Cous Cous con Ceci, Zucchine e Gamberi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il cous cous con ceci, zucchine e gamberi è una ricetta di origini nord africane, semplice, leggera, estiva e molto gustosa. Il cous cous, a differenza di quanto possa sembrare quando non si è molto pratici nella sua preparazione, è un alimento molto semplice da preparare e soprattutto molto versatile, si abbina facilmente e con un eccellente risultato a carne, pesce e verdure.

Il cous cous con ceci, zucchine e gamberi può essere a buon diritto considerato un piatto unico, contenendo un'ampia diversità di ingredienti e nutrimenti. Per questo motivo, ed anche per il fatto che è preferibile consumarlo freddo, può essere facilmente portato in una gita fuori porta. E' semplice e leggero e si adatta facilmente a tutti i gusti, un po' come succede con le insalate di riso.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il cous cous con ceci, zucchine e gamberi può essere preparato in anticipo e può essere conservato anche un paio di giorni in frigorifero.

Ricette Correlate

Cous Cous Estivo

Una fresca ricettina per l'estate che arriva.

Cous Cous completo

Piatto unico e completo! Anche leggero e molto gustoso. Ideale per una scampagnata fuori casa o per un pranzo sulla spiaggia. Ottimo anche per un buffet!

Vellutata di Asparagi con Pollo e Cous Cous

La ricetta della Vellutata di Asparagi con Pollo e Cous Cous è una ricetta, ideale come piatto unico, inventata e ultra rapida, ma non è detto che la vellutata si possa preparare in casa, per chi lo sa fare e ha tempo... La mia vellutata era di una nota marca ma vanno bene qualsiasi, l'importante è seguire le...

Cous Cous ai Broccoletti

Il Cous Cous è un piatto tipico dell'Africa, molto diffuso in tutta Europa. Si tratta di un cereale molto semplice da cucinare, che può essere facilmente adattato per la preparazione di diversi tipi di piatti: dal pesce alle verdure, alla carne. In questa ricetta vi propongo una versione alle verdure di questo...

Zucchine Tonde Ripiene di Cous Cous

Di recente sei andata al mercato generale della frutta, un trionfo di colori e di profumi, e ti sei lasciata affascinare da tutti quei meravigliosi prodotti della terra che ti circondavano. Poi all'improvviso un ortaggio ha catturato la tua attenzione: delle simpatiche palline verdi, che non conoscevi ed hai...

Sigari Marocchini

I sigari marocchini, noti anche come Briouats, sono dei semplici e sfiziosi involtini di pasta fillo, degli stuzzichini preparati con un croccante involucro di pasta fillo ed un morbido e speziato ripieno di carne macinata, da proporre come antipasto finger food ma anche come secondo piatto. La pasta fillo è una...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (169 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy