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Cous Cous con Verdure

di Marianna Pascarella (aggiornata il 23-May-2017)

Il cous cous con verdure è un piatto vegetariano semplice e molto gustoso, tipico della cucina nord africana. E' un piatto buono ma anche leggero, ideale anche come piatto unico in tantissime occasioni. La ricca presenza di verdure aiuta a rendere il piatto gustoso e leggero anche in estate, ma la scelte delle possibili verdure da utilizzare è così ampia da permetterne la realizzazione in ogni stagione.

 

Il cous cous è un prodotto che si ricava dalla semola di grano duro, si presenta sotto forma di granelli molto piccoli e si cuoce per effetto dell'assorbimento dell'acqua. E' infatti molto pratico e veloce da preparare in casa. Il cous cous con verdure è una delle ricette più buone che ci siano per gustare appieno questo prodotto forse un po' insolito nella nostra cucina, ma sempre più diffuso ed apprezzato.


15 minuti

-

30 minuti
Ricetta Cous Cous con Verdure
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

Leggi anche come fare le  Polpette di cous cous

 

Ingredienti
per 4 persone

Per il Cous Cous:

  • 240 gr di cous cous
  • 210 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)

Per il Condimento di Verdure:

  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1-2 di carota
  • 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
  • 10 pomodorini
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • qualche foglia di basilico (fresco)
  • q.b. di sale
 

Come fare il cous cous con verdure

Affettare le verdure

Per preparare il cous cous con verdure iniziate a preparare tutte le verdure che vi serviranno per la realizzazione della ricetta. Spuntate la melanzana e le zucchine, lavatele ed asciugatele quindi tagliatele riducendole a cubetti. Procedete analogamente con la carota, spuntatela , pelatela, sciacquatela e tagliate anche questa a cubetti. (le verdure saranno più belle se avranno tutte più o meno la stessa dimensione). Tagliate i peperoni a metà eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliateli a striscioline e a pezzetti. Infine tagliate a metà anche i pomodorini lavati.Affettare le verdure

Cuocere le verdure

In un wok (o comunque una pentola capiente) fate riscaldare l'olio con il cipollotto tritato e lo spicchio d'aglio e quando si saranno ammorbiditi aggiungete le verdure, unite prima carote, melanzane e zucchine e dopo 10 minuti unite anche i peperoni, salate e fate cuocere il tutto fin quando le verdure non saranno cotte, solo verso la fine della cottura aggiustate di sale.Cuocere le verdure

Cous cous con verdure 4

Nel frattempo cuocete anche il cous cous, portate ad ebollizione l'acqua e quando bolle spegnete il fuoco, aggiungete l'olio e versate a pioggia il cous cous, pareggiatelo, coprite con un coperchio e lasciatelo riposare una decina di minuti. Trascorso questo tempo sgranate il cous cous con un forchetta, poi mettetelo da parte a raffreddare.Cous cous con verdure 4

Aggiungere i pomodorini

Quando le verdure saranno cotte spegnete il fuoco, aggiungete i pomodorini e mescolateli con le verdure ancora calde, fate intiepidire ed unite anche il cous cous.Aggiungere i pomodorini

Aggiungere il basilico

Infine unite il basilico tritato e mescolate bene il tutto facendo attenzione a non rompere le verdure.Aggiungere il basilicoMescolare

Servire

Il vostro cous cous con verdure è pronto, servitelo a piacere tiepido o freddo.Ricetta cous cous con verdureCome fare il cous cous con verdure
 
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