Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Cous cous con zucca, noci e semi

Il cous cous con zucca, noci e semi è un primo piatto semplice e gustoso, che vi permetterà di portare un tavola un piatto ricco di nutrimento.

di Marianna Pascarella

Il cous cous con zucca, noci e semi è un delizioso primo piatto dove si vanno ad incontrare il sapore sfizioso del cous cous, quella piccolissima semola che vanta una tradizione decennale radicata nella cultura del popolo … come di quello nord africano, con la dolcezza e la cremosità della zucca, ortaggio di stagione, semplice e versatile, che sta bene proprio con tutto.

 
 

Il cous cous con zucca, noci e semi è una ricetta vegetariana e vegana molto semplice da realizzare che riuscirà a regalarvi una nuova combinazione di sapori, che sicuramente piacerà anche a voi. Provate a servire questo piatto anche per cena, per cambiare la tradizione di quel che portate in tavola a fine giornata. Farete un carico di verdura, con una morbida vellutata, arricchendolo dell’energia dei carboidrati e del nutrimento di noci e semi di zucca, piccole aggiunte sfiziose che contribuiscono non solo al gusto, regalando anche quelle delicate e piacevoli note croccanti, ma arricchiscono anche con i loro grassi sani, tipici dei semi oleaginosi.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il cous cous con zucca, noci e semi

Cous cous con zucca, noci e semi
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

10 minuti

20 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il cous cous con zucca, noci e semi è un piatto che potrete facilmente offrire a tutta la famiglia. Infatti si tratta di una di quelle tipiche ricette che piacciono anche ai bambini, che da sempre sono attratti da tutto ciò che è in formato “mini”, proprio perché lo vedono più simile e vicino alla propria realtà. La delicatezza della zucca, che per i vostri piccoli ospiti potrete frullare del tutto, regalerà un sapore semplice e delicato ideale anche per loro.

Leggi anche come fare le  Polpette di cous cous con verdure

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di cous cous
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 800 gr di zucca
  • 1 porro
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)

Per Servire:

  • q.b. di noci
  • q.b. di semi di zucca
  • q.b. di zenzero (in polvere)
  • q.b. di cannella

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Minipimer
 

🥣 Preparazione

Cous cous alla zucca 2

Per preparare il cous cous con zucca, noci e semi iniziate a pulire la zucca, privatela della scorza e tagliatela a cubetti. Fate riscaldare un filo d'olio con un porro affettato e non appena avrà preso sapore (senza fargli prendere troppo colore) aggiungete i cubetti di zucca. Lasciate rosolare qualche minuto, poi aggiungete brodo o acqua, senza coprirla del tutto e fatela cuocere coperta per 15 minuti circa.Cous cous alla zucca 2

Cous cous alla zucca 3

Ora preparate il cous cous. Portate a bollore il brodo, spegnete il fuoco e versatelo sul cous cous che avrete messo in una ciotola. Mescolate, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.Cous cous alla zucca 3

Cous cous alla zucca 4

Nel frattempo prelevate metà della zucca che avete cotto e frullatela con il minipimer ottenendo una crema, poi aggiungete la crema al resto della zucca. Regolate di sale e di pepe.Cous cous alla zucca 4

Cous cous alla zucca 5

Riprendete il cous cous e sgranatelo, aggiungetelo al condimento di zucca e mantecate tutto insieme.Cous cous alla zucca 5

Servire

Il vostro cous cous con zucca è pronto, servitelo con gherigli di noci spezzettate, semi di zucca ed una spolverata di zenzero e cannella a piacere.Ricetta cous cous con zucca, noci e semiSemplice cous cous con zucca, noci e semiRicetta semplice del cous cous con zucca, noci e semiCome fare il cous cous con zucca, noci e semi
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Cuocendo zucca e cous cous con il brodo vegetale non sarà necessario aggiungere sale, poichè il brodo è già sapido e verranno di conseguenza insaporiti gli altri ingredienti. Se invece cuocete zucca o cous cous con acqua ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale alla preparazione.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (150 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Panini alla zucca delle feste. I bocconcini morbidi e colorati!

    Panini alla zucca delle feste. I bocconcini morbidi e colorati!

  • Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

    Polpettone di zucca con funghi e provola. La ricetta vegetariana!

  • Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

    Riso con zucca e funghi al forno. Un timballo ricco e gustoso!

  • Zucca ripiena al forno, con salsiccia e mozzarella. La ricetta ricca per un piatto unico!

    Zucca ripiena al forno, con salsiccia e mozzarella. La ricetta ricca per un piatto unico!

  • Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

    Lasagna zucca e speck. La ricetta autunnale per delle lasagne senza uova!

  • Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

    Zuppa di zucca e ceci. La ricetta di un vero comfort food!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Omelette (ricetta base)


Secondo Piatto
Carne alla pizzaiola


Cheesecake
Cheesecake al triplo cioccolato


Dolce
Pecan pie


Dolce Vegano
Crostata all'acqua con crema alle fragole, senza latte e senza uova


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Crostata di Pâte Sucrée con Crema di Nocciole

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati