Coulis di lamponi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

La coulis di lamponi è una salsa densa, molto semplice da preparare, solitamente utilizzata per arricchire e completare panna cotta, cheesecake e dolci in generale. La coulis è una preparazione di pasticceria molto nota, che può essere realizzata con differenti tipologie di frutta, anche se, senza dubbio, quelle più scenografiche sono sicuramente quelle dai colori molto accesi, come le coulis di frutti rossi, come fragole e lamponi. 

La coulis di lamponi è una preparazione molto semplice da sfruttare non solo per arricchire dolci apparentemente semplici, ma anche per rendere più goloso un buon gelato artigianale o particolarmente scenografico un semplice semifreddo. La coulis è in verità una salsa che può essere sia dolce che salata, preparata rispettivamente con frutta o verdure. Nel primo caso viene utilizzata per guarnire dolci, nel secondo per accompagnare carne o pesce.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 3-4 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Salsa di Fragole Bimby

La salsa di fragole preparata con il Bimby è una ricetta semplice per cucinare una salsa dolce, o se vogliamo dirla alla francese una coulis, una tipica salsa che serve per accompagnare dolci, come semifreddi, torte fredde allo yogurt, cheesecake, panna cotta o semifreddi. La salsa di fragole, soprattutto quella...

Coulis - Salsa di Fragole

La coulis è una salsa piuttosto densa, che può essere a base di frutta o verdura, che serve per accompagnare piatti di vario tipo. La coulis è una preparazione tipica della cucina francese, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. La coulis può essere preparata a base di verdure o di frutta. La coulis di verdure...

Coulis di Fragole a freddo

La coulis di fragole a freddo è una salsa densa e cremosa a base di fragole utilizzata per accompagnare dolci e dessert di vario tipo. La classica coulis di fragole (o di altra frutta) viene generalmente preparata con cottura della frutta stessa con zucchero. Questa ricetta, ancora più semplice e veloce, non prevede...

Panna cotta

La panna cotta è un dolce al cucchiaio, tipo budino, preparato con ingredienti semplici, solitamente panna fresca, latte, zucchero e colla di pesce per rapprendere il preparato e dare consistenza. A dispetto del nome che porta non ha bisogno di una vera e propria cottura, infatti la preparazione prevede un...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (59 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy