Cous cous con tonno e legumi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )
 

Il cous cous con tonno e legumi è un'ottima idea per un pranzo semplice, veloce, nutriente e gustosissimo, ma anche leggero, ideale sia per chi presta attenzione a ciò che mangia, cercando il giusto nutrimento senza appesantirsi, sia per chi è in cerca di un pranzo veloce, con un piatto unico, che si prepara in anticipo e può essere comodamente trasportato, anche per una schiscetta in ufficio. 

Il cous cous con tonno e legumi è preparato con un ottimo cous cous integrale, proprio allo scopo di incrementare il benessere del piatto, aggiungendo alle fibre dei legumi anche quelle dei prodotti integrali. Il cous cous integrale si prepara esattamente come quello classico, vi consiglio solo di aggiungere un pochino pochino di acqua in più, poichè a mio avviso questo assorbe più liquido. Per il resto la preparazione è del tutto identica, infatti si tratta sempre di cous cous precotto, che più che cuocere in effetti deve solo essere idratato, assorbendo completamente un liquido bollente. Per la "cottura" potete utilizzare acqua bollente o se preferite anche brodo vegetale bollente.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Quanti grammi di cous cous a persona?

In genere si considerano 70 gr di cous cous a persona, quindi 280 gr per 4 persone. Io spesso ne faccio 250 gr per 4 persone e vado benissimo, poichè c'è da dire che il cous cous in genere viene servito con numerosi ingredienti di accompagnamento.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (19 Voti)
Mostra i Commenti
 
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927