantecate tutto insieme.Cous cous alla zucca 5

Servire

Il vostro cous cous con zucca è pronto, servitelo con gherigli di noci spezzettate, semi di zucca ed una spolverata di zenzero e cannella a piacere.Ricetta cous cous con zucca, noci e semiSemplice cous cous con zucca, noci e semiRicetta semplice del cous cous con zucca, noci e semiCome fare il cous cous con zucca, noci e semi
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💡 Consigli e curiosità

Cuocendo zucca e cous cous con il brodo vegetale non sarà necessario aggiungere sale, poichè il brodo è già sapido e verranno di conseguenza insaporiti gli altri ingredienti. Se invece cuocete zucca o cous cous con acqua ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale alla preparazione.
 
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