Coulis di lamponi

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La coulis di lamponi è una salsa densa, molto semplice da preparare, solitamente utilizzata per arricchire e completare panna cotta, cheesecake e dolci in generale. La coulis è una preparazione di pasticceria molto nota, che può essere realizzata con differenti tipologie di frutta, anche se, senza dubbio, quelle più scenografiche sono sicuramente quelle dai colori molto accesi, come le coulis di frutti rossi, come fragole e lamponi. 

La coulis di lamponi è una preparazione molto semplice da sfruttare non solo per arricchire dolci apparentemente semplici, ma anche per rendere più goloso un buon gelato artigianale o particolarmente scenografico un semplice semifreddo. La coulis è in verità una salsa che può essere sia dolce che salata, preparata rispettivamente con frutta o verdure. Nel primo caso viene utilizzata per guarnire dolci, nel secondo per accompagnare carne o pesce.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 3-4 minuti
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