Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Coulis di lamponi. La ricetta semplice per la salsa alla frutta per cheesecake!

La coulis di lamponi è una salsa dolce utilizzata come insaporitore per dolci al cucchiaio, come budini, tartellette o cheesecake.

di Marianna Pascarella

La coulis di lamponi è una salsa densa, molto semplice da preparare, solitamente utilizzata per arricchire e completare panna cotta, cheesecake e dolci in generale. La coulis è una preparazione di pasticceria molto nota, che può essere realizzata con differenti tipologie di frutta, anche se, senza dubbio, quelle più scenografiche sono sicuramente quelle dai colori molto accesi, come le coulis di frutti rossi, come fragole e lamponi. 

 
 

La coulis di lamponi è una preparazione molto semplice da sfruttare non solo per arricchire dolci apparentemente semplici, ma anche per rendere più goloso un buon gelato artigianale o particolarmente scenografico un semplice semifreddo. La coulis è in verità una salsa che può essere sia dolce che salata, preparata rispettivamente con frutta o verdure. Nel primo caso viene utilizzata per guarnire dolci, nel secondo per accompagnare carne o pesce.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare la coulis di lamponi


15 minuti

-

4 minuti
Coulis di lamponi. La ricetta semplice per la salsa alla frutta per cheesecake! Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La coulis di lamponi grazie al suo sapore leggermente acidulo, conferitogli dal frutto stesso, si presta tantissimo per esaltare il gusto di dolci neutri con un sapore non molto acceso e per il suo colore diventa particolarmente indicata per preparazioni dalle tonalità molto chiare, se non bianche.

Leggi anche come fare la  Coulis a freddo

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 250 ml

  • 250 gr di lamponi
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di limone (il succo)
 

Preparazione

Lavare e cuocere i lamponi

Per preparare la coulis di lamponi iniziate a sciacquare i lamponi e fateli scolare bene. Riunite i frutti rossi in una pentola, ponetela sul fuoco ed avviate la cottura, vi accorgerete che dopo un paio di minuti si saranno sfaldati.Lavare e cuocere i lamponi

Aggiungere zucchero e succo di limone

Togliete dal fuoco, unite lo zucchero a velo e il succo del limone, amalgamate bene tutto.Aggiungere zucchero e succo di limone

Sciogliere sul fuoco

Ponete nuovamente la pentola sul fuoco e cuocete la coulis per 1-2 minuti.Sciogliere sul fuoco

Filtrare con un colino a maglie strette

A questo punto spegnete il fuoco e filtrate il preparato per separare la salsa dai semini. Esercitate una certa pressione con il dorso di un cucchiaio sulla polpa della frutta per spremerne il succo.Filtrare con un colino a maglie strette

Servire

La vostra coulis di lamponi è pronta per essere utilizzata.Ricetta coulis di lamponiCoulis di lamponi semplice
Stampa / Salva

Video


 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.92 (177 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Coulis di Fragole a freddo

    Coulis di Fragole a freddo

  • Panna cotta

    Panna cotta

  • Salsa di Fragole Bimby

    Salsa di Fragole Bimby

  • Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!

    Coulis di frutta - La salsa di fragole pronta in pochi minuti!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

 

Ricetta etnica
Lemon bar

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati