Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Cous cous con zucca, noci e semi

Il cous cous con zucca, noci e semi è un primo piatto semplice e gustoso, che vi permetterà di portare un tavola un piatto ricco di nutrimento.

di Marianna Pascarella

Il cous cous con zucca, noci e semi è un delizioso primo piatto dove si vanno ad incontrare il sapore sfizioso del cous cous, quella piccolissima semola che vanta una tradizione decennale radicata nella cultura del popolo … come di quello nord africano, con la dolcezza e la cremosità della zucca, ortaggio di stagione, semplice e versatile, che sta bene proprio con tutto.

 

Il cous cous con zucca, noci e semi è una ricetta vegetariana e vegana molto semplice da realizzare che riuscirà a regalarvi una nuova combinazione di sapori, che sicuramente piacerà anche a voi. Provate a servire questo piatto anche per cena, per cambiare la tradizione di quel che portate in tavola a fine giornata. Farete un carico di verdura, con una morbida vellutata, arricchendolo dell’energia dei carboidrati e del nutrimento di noci e semi di zucca, piccole aggiunte sfiziose che contribuiscono non solo al gusto, regalando anche quelle delicate e piacevoli note croccanti, ma arricchiscono anche con i loro grassi sani, tipici dei semi oleaginosi.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il cous cous con zucca, noci e semi


15 minuti

10 minuti

20 minuti
Ricetta Cous cous con zucca, noci e semi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il cous cous con zucca, noci e semi è un piatto che potrete facilmente offrire a tutta la famiglia. Infatti si tratta di una di quelle tipiche ricette che piacciono anche ai bambini, che da sempre sono attratti da tutto ciò che è in formato “mini”, proprio perché lo vedono più simile e vicino alla propria realtà. La delicatezza della zucca, che per i vostri piccoli ospiti potrete frullare del tutto, regalerà un sapore semplice e delicato ideale anche per loro.

Leggi anche come fare le  Polpette di cous cous con verdure

eBooks

Ebook GRATUITI!

Tanti ebook per ogni occasione!

Hai già scaricato i mie ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

Cuocendo zucca e cous cous con il brodo vegetale non sarà necessario aggiungere sale, poichè il brodo è già sapido e verranno di conseguenza insaporiti gli altri ingredienti. Se invece cuocete zucca o cous cous con acqua ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale alla preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di cous cous
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 800 gr di zucca
  • 1 porro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

Per Servire:

  • q.b. di noci
  • q.b. di semi di zucca
  • q.b. di zenzero (in polvere)
  • q.b. di cannella

Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

Preparazione

Cous cous alla zucca 2

Per preparare il cous cous con zucca, noci e semi iniziate a pulire la zucca, privatela della scorza e tagliatela a cubetti. Fate riscaldare un filo d'olio con un porro affettato e non appena avrà preso sapore (senza fargli prendere troppo colore) aggiungete i cubetti di zucca. Lasciate rosolare qualche minuto, poi aggiungete brodo o acqua, senza coprirla del tutto e fatela cuocere coperta per 15 minuti circa.Cous cous alla zucca 2

Cous cous alla zucca 3

Ora preparate il cous cous. Portate a bollore il brodo, spegnete il fuoco e versatelo sul cous cous che avrete messo in una ciotola. Mescolate, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.Cous cous alla zucca 3

Cous cous alla zucca 4

Nel frattempo prelevate metà della zucca che avete cotto e frullatela con il minipimer ottenendo una crema, poi aggiungete la crema al resto della zucca. Regolate di sale e di pepe.Cous cous alla zucca 4

Cous cous alla zucca 5

Riprendete il cous cous e sgranatelo, aggiungetelo al condimento di zucca e mantecate tutto insieme.Cous cous alla zucca 5

Servire

Il vostro cous cous con zucca è pronto, servitelo con gherigli di noci spezzettate, semi di zucca ed una spolverata di zenzero e cannella a piacere.Ricetta cous cous con zucca, noci e semiSemplice cous cous con zucca, noci e semiRicetta semplice del cous cous con zucca, noci e semiCome fare il cous cous con zucca, noci e semi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (146 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

    Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

  • Focaccine alla zucca veloci. La ricetta semplice per farle in padella!

    Focaccine alla zucca veloci. La ricetta semplice per farle in padella!

  • Pan bauletto alla zucca. Scopri la ricetta per farlo sofficissimo!

    Pan bauletto alla zucca. Scopri la ricetta per farlo sofficissimo!

  • Gnocchi di zucca con salsiccia gratinati. La ricetta semplice per farli al forno!

    Gnocchi di zucca con salsiccia gratinati. La ricetta semplice per farli al forno!

  • Pasta zucca e speck cremosissima! La ricetta semplice e veloce!

    Pasta zucca e speck cremosissima! La ricetta semplice e veloce!

  • Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

    Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Frittata con i fiori di zucca


Dolce
Cheesecake alle fragole cotta. La ricetta perfetta per farla al forno!


Cheesecake
Red Velvet Cheesecake


Dolce Vegano
Crostata vegana

 

Ricetta etnica
Chiffon cake, la ricetta perfetta con trucchi e consigli!

Marianna Pascarella su YouTube
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2022
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati