Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Primi Piatti

Cous cous con piselli e gamberetti

Il cous cous con piselli e gamberetti è un piatto fresco e leggero, perfetto per l'estate. Una tradizione popolare quella del cous cous che permette di realizzare piatti adatti a tutti i gusti.

di Marianna Pascarella

Il cous cous con piselli e gamberetti è un primo piatto perfetto per l'estate, dove si vanno ad incontrate il cous cous, quei piccoli granelli di semola, tipici della cucina del Nord Africa, con la freschezza, il sapore ed i colori dei piselli e dei gamberetti. Un abbinamento un po' insolito che conquisterà tutti. Un piatto freddo che richiama i sapori del Mediterraneo più di quanto non si possa immaginare.

 
 

Il cous cous con piselli e gamberetti è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, infatti il couscous utilizzato tipicamente nella nostra cucina è precotto, quindi molto semplice da preparare. Vi basterà portare a bollore l'acqua, che dovrà essere nella stessa misura del couscous, salarla e quando bolle aggiungere l'olio. Versare il cous cous e con una forchetta mescolare velocemente. I granelli di cous cous tenderanno velocemente ad assorbire l'acqua. Il cous cous essendo precotto ha solo la necessità di riposare pochi minuti dopo aver assorbito l'acqua. Poi potrete sgranarlo e procedere con la ricetta.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il cous cous con piselli e gamberetti

Cous cous con piselli e gamberetti
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

10 minuti

-

30 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il cous cous con piselli e gamberetti prevede il condimento del cous cous con i piselli che sono scottati o cotti al vapore (a seconda dei gusti o delle esigenze) e i gamberetti, che invece vengono fatti colorare in un filo d'olio, insieme ad un po' di concentrato di pomodoro, per acquistare colore e sapore.

Leggi anche come fare il  Cous cous con verdure

 

🛒 Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di cous cous (precotto)
  • 300 gr di gamberetti
  • 300 gr di piselli
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 150 gr di pomodorini
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 bicchierino di Brandy (a piacere)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
 

🥣 Preparazione

Cous cous con piselli e gamberetti 2

Per preparare il cous cous con piselli e gamberetti iniziate a scottare i piselli in acqua bollente. Per mantenere vivo il colore, appena sono pronti scolateli e passateli sotto al getto di acqua fredda. Questa oltre a bloccare la cottura favorirà il mantenimento del colore.Cous cous con piselli e gamberetti 2

Cous cous con piselli e gamberetti 3

In una padella riscaldate un filo d'olio, con uno spicchio d'aglio sbucciato, ed aggiungete i gamberetti, facendogli prendere colore, basteranno un paio di minuti. Unite anche il concentrato di pomodoro, che aiuterà ad insaporire il piatto. Sfumate a piacere con un po' di Brandy per incrementare il sapore del piatto.Cous cous con piselli e gamberetti 3

Cous cous con piselli e gamberetti 4

Portate a bollore 250 mo di acqua salata, quando bolle spegnete il fuoco, aggiungete l'olio e versatevi il cous cous. Mescolatelo e sgranatelo con una forchetta, poi copritelo e lasciatelo riposare per 5 minuti.Cous cous con piselli e gamberetti 4

Cous cous con piselli e gamberetti 5

Trascorso il tempo di riposo sgranate nuovamente il cous cous, trasferitelo in una ciotola capiente ed allargatelo per raffreddarlo. Aggiungete gamberetti, piselli e pomodorini tagliati in quarti. Mescolate bene e regolate eventualmente di sale.Cous cous con piselli e gamberetti 5

Servire

Il vostro cous cus con piselli e gamberetti è pronto per essere servito!Cous cous con piselli e gamberetti 6Ricetta cous cous con piselli e gamberettiCome fare il cous cous con piselli e gamberetti
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (181 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

    Zucchine tonde ripiene di cous cous. Ricetta semplice con prosciutto e mozzarella

  • Come preparare il cous cous. Indicazioni per cucinare il cous cous!

    Come preparare il cous cous. Indicazioni per cucinare il cous cous!

  • Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

    Peperoncini ripieni di cous cous di mais. La ricetta gustosa senza glutine!

  • Cous cous con tonno e legumi. Ricetta per un piatto unico estivo!

    Cous cous con tonno e legumi. Ricetta per un piatto unico estivo!

  • Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

    Zucchine ripiene alla ligure (La ricetta delle zucchine con il tonno)

  • Cous cous con verdure. Ricetta semplice e veloce per l'estate!

    Cous cous con verdure. Ricetta semplice e veloce per l'estate!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gigantoni al ragù di pesce spada


Secondo Piatto
Parmigiana di carciofi


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce
Girelle alla Nutella


Dolce Vegano
Gelatina per crostate alla frutta


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Muffin ai mirtilli

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati